Сновидение

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Что пишешь? 

Мила подошла со спины, так что увидеть ее раньше у меня не было шансов. Она схватила со стола тетрадь и принялась листать яркие страницы.

- Отдай обратно! - моя попытка отобрать у сестры свои записи не увенчалась успехом.

- Да брось, дай почитать!

Я откинулась на спинку офисного стула и скрестила руки на груди. Спорить было бесполезно, проще смириться. Мила пробежала глазами по моим последним записям и подняла одну бровь. Еще немного подумав, она наконец сказала:

- Стихи про ведьм? Зачем?

- Хочу.

Сестра захлопнула тетрадь и протянула ее мне.

- А поработать ты не хочешь?

- Нет, - я отвернулась от нее, лицом к ноутбуку. Экран на нём уже давно заблокировался, а это значит, что я слишком давно в нем ничего не делала и Мила это заметила.

- Ты хоть делай вид, что работаешь, у тебя уже ноут уснул!

Она говорила, как можно тише, как будто нас кто-то подслушивал. На самом деле, все вокруг были заняты своими делами и вряд ли им было до нас.

- У меня перерыв. Сейчас закончится и начну работать.

- Раз перерыв, так лучше сходи кофе попей, ты ночами видимо вообще не спишь, вон синяки уже какие под глазами. Хоть кофе тебя взбодрит.

- Меня уже тошнит от кофе... - это было сказано мною для себя же. Но Мила услышала и только покачала в ответ головой и удалилась.

Я посмотрела ей в след и потерла глаза руками. И без замечания Милы я прекрасно знала, что плохо выгляжу. Сон действительно не присутствует в моей жизни уже больше пары суток. Голова от этого стала квадратной и о работе я даже не могу думать. Только заполняя свою тетрадь, я хоть немного отдыхаю бодрствуя.

Моя работа не имеет возможности ждать меня по несколько дней. Работая редактором в местной газете, я вынуждена писать статьи для каждого еженедельного выпуска. И там всё равно, спала я накануне или нет. Мила является руководителем моего отдела и старается прикрывать меня, как только может. О моей проблеме она догадалась давно, поэтому помогает мне по всякому. 

- Полина! - этот голос не предвещает ничего хорошего, - Привет! Держи кофе!

Глеб поставил мне на стол стакан из местной кофейни и уселся напротив меня, на своё место.

- Ты уже доделала статью про состоявшийся велозабег?

Он быстро скинул свою куртку и открыл ноутбук, чтобы никто не заметил его опоздание.

- Глеб, - Мила была тут как тут, - сколько время?

Я отодвинула подальше стакан и решила полюбоваться моей любимой картиной. Сторогий начальник, в очередной раз делает предупреждение своему горе подчиненному.

- Мила, я спешил, правда, - Глеб говорил быстро и жестикулировал рукой. Это всегда выдавало его волнение, - но меня остановил один случай...

- Какой на этот раз? - сестра поставила руки в бок и состредоточила свой взгляд на парне. Я сделала так же.

- Вы сейчас будете просто в шоке!

Парень полез в свой портфель и достал мобильный телефон. Что то там понажимав, Глеб предъявил нашему вниманию фото и видео, которые он заснял по пути на работу.

Мы увидели, как девушка стоит на краю крыши одного из магазинов, что-то говорит и тянет руки вперед. Внизу собралась целая толпа народа, которая пыталась уговорить ее спуститься. Но девушка не слышала никого из них, она явно была занята кем то еще. Но кем?

- Что в итоге? - Мила напряглась. Увиденное ее обеспокоило.

- Да ничего, ее спасатели сняли. А когда стали распрашивать, она сказала, что ничего не помнит, - Глеб пожал плечами и убрал свой телефон.

Мила еще раз отчитала его за опоздание. Потом они обсудили следущий выпуск газеты и сестра пошла по своим делам. Парень начал печатать текст на своем ноутбуке, а я залезла в тетрадь.

- Поль, давай доделаем, что должны, а потом рисуй свои рисульки...

Я бросила на Глеба взгляд и ничего не сказала. В данном случае он прав. Через "не могу" я допишу статью про скучный велозабег и после займусь странной девушкой.

День пролетел незаметно и это радовало. Свою работу я сделала, моя начальница взяла статью на проверку и теперь у меня есть как минимум день для занятия своими делами. Глеб начал собираться домой раньше меня и я попросила его задержаться.

- Я хочу отметить окончание работы, что ты от меня хочешь? - он уже стоял в куртке и делал вид, что торопится.

- Успокойся, а. Вопрос один есть, - я хотела выключить компьютер, но вдруг на нем выскочило предупреждение о скором дожде с порывистым ветром. Непогода ожидается в ночное время. Супер. Третья ночь будет без сна. Я захлопнула ноутбук и обратилась к другу:

- Ты в сторону дома?

- Я в бар, - Глеб закинул рюкзак на плечо и попытался выглядеть серьезнее.

- Ага, ясно, - вечные его истории про выдуманные ночные гулянки уже порядком надоели, но ничего не поделать, такая у Глеба фантазия. Поэтому мы с Милой решили в таких случаях ему подыгрывать, - давай пройдемся, а потом пойдешь в бар, ладно?

Парень кивнул и посмотрел на часы.

- Только немного, меня правда сегодня ждут.

Я накинула пальто и взяла в руки клатч. Поправив прическу, я снова повернулась к Глебу.

- Да ты что? Кто же сегодня с тобой будет? - я старалась говорить, как можно естественнее, без издёвки.

- Ты их не знаешь, мы познакомились на субботнике, на прошлой неделе.

А, ну в это можно поверить. Только на таких мероприятиях Глеб и находит себе друзей. 

- Среди твоих новых знакомых есть девушки? - я хитро улыбнулась, потому что знала, что он ненавидит эту тему.

- Перестань, я не ищу новых знакомств с женщинами. Время для моей судьбаносной встречи еще не пришло, - он немного обиделся и я решила поддержать друга.

- Хорошо, хорошо, время еще не пришло, я запомнила, - похлопав парня по плечу, я направилась к выходу.



Валентина Витальевна

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться