Сними мою маску

Размер шрифта: - +

Глава 2

Тишину разорвал мой тяжелый выдох. На плечи давило невыносимое напряжение и чувство опасности. Верить ли ему?

Этот маг недовольно фыркнул и наконец заговорил:

– Гарантии? Ты серьёзно? Ты не в том положении, чтоб их просить. Понимаешь ли, для тебя в этом мире гарантий нет. Или идёшь со мной, или я отдаю тебя стражникам. Третьего варианта нет! Думай быстрее, я не хочу тратить время впустую.

После его слов пробила нервная дрожь. Так, надо собраться и быть сильной! Я закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов. Вот, успокоилась, теперь можно и продолжать беседу.

– Ладно, допустим, я принимаю условие, но тогда встает вопрос, кого я должна играть? Какова моя роль в твоих махинациях? – спросила я Даниэля.

– Какова твоя роль? Хах, забавно. - усмехнулся он бесцеремонно.

– Именно, надеть маску, затем сменить имя и поступить в академию магии, которой я даже не владею – это твои условия. Вроде понятно, но встает вопрос: «зачем?» Что мешает мне пойти в академию под своим именем? Соответственно по этой неизведанной причине я должна попасть туда под чужим? Но под чьим? Кого мне изображать? – заметила я.

– Хах, надо же, кто-то вроде тебя не так безнадёжен. Не такая дура, какой кажешься. Ты права, есть весомая причина на это. Роль, которую ты должна сыграть, очень важна для статуса моей семьи. В этом году в школу должна поступить важная персона, а именно моя младшая сестра. Соответственно её и должна ты сыграть.

– Сыграть сестру, говоришь? Но зачем?
– По некоторым обстоятельствам, она вынуждена исчезнуть с радаров, но должна быть в академии, отстаивать навыки и умения в ней. Власть рода того требует. – строго ответил мужчина.

– Поступить вместо твоей сестры? Хорошо, допустим я поступлю, но не боишься ли ты, что меня скорее всего быстро раскроют. Во-первых, я ничего не знаю о вашем мире. Во-вторых, у неё, скорее всего есть друзья, которые её знают, как самих себя. – заметила я.

– Не беспокойся об этом, она была скрытной и замкнутой, никто не раскроет тебя – заверил он.

 – Тогда, куда исчезла твоя сестра? Как исчезла, так и неожиданно появится. Что тогда, если она вдруг приедет? Обман раскроется, как и то, кем я являюсь. Что же мне тогда делать?.. – не унималась я с расспросами.

– Слишком многое хочешь узнать! Слушай, расклад такой: информацию о мире ты получишь. У меня есть специальный артефакт, который поможет быстро усвоить всю нужную информацию. Поступление в академии, скоро, а именно, через 2 недели. Этого времени хватит, чтобы всё выучить и привыкнуть к нашему миру, и к своей новой роли. Атанасия в ближайшее время не приедет, гарантирую, а если что, то о её появлении я узнаю первым! – спокойно, но уверенно ответил Даниэль. – Ну так что, ты согласна? Или темница тебе ближе?

– Согласна. – коротко ответила я, а моей голове крутилось лишь одно: надеюсь, что меня сейчас отведут в комнатку, где я лягу на кроватку, усну и проснусь в своём мире! Надеюсь, это всё окажется странным сном из-за стресса, либо моя глупая фантазия.

– Тогда давай составим договор. – мужчина взмахнул рукой и в его руке появился длинный свиток.

–  Договор? Надеюсь, скреплять его мы будем не кровью – рассмеялась я нервно. Ну всё! Дожила, Вероника, у тебя начинается истерика. Говорили же тебе взять себе выходной, а не работать круглые сутки напролёт. Но нет же, мне ж виднее... Вот тебе и итог.

– Не кровью, магическая печать скрепляется слепком твоей ауры. Кровные печати используются в крайних случаях. Хотя тебе знать это не обязательно. – Даниэль подошёл к столу, положил туда свиток и начала что-то там писать пером.

Серьёзно? Чернильница и перо? Господи, какое средневековье. Как же мои любимые шариковые ручки? Я же не смогу даже ровную  черточку написать этой штукой.

 Мужчина протянул мне перо.

– Вот, поставь здесь свою подпись.

– А можно мне ознакомиться с содержанием вашей писанины? – грубо спросила я. Нервы всё-таки уже шалят, не хочу попасть в ловушку шарлатана. А то сейчас подпишу и стану его личной рабыней без права на свободу.

– Конечно. Мне нечего от тебя скрывать. – отходя от стола, рассмеялся.

Я взяла в руки свиток и начала читать. Точнее попыталась. Здесь не буквы, а каракули какие-то… Неужели и язык самостоятельно учить? А как же привычные вещи, о которых пишут в книгах о попаданцах? Ну знаете, типа прилетел, и тебе сразу дали – язык, на котором тут говорят, историю о королевстве с описанием всех людей и вдобавок какой-то феромон или духи, на которые слетаются все красавчики королевства? Неужели это только в книгах так?

– Что-то не так? – издевательски рассмеялся этот парень.
– То есть, сейчас ты издевался надо мной? Так что ли? Всё непонятно! Что это за закорючки? Где моё врожденное знание языка, как пишут об этом в книгах?!
– Ну ты и наивная. Верить всему, что пишут. Не волнуйся, с помощью артефакта ты выучишь и язык. Насчет договора, там написано: «Договор будет длиться на протяжении трёх лет, всё это время ты будешь обучаться в магической академии под именем моей сестры. Если тебе понадобиться помощь, то всегда можешь ко мне обратиться. Что насчет денег. Всё нужное для академии я куплю, а дальше будешь жить на деньги от стипендии предоставляемые академией». Всё ясно?

Он реально издевается… Жить на стипендию? В нашем мире на ней лишь выживают! 
– Мы не обговаривали срок в три года… Куда её занесло – начала я, но Даниэль резко перебил: 
– Я говорил, не лезь туда, куда не просят.
Ох, не договаривает он чего-то. Это очень плохо… 
– Я так понимаю, чтобы получить стипендию в академии, нужно соответственно хорошо учиться? – спросила я, безнадежно выдохнув. 
– Да. Ты должна быть в лучшей десятке на своём потоке, чтобы получить эти деньги. Но я думаю, ты с этой преградой справишься. – ехидно ответил Даниэль. 
– Думаешь, я за несколько дней смогу усвоить информацию, которую вы учили годами? – не унималась я. Не верю этой фигне, способной за несколько дней обучить меня всему. 
– Я же сказал, что у меня есть артефакт, который даст тебе всю нужную информацию всего за несколько дней. – резко и громко ответил Даниэль. 
– Поняла-поняла, орать только не надо, я не глухая. 
– Мне кажется, наоборот. Ты будешь уже подписывать контракт? Времени распинаться и объяснять тебе - нет! Сейчас, чем быстрее начнем твоё обучение, тем лучше же для тебя. –  он положил свиток на стол и протянул перо. 
Я взяла перо и поставила свою подпись, надеясь, что Даниэль меня не обманывает. Но всё равно, как только выучу язык, попрошу дать ещё раз прочитать наш договор. Доверяй, но проверяй, как говорится! 
Он ещё раз прочитал договор, скрутил его в рулон, произнёс какое-то заклинание и свиток исчез. 
– Идём отсюда, нам здесь больше нельзя оставаться. – он подошёл к окну, отодвинул немного шторы и посмотрел на улицу. 
– Кстати, а что хотят от нас… Точнее от тебя и Аймерии, те люди? Они враждебно настроены. 
– Самое главное, что тебе сейчас нужно знать, что если останемся здесь, то нас убьют. – он закрыл шторы и повернулся ко мне: – Ты же не хочешь сейчас умирать? 
– Не хочу. 
– Тогда нужно быстро отсюда уйти. Люди, которых ты видела на площади, скоро будут здесь. Они церемониться не будут, сразу убьют. – пристерег меня Даниэль. 
– Я так понимаю, лучше сейчас не спрашивать причину такого отношения людей к вашей персоне? – заплетая волосы в косу, но злорадно спросила я. 
– Правильно понимаешь. Завтра всё расскажу, а сейчас дай руку. – он протянул свою ладонь. 
Я положила ладонь на его ладонь. И вокруг нас образовался магический круг. Если честно это больше похоже на пентаграмму. 
– Закрой глаза и не бойся. Портал перенесёт нас в мой особняк. – успокоил меня Даниэль. Стоп! Это ни капле не успокаивает. Я девушка… А он… 
Я закрыла глаза, и почувствовала, как будто попала в быстрый лифт. Меня укачало, и я почувствовала сильную слабость. 
– Всё, можешь открыть глаза. Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Даниэль, немного придерживая меня. 
– Голова кружится и тошнит. – я прикрыла рот руками и подавила рвотный рефлекс. – Надо было предупреждать о последствиях этих магических переходов… – я запнулась, на миг показалось, что земля уходит из-под ног и я падаю в пропасть. 
– Эй! Очнись! – я открыла глаза и увидела себя в объятиях Даниэля. Но сил, чтобы его оттолкнуть у меня не было. – Очнулась. Я не знал, что магический переход так на тебя подействует. Обычно такая реакция у пустышек, но я чувствую твою магию, так что не понимаю в чём причина. – он взял меня на руки. 
– Я могу сама идти… 
– И это мне говорит, та которая еле шевелит губами? Ты сейчас даже сесть сама не сможешь. У тебя сильное истощение. Я отнесу тебя в твою комнату. – холодно сообщил мужчина и понёс меня в неизвестное направление. 
Я могла рассмотреть только, что мы идём по какому-то лесу или парку, повсюду были деревья, напоминающие наши хвойные деревья, и кусты с цветами. А дальше меня покинули последние силы, и я окончательно провалилась в темноту.



Алана Ли

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться