Снежный Замок

Размер шрифта: - +

Снежный Замок

 Снежный Замок

И.Кашкадамова

 

- Расскажи мне сказку.

- Ты уже большая.

- Пожалуйста. Пожалуйста.

- Хорошо.

Алёнка удобно расположилась на  кровати, положив под голову свои ручонки. Её огромные серые как у отца глаза, светились любопытством.

- Какую же сказку тебе рассказать? - я старательно перебирала в голове все известные мне сказки.

- Ну! - требовательно настаивала малышка.

Перебрав все сказки в уме, я наконец решилась.

- Я расскажу тебе не сказку, а то, что действительно было.

 

Жила девочка. Всё было у неё хорошо, даже замечательно. Но жизнь не сказка, всё время хорошо не бывает. Когда она родилась, у неё врачи определили порок сердца, но заболевание не беспокоило, словно спало, где-то внутри. А вот когда девочке исполнилось десять лет, заболевание вспомнило, что оно есть, и напомнило девочке о себе.

- Девочка, девочка, как её звали - насупилась Алёнка.

- Ну, я не знаю, я не спрашивала, - я задумалась, а правда, как девочку то звали?- А как бы ты хотела?

Алёнка в задумчивости сдвинула бровки, надула губки - размышляла.

- Девочка должна быть умная, пусть ее София зовут, - наконец решила маленькая слушательница. - Я её представляю себе с тёмными кудряшками до плеч, и большими синими глазами. И щёки у неё румяные...

- Не Алён, девочка была бледненькая, она же болела. У неё было больное сердце, из-за этого, под синими глазами были синие круги. Софочка была слабенькой девочкой, чуть полноватой из-за сердца, но очень романтичной и мечтательной.

 

Врачи советовали сделать операцию, но процент, что девочка выживет, давали очень маленький. И вообще определили срок жизни для Сони до весны.

Родители Сонечки решили, что на зиму отвезут дочку в Грецию. Там зимой тепло, нет снега. А в Москве весь снег зимой покрыт реагентами. Он разъедал не только сапоги и собачьи лапы, но и пагубно сказывался на дыхании. Сердце напрягается, и больше болит. Софии совсем плохо было зимой дома.

 

Сразу вспомнилась московская чёрная, вонючая жидкость под ногами, уродующая белый пушистый снег. Брррр, гадость.



И.Н.Кашкадамова

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться