Сноходец

Размер шрифта: - +

Глава 5 Привет, вампиры!

  Камилла выглядела милой, сдержанной женщиной. Она показала, где будет мой рабочий кабинет, где в доме бассейн, сауна, тренажерный зал. Мы спустились на кухню, осмотрели зимний сад, большую гостиную.

  

  - Маргарита, - женщина тепло посмотрела на меня, - мы очень рады вам. Если что-то будет нужно, что угодно, ни в коем случае не стесняйтесь.

  

  - Спасибо, - а вот интересно, его невесте они то же самое говорили?.. И как она вообще относится, к тому, что в доме ее будущего супруга живет женщина, с которой тот спал? Не знает, скорее всего, конечно.

  

  Я с удовольствием занялась раскладыванием вещей в кабинете. Когда первый шок прошел, решила, что все не так уж плохо. Если Беликов говорит, что сможет меня защитить, значит Фридман уже не страшен. А уж с самим Антоном можно договориться. Стану работать тихонечко, улыбаться, буду хорошей девочкой, как он и хочет. А потом... ему все надоест, и он радостно избавится от меня. Женится на той породистой красотке, пока я буду жить своей собственной, спокойной и счастливой жизнью. Вполне жизнеспособный сценарий, а главное, в итоге получу желаемое.

  

  Вот только в целом, чего я хочу? Жить в однушке и ездить на работу в пробках? Так-то неплохой расклад. Очень правильное желание с одной стороны. Да вот только... мне нужно не это. Чувствую каждой клеточкой. Вопрос что именно мне требуется, как я хочу жить?.. Не знаю... давно уже сбилась с пути. Раньше была простая цель - перестать употреблять. Потом доучиться. Потом найти работу. А сейчас?

  

  Сейчас я хочу уверенности в себе, в завтрашнем дне, в своих силах. Не принимать подачки, от Сикорских, Антона, кого угодно. Стоять крепко на ногах. Почувствовать себя полноценным человеком. И вот за это буду бороться.

  

  Работы накопилось море, кстати. По срокам уже скоро надо выдавать результат, а у меня... были другие дела, так скажем. Но вот сейчас и посчитаю. Что-то подсказывает, что Беликов спросит, и со всей строгостью.

  

  - Смотрю, уже занята, - легок на помине, шеф зашел тихо, босиком и почему-то в свежих джинсах и футболке, завтракал он в другой одежде и был обут, - тебе очень идет сосредоточенность, - задумчиво продолжил он.

  

  - Спасибо, - я произнесла это слово ровно, спокойно, как и должна благодарить за комплимент сотрудница.

  

  - Знаешь, мне кажется, ты как узник марионетки. Вроде и дергаешь за веревочки своей внешней оболочки, контролируешь ее, но свободы нет. И даже искренности, честности с самой собой.

  

  Меня эти слова обидели. Мягко говоря. Антон уселся в кресло для посетителей, пододвинувшись вместе с ним к моему рабочему столу. Он устроился ровно напротив, и одним пальцем надавил на крышку ноутбука, прикрывая его. Я подавила желание возмутиться, протестовать. Действительно, ему решать, когда мне прервать работу для беседы, рабочего совещания с начальством.

  

  - Я начала расчет по рандомным факторам, постараюсь закончить как можно быстрее, чтобы успеть по срокам перейти к тестам, и...

  

  - Иии... мне плевать, Рита, - шеф серьезно посмотрел на меня, - не меняй тему. Знаю, что посчитаешь. Если это будет на пару дней, недель, месяцев, лет позже, мне плевать. И ты это прекрасно понимаешь. Или нет?

  

  - Нет. Я...

  

  - Ты. Ты подошла ко мне на вечеринке, познакомилась. Очень понравилась. Я захотел тебя еще тогда. Можно было поступить как Фридман, но... это не мой стиль. Позвал работать. Нет, ты не думай, с квалификацией у тебя все отлично, еще и талантлива. Просто аналитиков море. А ты одна.

  

  Да, конечно, я не могла не догадываться. Больно. Было очень больно. Настолько, что в глазах потемнело. Полный диссонанс. Так обидно, унизительно. Шквал эмоций. И словно какие-то внутренние предохранители вылетели. Я слышала и не слышала его, видела и не видела происходящее. Будто выпала в подпространство. А Беликов продолжал.

  

  - Мне не нужны конкретно эти рассчеты. Ты просто учишься. Все они уже готовы. И если что, вампиры посчитают, - о, боже, вампиры, о чем это вообще... - мне нужна ты и только ты.

  

  - Господи, зачем? - вырвалось у меня само собой.

  

  - Лапушка, - он понизил тон, покровительственно улыбнулся, - это одновременно простой и сложный вопрос. Потому что нужна. Думаешь, я не могу влюбиться? - доверительно уточнил он.

  

  - Я думаю, что ты влюблен в свою невесту, - холодно и не без сарказма выдала, ибо проняло. Но надо хотя бы делать вид, что держу себя в руках.

  

  К чему все эти разговоры? Про влюбленности, про "нужна" и прочее. Зачем все это говорить? Особенно женщине, у которой и так нет выхода. Чтобы охотнее прыгнула в койку? Прыгну, куда деваться... да и ладно, не самый неприятный мужчина, так-то. К тому же, вот только что дали понять, что изначально от меня этого и ждали. Моя работа ему не нужна, Антону на нее плевать. Никаких иллюзий не питаю.

  

  И вот тут я совершила фееричную глупость с точки зрения "трезвой" меня. Выдержав паузу, резким движением закрыла до конца ноутбук, поднялась и вышла. Дверью хлопнула от души. Пьяная и обдолбанная я аплодировала бы стоя.

  

  А я... какая уж не знаю, замерла сжав кулаки, не зная, куда пойти, и слушала заливистый хохот Беликова за дверью. Еще несколько секунд назад была готова разрыдаться от обиды, но сейчас поправила волосы, задрала нос и пошла прочь из дома. Надо проветриться. И хорошенько подумать. План действий "сделаю вид что все ок и там, поди, как-то выкручусь" провалился. Нихрена не ок потому что.



Анна Литвинова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться