Сноходец

Размер шрифта: - +

Глава 8 Светоч

Я просматривала отчеты вампиров. Больше на встречи с ними Леша меня не брал. Но это не мешало пользоваться полученной ими информации. Какое-то время девушка с собачками появлялась около Центрального парка, но неделю назад пропала. Мне собрали видео с камер, составив примерный маршрут ее прогулок. Попробую вычислить адрес. Думаю, с такой мелочью программа сбоить не должна. 

- Ну как, помогло? - спросил, заходя в гостиную номера, где я разбиралась со всем, сидя за ноутбуком, Баринов, - достаточно собрали? 

- Вполне. Сейчас загружу, задам параметры, за пару часов посчитает, - я подняла голову и улыбнулась вампиру. 

- Тогда приглашаю на небольшую прогулку до ресторана, - подмигнул Леша, - а то совсем зеленая сидишь. Врач сказал, что тебе нужно больше приятных эмоций, вот и будем выполнять указания, - он окинул меня взглядом, - пойдешь переодеваться? 

На мне были джинсы и майка-алкоголичка, дорогая, дизайнерская, но все же… смотрелось простовато. Конечно, стоит привести себя в порядок. Но я помотала головой. Почему-то казалось некрасивым в отсутствии Антона прихорашиваться. Хотя нет, не совсем так. Неправильно прихорашиваться перед Бариновым. А для других можно, ведь там я точно ничего такого не имею ввиду… 

Поймала очень не в то русло ушедшие мысли за хвост. Совсем не о том думаю. Поднялась, выдав вежливую улыбку, сказавшись забрать сумку в спальне. Закрыв за собой дверь я тихо села на кровать. Самое главное держать себя в руках. Сумка слева. Забрать и идти. Вдохнуть через нос. 

Баринов ждал уткнувшись в телефон. Какие-то сложности в клане. Да и с Машей не все гладко. Точнее, все плохо, как я поняла. 

- Я завтра улечу обратно, - поднял на меня глаза вампир, - ты останешься с охраной, чистокровные моего клана. Доверять сильно не обязательно, просто сиди, считай, можешь погулять, посмотреть мюзиклы, что хочешь. От местных они тебя уберегут, да и защиты Антон навесил немеряно, - он улыбнулся, - так что ни в чем себе не отказывай. 

- Прямо сейчас? - растерялась. 

- Нет, конечно, - его черты смягчились еще больше, - раз обещал даме ужин, надо держать слово, - он махнул рукой в сторону выхода, - пошли! 

Мы не стали брать такси, Баринов сообщил, что ничего так не располагает к принятию пищи, как активная прогулка. Он приобнял меня за плечи. Такой дружеский и в то же время очень интимный жест. Теплый, вот как. Доверительный. Зря. Конечно зря. Но мне было так хорошо, спокойно, беззаботно и весело. 

В ресторане было достаточно темно, музыка негромкая, спокойно. Нас проводили до заранее заказанного столика. Я доверила заказ вампиру, он тут был не первый раз и, наверняка, лучше знал, что вкуснее и интереснее. 

- Почему ты улетаешь? - все же набралась смелости спросить. 

- Личные дела, - после некоторой паузы ответил Баринов, тяжело вздохнул. - Порой кажется, что любовь и все что с этим связано, это для девочек, или слишком… ммм… пожалуй, незначительное. Значительно важнее власть, деньги. Но на поверку выходит не так. Без той искры ничего не будет. Искры любви, таланта, того, что называют даром свыше… 

Мужчина смотрел куда-то вдаль, мимо меня. Опять я чувствовала недосказанную историю. Было даже как-то обидно. Хотелось услышать эти слова в свой адрес. Уже начинала скучать по Антону. Волноваться. 

Доедали мы за непринужденной беседой. Несмотря на скомканное начало, вечер получился. Любопытно, но я не чувствую пропасти возраста, опыта и возможностей между собой и Лешей. Мы словно друзья, ровесники, решившие перекусить вместе да поболтать. Но ведь он вампир, который старше меня в несколько раз, родовитый, сильный, высокопоставленный. А я… а кто же я?

Мы уже почти дошли до отеля, оставалась пара кварталов. Разомлевшие, расслабленные, смеялись всю дорогу. Никто не успел среагировать. Я услышала лишь несколько хлопков. Почувствовала движение воздуха. И этот мерзкий, чавкающий звук. Когда пуля входит в тело. Разрывая мягкие ткани, ломая кости. 

Баринов среагировал. Недостаточно хорошо, чтобы убрать обоих с линии огня. Он просто заслонил собой. Благо, на чистокровных все заживает за секунды. Вот только противник предусмотрел и это. Инсаны. Двое. Против них не устоять. Это я поняла уже потом. А в момент событий все прошло как вихрь. Хлопки, ветерок, еще ветерок и я уже в лимузине со скованными руками. 

- Добрый вечер, Маргарита, - на чистом, без акцента, английском произнес сидящий рядом со мной инсан. 

А в том, что это именно инсан, сомнений не было. Когда меня пытается зачаровать обращенный или чистокровный, я ничего не чувствую. В случае же с любимыми детьми Темного - некоторые ощущения присутствуют. Именно такие, как сейчас. 

- Ничего доброго не вижу, - огрызнулась я, - где мой спутник, и какого черта здесь вообще происходит? 

Я старалась сдерживаться и не повышать тон. 

- Понимаю, - держал лицо вампир, не показывая досады от невозможности воспользоваться чарами, - но вы не оставили нам выбора. 

Я рассмеялась. Нервное, пожалуй. Но действительно, я даже близко не представляла, кто это, зачем все это, и кому мы помешали? Вроде с местными кланами все ясно, они бы и не осмелились на подобную акцию. Ведь их первых заподозрят. 

- Итак, что вы хотите? - успокоившись спросила я. 

- Честно? - поднял бровь вампир. Я кивнула, - убрать подстилку кровника и завербовать наследника Солар. 

- Так к чему вся эта беседа? - поморщилась. Все же, не очень приятно, когда тебя оскорбляют. 

- А Беликов постарался, не доверяет Баринову. Ни один вампир не может угрожать твоей жизни. Наоборот, стоит кому-то попытаться, каждый, кто пьет кровь, будет защищать тебя ценой своей жизни. - Он скривился, - знакомое, и очень мерзкое заклинание. Но и его можно обойти. 



Анна Литвинова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться