Сними мою маску

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидела с учебником по философии в руках и смотрела в окно. Погода была ужасной - лил дождь, казалось, что выйди ты на улицу, ветер тут же собьет тебя с ног или даже унесет за собой. И не сказать, что сейчас конец мая, погода осенняя.

Уже совсем скоро будет последний экзамен, поэтому я сейчас сижу в библиотеке и зубрю. Если сейчас провалюсь, то не видать мне стипендии, а значит не смогу платить за общежитие… Хоть я учусь заочно и работаю на двух работах, но денег всё равно не хватает. Из-за того, что мой отец набрал кредитов и загадочно исчез, все его долги перешли на мои плечи. Прошло уже больше года, а я его так и не нашли.

Я встала и подошла к стеллажу с книгами. И как на зло, сверкнула молния и в зале погас весь свет. Так как был уже вечер, в библиотеке, кроме меня и библиотекаря, не было людей. Поэтому паники и криков как в прошлый раз не было. Я включила фонарик на телефоне и пошла искать Вадима Александровича, библиотекаря городской библиотеки, в которой я застряла. Как назло библиотекаря не оказалось на своём месте.

– Да где его носит? – немного подождав возле стойки, вернулась обратно в зал на свое место. – Ничего страшного, думаю, через несколько минут вернут электричество, не первый раз такое случается.

Я достала наушники и включила музыку на телефоне. Решила немного отдохнуть и расслабиться, не всё же время мне учиться и работать! Под любимую музыку я и уснула. Думала, что когда придёт Вадим Александрович он меня и разбудит. На крайний случай разбудила бы Людмила Михайловна, уборщица, она обычно убиралась после закрытия библиотеки.

Снился мне прекрасный сон, в котором я получила красный диплом и гордостью вышла из университета. Меня окружали и поздравляли все друзья, и даже отец! Прекрасный сон, который оборвался в считанные минуты, и кроме чёрной пропасти ничего больше не видела.

Я почувствовала тупую боль и открыла глаза. Огляделась, я лежала на плитке возле фонтана. Позади меня раздался крики людей и звон мечей, я обернулась и увидела, что ко мне бежит человек в темно-синем плаще, из-за капюшона лица не было видно. Он крикнул: – Аймерия, беги!

Аймерия? Вроде бы обращаются ко мне, но меня зовут Вероника. Как я здесь оказалась? Вроде бы уснула в библиотеке, а значит это сон? Странный какой-то. Обычно мне такое не снится.

Я попыталась встать, но пошатнулась и упала обратно на плитку, голова кружилась. Найдя силы, смогла встать и держась за бортик фонтана, посмотрела на себя.

– Что это на мне надето? – пышное длинное розовое платье, с кучей рюшек, кружев и ленточек в стиле «аля диснеевская принцесса».

Посмотрела на плитку, она очень похожа на средневековую. Оглядываться было страшно. Была ночь, и фонари освещали тусклым желтым светом городскую площадь и ближайшие улочки. По сторонам улочек стояли двухэтажные дома, судя по всему из какого-то белого камня.

А вдали приближалась толпа людей с криками и лязгами мечей. Там была страшная бойня. И с каждой минутой криков становилась больше и больше. Один из мужчин увидел меня и направился прямиком ко мне. Я только успела сделать несколько шагов назад, как у этого мужчины в руках появился светящийся шар и он кинул его прямиком в меня.

– А-а-а-а! – я успела только крикнуть, как меня пронзила страшная боль, и отбросило к ближайшей стене. Всё в глазах сразу потемнело и тело оцепенело.

Меня кто-то подхватил на руки и со мной побежал по улице, исполняя какие-то маневры. А сзади слышались взрывы и крики.

– Дура, я же сказал бежать! Почему застыла на месте? – мужчина был очень встревоженным и нервным.

Из-за сильного удара всё болело, а в глазах рябило. Так что куда он меня несёт, и кто он вообще, я не знаю.

– Потерпи, это блокирующее заклинание, пройдёт через десять минут. Почему не увернулась от него?

– Не знаю… – сил, чтобы хоть как-то здраво мыслить, у меня нет. – Что происходит?

Мужчина остановился. Судя по звукам, мы зашли в какое-то помещение. То ли здесь слишком темно, то ли я всё-таки сильно ударилась головой и ничего не вижу.

– Стоять можешь? – меня поставили на ноги. Мужская рука собственнически обвила мою талию, притягивая к себе.

Я нашла в себе силы и оттолкнула.

– Что вы себе позволяете? – я едва подавила желания, чтобы не ударить его.

– Аймерия, да что с тобой? Ты странная сегодня. Из-за тебя чуть не сорвался наш план! – строго сказал незнакомец.

Судя по всему, мужчина меня знает. Аймерия? Блокирующее заклинание? Да что, мать вашу, происходит?

– А кто ты? – отступая от парня, спросила.

Он щелкнул пальцами и в комнате зажглись светильники. Как он это сделал?

Напротив меня стоял высокий мужчина, с очень приятной внешностью. Красавец! В универе за такой экземпляр бы началась война между девчонками, только чтобы постоять рядом с ним. Чистая молочная кожа, изумрудные глаза в обрамление черных длинных ресниц и густые золотые как солнце волосы, собранные в хвост. А губы… Мне бы такие губы!

Одет он был странно. Чисто-белая рубашка, расстегнутая до середины груди, с черным шнурком вместо пуговиц, подчеркивала рельефность мышц. Черные кожаные штаны сидели на нем как влитые, облегая ноги и бедра. Широкий пояс привлекал внимание к узкой талии. Сзади находился плотный темно-синий плащ. Похоже, кто-то сбежал с бала маскарада.

– Кто я? Аймерия…– он хотел подойти, но я отшатнулась. – А ты меня не узнаешь? – спросил он, смотря прямо в глаза.

Я промолчала. Что говорить, если я его не знаю?

– Что ты помнишь? – спросил мужчина.

Из-за его пристального взгляда стало очень страшно. До меня только сейчас дошло, где я и то, что меня только что не убили. И что это было только что? Как он зажег свет, если даже не отходил от меня?



Алана Ли

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться