Снова ты

Размер шрифта: - +

Глава 8

Всю неделю Игорь вел себя безупречно. Каждое утро он появлялся у дверей именно тогда, когда я шла к офису, и открывал их передо мной. Такое ощущение, что он специально меня караулил. Он приносил мои любимые сладости и фрукты, одаривал нас с Соней комплиментами и был безукоризненно вежлив. На обед ходил с нами в столовую и неизменно садился рядом, притягивая все взгляды за наш столик. В часы моего обучения он также не переходил рамки, только иногда склонялся близко и украдкой касался рук, волос, но делал это так мимолетно, что я не успевала возмутиться. А еще он смотрел на меня такими глазами, что у меня внутренности всякий раз совершали прыжок в бездну и выныривать не торопились.

Соня была не права в том, что я не замечаю. Я замечаю. И с каждым днем оставаться с ним рядом все труднее. Рука сама всякий раз тянется к чистому листу, чтобы написать заявление, но почему-то я откладываю ручку и листок в сторону, так и не написав ни единой буквы. Слабачка.

Я уже ничего не понимаю.

Сегодня пятница, а значит впереди два дня выходных. Два дня без Кирсанова. Два дня на то, чтобы привести мысли и чувства в порядок.

- Ника, ты идешь? – Соня выключила компьютер

- Почти доделала отчет, осталось совсем немного и отправить. Не жди меня.

- До понедельника.

- Да, хороших выходных.

На самом деле отчеты я уже отправила, просто не хотела уходить со всеми. Каждый вечер я оставалась на работе сверхурочно и уходила самая последняя, чтобы не столкнуться с Игорем. Ну и чтобы разгрести все скопившиеся дела, сдать отчетность и самостоятельно разобраться в CRM-системе, желая быстрее закончить обучение. Пока удавалось хотя бы вечером с ним не встречаться.

Я выходила из офиса, когда часы показывали восемь, а на город опускались вечерняя прохлада и сумерки, раскрашивая небо всеми оттенками фиолетового и пурпурного. Машин на дорогах было уже не так много, а людей и того меньше. Я не сразу заметила Кирсанова, занятая своими мыслями. Он стоял, облокотившись о бок своей глянцево-черной машины, и неспешно курил, выпуская изо рта сизые струйки дыма.

- У нас ведь на начисляют премию за сверхурочные. – Игорь бросил окурок, который приземлился возле урны, хотя казалось, что он летит точно в центр.

- Знаю. – устало ответила. Какая-то апатия навалилась, да и я уже не так вздрагивала при виде него. Привыкла за эти дни, наверное.

- Ника, давай подвезу? – и не успела ответить отказом, как он поднял обе руки ладонями наружу. – Я просто отвезу тебя, чтобы ты не ходила так поздно одна. Клянусь, что не буду к тебе приставать. Честно.

Подумав минуту, я все же согласилась. Дура, наверное, но сил с ним спорить и бороться больше не было. Он почти победил в этой негласной войне.

Игорь помог мне сесть в машину, даже аккуратно пристегнул, после чего сам занял водительское место. Мы молчали. Но эта тишина не давила, а была какой-то уютной, правильной. Он ехал неспешно и последние лучи заходящего солнца окрашивали контур его красивого профиля золотисто-красным светом, а на его губах играла легкая полуулыбка. И я подумала в тот момент, что пусть этот миг длиться вечно. Мы будем также ехать по дороге, из колонок будет тихо литься медленная музыка, и солнце будет также красиво очерчивать его профиль. И не будет ни прошлого, ни будущего, только мы в машине, едущей в никуда.

Эти мгновения не могли длиться вечность, и вот мы уже возле моего подъезда. Машина тихо урчит, Игорь смотрит на меня, не спеша разорвать уютную тишину. У меня нет сил встать и уйти.

- Спасибо, что подвез.

Я отстегиваю ремень и тянусь к ручке, когда его длинные пальцы мягко обхватывают мое лицо и осторожно поворачивают к себе. Он не целует меня, а только смотрит. Бесконечно долго. И я не тороплюсь вырваться из плена его рук, а покорно жду чего-то, пока мое сердце то замирает, то с силой бьется в груди.

- Ника, я… люблю тебя.

- Нет! – я вырываюсь из его рук и выпрыгиваю из машины, стремглав бегу к спасительной двери подъезда. Я не готова слышать эти слова. Эти прекрасные и одновременно ужасные, непростительные, безвозвратные слова. Потому что, раз сказав их, уже не так просто забрать обратно. Для меня они не просто набор букв и звуков, но обладающие такой разрушительной силой слова, что я могу просто не выдержать их груза.

Игорь сильнее и быстрее меня, поэтому перехватывает меня в подъезде у самой моей квартиры, когда дверь уже открыта и я не успеваю сделать спасительный шаг внутрь. Он протискивается вместе со мной в коридор и прикрывает за нами дверь, закрывая от всего остального мира.

Я стояла и смотрела в эти невероятные глаза, и абсолютно не знала, что мне хочется сделать сильнее – прижаться к нему крепко-крепко, или убежать на другой конец света и никогда его больше не видеть. С того момента, как мы снова встретились, у меня не было ни минуты, чтобы я не думала о нем. Я совершенно измучена, разбита, растерзана и растеряна. Проще, наверное, было бы никогда его не знать. Могла ведь я в тот далекий летний день не пойти на площадку и никогда с ним не встретится? Хотя, чего уж теперь об этом думать?

- Игорь, я не знаю, чего ты добиваешься…

- Тебя! – он говорит это так поспешно, словно ждал именно этих моих слов, и у него давно заготовлены ответы на все вопросы. – Ника, поверь мне! Я всегда хотел… Ты мне нужна. Без тебя совсем не получается жить. Я столько раз пробовал, что сбился со счета. Только вот всегда происходит одно и то же. Чтобы я не делал, как бы не старался, внутри меня лишь пустота. Черная и прожорливая. Она забирает счастье, радость… Ей все время мало! Как будто часть меня, самую важную часть, просто удалили. И на этом месте теперь властвует боль. Знаешь, такое бывает у людей, которые лишились какой-нибудь конечности, но все равно чувствуют, как она болит. Фантомная боль. Так и у меня. Без тебя болит душа… можешь не верить. Я на твоем месте точно бы не стал, не после того, что я сделал. Я недостоин тебя, это правда. Даже мизинца на твоей чудесной ножке. Я эгоист и жуткий собственник. Именно поэтому я тогда не поверил тебе. Сбежал, дурак, на другой конец света, но словно взял с собой и тебя… но речь не обо мне. Но я прошу тебя, пожалуйста, дай мне шанс! Хотя бы крошечный! Мне хватит и полпроцента, чтобы доказать тебе, что я люблю тебя и хочу сделать тебя счастливой, как бы банально это не звучало. Если ты доверишься мне и простишь, если согласишься быть моей, я сделаю тебя счастливой. Я уже не тот сопливый мальчишка и понял, что любовь нужно беречь и за нее нужно бороться.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться