С'нежный роман

Font size: - +

Глава 19

- Это твоя дача? – спросила при выходе из «Тойоты» Снежана.

- Ну, как сказать, прежде был бабушкин дом, а теперь родителям не до него, поэтому пусть будет моя и брата. Только не дача – нам не до картошек-маркошек. Скорее, вилла для отдыха за городом, - уклончиво ответил Морозов.

- Давно что-то здесь никто не отдыхал, - заметила Снежана, пытаясь пробраться сквозь сугроб к воротам.

- Это верно – с лета! И сейчас кто-то мне поможет по хозяйству, - Морозов широкими шагами в валенках перегнал по заснеженной тропе девушку, ловко открыл замок на дверях, приглашая в дом гостью. – Хорошо, что ты одета по-зимнему. Пока я наколю дров, вот тебе лопата и метла, очисти, пожалуйста, улицу – от дороги до дверей и к колодцу.

Такова поворота Снежана не ожидала! Но почему-то ей захотелось выполнить указания «хозяина» - как мысленно она назвала Морозова в его новом образе. Лопатой проделала дорожку, затем сметая снег с тротуара веником, Снежана то и дело поглядывала в сторону, где работал «дровосек». Дрова колол он быстро и жарко – только щепки летели. «Настоящий мужик. Во дает менеджер!» - восхищенно думала девушка.

Обхватив руками дюжую столку поленьев, Морозов прошагал по выметенной тропе.

- Молодец, справилась. Теперь тебя будет ждать новое задание, - проходя мимо дометающей площадку возле колодца Снежаны, добавил Роман.

«Интересно, че еще придумает, таскать ледяную воду в ведрах в дом я точно не намерена…»

Прошла в избу за ним. Выгрузил дрова возле русской печи – Снежана такую только в бабушкином доме в детстве видела. И скомандовал: «Мне нужно в центр поселка, а ты пока займись очагом. Вот спички, в печурке лучина, газеты. Справишься?»

«Ну я же женщина, значит, очаг – моя прерогатива…», - по-хозяйски подыграла она Морозову.

***

«А девчонка – умница. Вся такая была из себя, а работы не гнушается», - размышлял Морозов, подъезжая к продуктовому. – Жаль не подсказал ей взять с собой платьице. Не в штанах же болоневых ей Новый год отмечать, пусть и со мной только в горнице. Только бы она не наткнулась на остаточные вещи от Вероники». – Но вспомнив, как та рьяно все сгружала в сумки, буквально сметая все из шкафа, несколько успокоился, «Если что можно перевести стрелки на брата, ведь это наш с ним дом по моей версии». Зачем Морозов снова слукавил – сам для себя осознать не мог, видимо, иммунитет выработался представляться «простым парнем» после затянувшейся недавней истории с «хищницей». Понимал, что привирать не красиво, но язык вперед него все на свой манер выкладывал.

Перекладывая у кассы купленные продукты – свинину на шашлык, пельмени, горошек, оливки, «Саперави», охотничьи колбаски, красное икра, сливочное масло, тостовый хлеб для бутербродов, местного производства свежие тортики, для салатов овощи… - чего там только не было, - обратился к продавцу с вопросом: «Девушка, где здесь в поселке промтоварный?»

- Мужчина, сегодня 31-е, у нас обычно в такой день подобные магазины только до обеда, если вообще работают… А так вообще на площади. Кстати, с наступающим, - одарила ослепительной улыбкой кассирша Морозова.

- И вас, девушка, - из вежливости «кинул» мужчина, не обращая внимания на кокетство продавца.

Промтоварный, как ни странно, оказался открыт. Вот только что подобрать для Снежаны на вечер, зная ее изысканный вкус – Морозов, оглядывая прилавки, оставался в растерянности.

- Вам помочь? Что и на кого выбираете? – обратилась к нему с вопросом грузная тетушка.

- Хотелось что-то красивое, платье, наверное, купить девушке…

- Сколько лет Вашей дочке? – уточнила за прилавком женщина.

- Девушка, так сказать, взрослая. Это не дочка. А жена, - Морозов сам удивился, как его язык выдал такое слово.

- Ну так бы сразу и сказали, мужчина, что подарок нужен супруге, а то девушке – разбери тут попробуй, - стала ворчать «тетушка». – Вот сорочки есть – натуральные хорошего качества, халаты теплые фланелевые…

- Я же сказал платье нужно красивое, лучше вечернее…

- Где я Вам такое достану. Размер хоть скажите приблизительный…

- Ну средний размер… Стройная, но в меру, не худая, со всем, как полагается…

- То есть как я, - то ли пошутила, то ли всерьез решила соответствовать описанию покупателя приличных габаритов женщина.

- Ээ, постройнее будет!

- Да поняла я, поняла… Лет двадцать назад и я была постройнее, чем сегодня.

Мороз представил лет через двадцать его «Снегурочку», - и она ему представилась такой же, как сейчас, но точно не такой. Какой эта тетушка.

- Женщина, так Вы с платьями мне поможете?

- Помогу, чем смогу.

И откуда-то из закутка, видимо, в магазине еще были вешалки с нарядами, она вывернула несколько нарядов с бирками.

- Выбирайте! – важно представила товар продавец, довольная своей находчивостью.

Морозов раскинул предлагаемые наряды, из стопы выбрал несколько, сначала ориентируясь по размерам, конечно, навскидку, приблизительно. Пересмотрев вещицы, отобрал два, на его взгляд, самые подходящие – одно сиреневое с юбкой-солнцем, в нем она будет, словно «Мальвина» - для новогодней ночи самое оно и второе синее –к светлым волосам, голуым глазам – должно также смотреться замечательно.

- Мне бы еще туфельки, - словно, надеясь на чудо, поскольку взгляд его так и не обнаружил в «Промтоварах» обувных витрин, произнес мужчина.

- Чего нет, того нет. Зато есть валеночки.



Лада Баева

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain