Сноходец

Размер шрифта: - +

Глава 12 Песок и пепел

Проснулась от шороха. Словно мышь пробежала. Удивительно, нахожусь в мире, тут я не испытывала иллюзий, это не Земля, похожем на адское пекло. Но мне холодно в этом каменном мешке.

  

  Баринов смотрел на меня спокойно, даже не наклонился, просто подошел ближе, прижимая палец к губам, таким образом призвал к молчанию. Замер.

  

  - Тебя не охраняют, - он говорил тихо, еле слышно, - только само здание. Выбираться будем сейчас, утром ты не выдержишь на солнце. Сможешь идти?

  

  Кивнула.

  

  - А бежать?

  

  Кивнула. Смогу.

  

  - Хорошо. Тогда вот наш план, - он протянул руку, предлагая подняться, прижал к себе и продолжил рассказывать уже мне на ухо, порой касаясь его губами, - выбираемся через окно, я тебя несу сам, так быстрее, сколько хватит сил. До портала я точно не дотяну, - он помолчал, - так что после придется бежать и тебе, - продолжил со вздохом, - потому постарайся не бояться, расслабиться и беречь силы.

  

  Я снова кивнула, обнимая вампира, прижимаясь к нему. Он пришел. У меня есть шанс. Как он сумел? Почему?.. Портал? Он же вампир, не маг... я отбросила лишние мысли, сейчас важно не упустить ни секунды инструкций.

  

  - Скорее всего последние пару километров придется пройти под солнцем, у меня есть вода, - шептал он, - я дам тебе крови... должна дотянуть... уходим в портал, они будут ждать нас до последнего...

  

  - Почему ты?

  

  - Готова? - Проигнорировал меня вампир.

  

  Я снова кивнула. А дальше все смешалось. Вдруг решетка оказалась на полу, я подлетела вверх, оцарапалась о камень. Воздух бил в лицо. Как же мы быстро бежали, летели, скорость невероятная. Закрыла глаза и постаралась расслабиться, все хорошо. Надо беречь силы, скоро придется бежать и мне и под солнцем.

  

  Когда Баринов опустил меня на землю, из-за горизонта проглядывало марево рассвета. Времени осталось немного. Я не задавала вопросов, просто смотрела на запыхавшегося вампира. Он привалился к камню рядом со мной и выравнивал дыхание. Достал бутылку воды, отпил немного сам, предложил мне. Покачала головой. Пока не надо.

  - Портал так далеко, - напившись сказал Леша, - потому что его открытие они могут почувствовать. Даже такой незначительный прокол, который оставляет сноходец... и то, это только предположительные расчеты.

  

  - То есть, не рассиживаемся...

  

  - Да, - он мельком глянул на часы на запястье, - пошли, - кивнул, - теперь своими ногами, - и улыбнулся, - нам уже не так далеко. Мне надо беречь силы.

  

  Конечно. Мало ли с чем нам придется столкнуться. Вампир был одет в тот же кевларовый доспех, какой был на нем в торговом центре. Я старалась быстрее перебирать ногами. Раньше дойдем, раньше окажемся дома. При мысли, что застанем солнца бросало в дрожь.

  

  Вчера вечером приходил Моратриель опять. Я успела провести в темнице пять дней. И каждый из них демон приходил и беседовал со мной. Он приносил скудную еду, воду. Как я поняла, у них у самих с продовольствием дела обстоят не очень. И рассказывал.

  

  Когда-то этот мир не был таким. Авион, так звучит его название на языке демонов. Его создали их боги, объединившись. Но что-то произошло. То ли они неправильно рассчитали свои силы, то ли вмешалось Провидение... но мир оказался нестабильным. Два ярких солнца иссушали океаны, реки, делали неплодородной почву. С помощью магии получалось это компенсировать. Но Силы было все время мало.

  

  И тогда боги решили найти источник, Светоч. Они долго путешествовали по Вселенной и нашли тот мир, источник которого смог бы поддерживать Авион и успевал бы восстанавливаться при этом. Но на страже Земли стояли свои боги, сильные, опасные. Они приняли бой. И демоны проиграли. Их загнали в собственный мир и сделали из него тюрьму для богов.

  

  Сами же демоны не справлялись с поддержанием собственного мира, тот погибал. Они искали куда бежать. О том, чтобы спасти Авион и речи не было, тюрьма богов сосала последние крохи Силы из него. Ему грозил апокалипсис, перерождение. Но луч надежды упал на лица авионцев.

  

  Крайна. Прекрасная Крайна, рожденная из Светоча, обманом похищенного на Земле. Люди и тигры живущие в мире и довольствии. Плодородная почва, много еды, воды, благодатный климат. Счастье в чистом виде. Шанс на выживание. Да, было очевидно, что он будет оплачен многими жизнями. Но Моратриель пошел на это.

  

  Он долго молился богам, пусть те и в заточении, просил ниспослать на него озарение. И оно пришло. Пророчество. Мессия должен прийти в мир Крайны и переродить его. Правящий род должен слиться кровью в преступлении против собственного создателя. Тогда свершится апокалипсис, мир возродится полностью чистым и свободным в своем искуплении.

  

  Демон говорил эти слова так... задумчиво, он был исполнен внутреннего жара. Словно этот мир будет принадлежать ему. В его глазах я видела боль, океаны страданий, поисков и надежды. Он действительно верит, что у них все получится. Сорвать пророчество, уничтожить мать Мессии и обрести лучший мир. В буквальном смысле того слова.

  

  Баринов выглядел бодро, даже развлекал меня беседой. Рассказывал о своем детстве, юности. Оказывается, он всегда увлекался искусством, в основном литературой. Сейчас больше коллекционировал старинные издания. И о многих из них, хранящихся в поместье Солар, где была вечеринка, у вампира были презабавнейшие истории.



Анна Литвинова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться