С'нежный роман

Font size: - +

Глава 17

Морозов направился из машины к торцу здания. Снежана последовала за ним. Вскоре перед ними возникла крутая высокая лестница, ведущая то ли к чердаку, то ли к мансарде старинного купеческого здания.

Снежана сделала несколько ступенек впереди Мороза, подстраховывшего ее следом, однако в какой-то момент ее нога скользнула, она зацепилась за лестницу шпилькой ботильона другой ночи и вцепила руками в кованые перила.

Тогда Морозов, расстегнув куртку, уверенным движением прижал к себе девушку, и  второй рукой держась за перила, начал быстро подниматься по лестнице.

«Отпусти меня! Пожалуйста…», - попыталась высвободиться Снежана, как обычно она это делала от незнакомых мужланов на танцполе. Но ощутив крепкое и надежное сжатие, почувствовала себя в безопасности и смирилась.

«Так бы и быть в его руках вечно», - подумала про себя девушка. Но уже через мгновение она вновь стояла на своих высоких шпильках. Несмотря на свой рост – на каблуках выше среднего, она ощущала, что герой ее романа еще выше, и от этого чувствовала себя девочкой-золушкой. Похоже, спутнику передались ее романтические настроения, поскольку он, словно павлин, широким жестом пригласил войти ее в помещение.

Мягкий нежный свет созвучия люстр и свечей озарил уютное пространство, играла нежная инструментальная «живая» музыка. Помещение наполнял запах корицы, ванили, цитруса и еще чего-то пряного, сладкого и манящего – чего уже отдельные ноты запахов Снежане различить не удавалось.

Скрипач извлекал откуда-то из скрипки  чудесную музыку, время от времени поднимая голову, и словно куда-то вдаль мимо них, посылая задумчивый взгляд.

Официант в перчатках во фраке без слов протянул меню.

- Почему мы здесь одни, - недоумевала Снежана, обращаясь сразу к Роману и официанту.

Получив взглядом разрешение гостя, официант пояснил, что это особое место для особых гостей.

- Как же так, мы не бронировали здесь столик заранее! – с вопросительными нотками в голосе не сдавалась Снежана. – Или ты решил на всякий случай все продумать и взять меня «на абордаж»?

- Дорогая, я этого не мог сделать, - бархатным голосом спокойно сказал Роман, вписываясь в уютную атмосферу ресторана.

«Какая я ему дорогая!» – уже хотела возмутиться Снежана. – «Как дорогая? Это я у него дорогая!!! Что это я вообще разошлась. Буду-ка я лучше и, правда, дорогая».

- Я правильно понимаю, не почты мы Ваше заведение сегодня своим вниманием, такие роскошные апартаменты могли бы пустовать по-прежнему в ожидании гостей. А скрипка бы радовала исключительно Ваш слух?

- Нет, миледи. У в преддверии Нового года особенно достаточно посетителей. Вашей паре просто повезло, что бронь не одних гостей не подтвердилась. Сейчас звуками скрипки наслаждаемся не только мы с вами, а еще несколько пар на этом этаже.

- Как же так… - непонимающе вскинула ресницами Снежана.

- Я тебе раскрою этот секрет, но сначала давай что-нибудь выберем из лакомства.

- Ммм сколько воздушных сладостей! От одних названий кружится голова…

- Скорее от запахов ели и ванили.

- Да и от этого. Мне определенно здесь все нравится.

- Я рад. Что выбираешь?

- Мне дали десертное меню. Я, конечно, здесь что-нибудь выберу… Но начать хочется все-таки с шашлыка.

- Ээ, прости, не подумал, что ты с работы проголодавшаяся. Вспомнил об этом красивом месте… Но здесь только десерты, напитки и сладости. В этом весь шарм букетной ванили.

- Понятно, тогда, начну с мороженого! Тем более здесь столько его вкусов, что глаза разбегаются!

- Я тоже. Выбираю пломбир.

- Официант, мороженое, экзотические фрукты, чизкейк, чайничек чая с ароматом…

- Ванили и цитруса, как обитают здесь в воздухе, - добавила Снежана.

- Хорошо. Минутку на заказ, - улыбнулся почтительный во фраке.

Как только официант скрылся из виду, Снежана продолжила с расспросами:

- «Ну и, каким это чудесным образом здесь еще столики. Или это люди невидимки вместе с мебелью, или это я по-вашему воспринимаю реальность нестандартным образом?!

- Ну ты точно оригинальна в восприятии реальности!

- Ты что хочешь сказать, что я сумасшедшая?

- Нет, оригинальная! Этим мне и понравилась. Шашлыка запросила в такое сказочной феерии… - хохотнул Роман.

- Да, я вообще у тебя больше ничего не попрошу! – с обидой в голосе проговорила Снежана. – Что-то в их сказочном вечере не заклеилось.

- Пойдем, потанцуем? – вдруг предложил Роман неожиданно.

- А ты стрелки на танцы не переводи. Вдруг на наш концерт все сейчас невидимки за прозрачными столиками любуются? – с иронией заявила Снежана.

- Они нам не видят, - спокойно сказал Роман, ему словно нравилось заводить на ёрничество девушку.

- Оо еще не легче! Скоро это я и только уже по-серьезному начну сомневаться в твоей адекватности!

- В моей адекватности можете не сомневаться, барышня! – уверенно заявил Роман. – Ладно, сдаю карты: это кафе особого типа, где помещения со столиками отделены одно от другого стенами-ширмами. То есть скрипку мы слышим все, а вот друг от друга отдыхающие отгорожены стеночкой.

- А они нас могут слышать? – встревоженно оглянулась Снежана на бархатистую стенку в двух метрах.

- Думаю, нет. К тому же играет музыка… Но мы можем проверить.

- Ну уж нет, предпочту общаться по тише или просто наслаждаться скрипкой и мороженым. А вот и оно.

Вскоре скрипку сменила легкая романтичная музыка, создающая новогоднее настроение.

Вскоре их круглый столик, словно скатерть-самобранка, накрылся вкусностями. В добавок к озвученному заказу принесли удивительно нежные клубничные смузи, облачно сахарной ваты, экзотические фруктовые коктейли.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain