Сновидец

Font size: - +

Глава 4

- Мама! Мама! Я должна тебе кое-что рассказа... - Рита осеклась, увидев в своём доме Деаса.

Он встал, но на этот раз осторожно, стараясь не испугать её резкими движениями. Напротив него, за столом, сидела Елена Дмитриевна с серьёзным лицом. Теперь она даже не пыталась улыбнуться. И Лиза, сидя рядом с ней, была тоже напряжена.

- Маргарита, простите... - начал было Деас, но Рита перебила его.

- Откуда ты здесь? - сказала она, пятясь назад.

- Рита, стой! - мама тоже встала и подошла к ней. Она взяла её за руку и строго сказала, отчего страх дочери не убавился: - Нам нужно поговорить.

- Мама, но ты не знаешь, что я вижу во сне! - запретестовала девушка, косясь на мужчину.

Он снова сел и что-то спросил у Лизы, но она подала ему жест рукой, мол, подожди.

- Я знаю, что ты видишь во сне, - сказала Елена Дмитриевна, усаживая дочь рядом с собой.

Они молчали несколько секунд, но затем Лена во всех подробностях рассказала Деасу про этот сон. Он был изумлён. Стал спрашивать, обращаясь к Марго, точно ли тот человек с пистолетом был так сильно похож на него, и она кивала.

- Нет, ну это бред какой-то! - покачал он головой. - Сами подумайте, ну зачем мне её убивать? Только не говорите, что пологали, что я - предатель.

Женщины отвели взгляды.

- Что? - удивился Деас. - Вы действительно думали, что я могу предать Совет и вас?!

- Деас, тише, - Елена Дмитриевна взглядом указала на дверь в гостиную, где, видимо, Михаил читал газету. - Мы не верили, но допускали такую возможность. Не сердись, пожалуйста.

- О чём вы говорите? - вмешалась Рита. - Какой ещё Совет? И вы что, все знакомы?

- Так, давайте-ка к главному, - вздохнула Лиза, поворачиваясь к двоюродной сестре. - Ты - путешественница во снах, Рита.

- Путешественница во снах? - изумлённо переспросила девушка.

- Возможно, - поправила племянницу Лена. - А может, ты Ясновидящая.

- А это кто?

- Тот, кто пророчит сны. И они обязательно сбываются.

Теперь Марго с опаской покосилась на Деаса, но он покачал головой, мол, нет, не виновен.

- Но это ещё под вопросом, - сказала Лиза. - Ты унаследовала этот ген путешественников через свою маму. Как я от своего отца.

- Мам? Ты тоже? - Рита не переставала удивляться.

- Да. Я и мой брат - папа Лизы - в своё время пользовались этим... свойством. Но потом я отказалась быть путешественницей. И смогла задавить этот ген, если можно так выразиться. Это вполне возможно, доченька. Тебе главное захотеть и я помогу тебе погасить этот... дар.

- Что? Вилаан, хватит говорить такое! - нахмурился Деас. - Послушайте меня, юная леди, - он обратился к девушке. - Возможно, мне вы пока ещё не доверяете, но я действительно желаю вам добра. Эти женщины, - он указал на её родню, - вам кое-что недоговаривают. Во-первых, Ясновидец говорит, что с вами что-то связанно. Но что - неизвестно. А это значит, что вы обладаете чем-то особенным. Такую силу нельзя "давить", а особенно тому, кто до сих пор не научился ей управлять, - здесь он с укором посмотрел на Лену. - А во-вторых, вам придётся уйти из этого мира. Возможно, навсегда.

- Что? Что значит "уйти из этого мира"? - насторожилась Маргарита. - Мам?

- Сонленд, - она взялась пояснить, - это целый город, очень большой город, где живут путешественники во времени. Сонленд находится в другом измерении, в другом мире. Там жила я, мой брат и Лиза. И ещё много наших родственников. Но... ты только скажи "нет", и я не позволю никому и никуда тебя забрать!

Рита задумалась. Вся эта невероятная информация мешалась у неё в голове, да и вообще всё происходящее стало походить на сон. Девушка не смогла сдержать улыбку и когда её спросили, в чём дело, она ответила:

- Просто всё это... какое-то невероятное. Такого не может быть! Я всегда была обычным подростком. Верила в чудеса только в детстве, а потом поняла, что их не бывает. Но всё это... Знаете, если бы не этот сон и появление... Деаса, правильно? - он кивнул, - то ни за что бы ни поверила. А теперь у вас самих разногласия, да?

- Да, - улыбнулась Лиза. - Но решать-то всё тебе, Рита. Так что думай, пока время есть.

- Хорошо, но у меня ещё остались вопросы, - девушка обратилась к мужчине. - Получается, всё это время вы за мной следили, так? - он снова кивнул. - Вы не выходили из своих укрытий, что я вас не заметила. Но почему вы подошли ко мне сегодня? И, - она вдруг покраснела, - простите за такую реакцию... Ну, когда я сбежала.

- Ничего. Теперь я всё понимаю, - Деас улыбнулся. - Вы заметили ту тень, я прав?

- Да.

- В таком случае, должен тебе пояснить, - он резко перескочил на "ты", - что эта тень была... как бы это сказать, - он задумался, подбирая слово. - Эта тень была живой.

- В смысле? - не поняла Рита.

- Тень - это оболочка Хиоса, которая может передвигаться повсюду. Вот только через стены и прочие предметы проходить не может, к счастью. Но главное не попасться в эту его тень, потому что она работает, как ловушка. Поглотит тебя и всё.

- Подождите...Что значит "всё"? Смерть?

- Нет, не пугайся. Ты просто попадаешь в его логово. Но где оно - до сих пор неизвестно.

- А кто такой этот Хиос-то?

- Об этом позже. Чтобы отогнать эту тень, нужно использовать одним приём. Вот я и использовал его тогда, когда он пытался сегодня тебя схватить. Но об этом тоже позже. В зависимости от того, какое решение ты примешь.

- Так вы всё-таки спасли меня? Спасибо, - девушка слабо улыбнулась.

Он улыбнулся в ответ и слегка наклонил голову.

- Могу я кое-что попросить?

- Конечно, милая, - ответила мама.

- Дайте мне возможность подумать до моего дня рождения. Ведь это немного, да?

- Это довольно большой срок в данном случае, - нахмурился путешественник. - Но, если мы обеспечим твою безопасность, то почему бы и нет?



Диёра Нарбаева

Edited: 05.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: