Сновидение

Размер шрифта: - +

Глава 2

Читая страницу за страницей, я дошла до пустого листа и начала записывать новые слова. В окно застучали ветки деревьев. Порыв ветра был настолько сильный, что его можно было услышать даже через закрытые створки. Я отвлеклась на секунду, но тут же вернулась к своему делу. 

Стоящая на краю девочка всплывала в моей памяти снова и снова. Что-то внутри меня требовало моего вмешательства. Но оказаться в очереднйо раз лицом к лицу со своей реальностью, я никак не решалась. Последний мой сон закончился кошмаром и я еле еле выбралась и спаслась. Сейчас во мне еще был жив тот страх, который я испытала тогда.

В комнату постучала мама и сказала, что ложится отдыхать. Отец сегодня был на работе, в ночную смену, поэтому дома мы были вдвоем.

- Мам, постой, - я позвала ее, когда она уже практически закрыла дверь, - а ты не боишься грозы?

 - Ты чего, конечно нет! - она очень удивилась, - наоборот, я люблю такую погоду.

Я не стала отвечать, а мама, пожелав мне спокойной ночи, захлопнула дверь и ушла. Выключив свет, я зажгла свечи и села на пол. Книга лежала передо мной и я не отрывала от нее глаз. Сон подкрадывался ко мне всё ближе и ближе. Сопротивляться было безполезно. Тем более, это был единственный шанс узнать, что же случилось с девочкой. Я захлопнула тетрадь, забралась на кровать и положила ее под подушку. Как только я легла, двух дневная усталость тут же дала о себе знать и я уснула.

Знакомые голоса уже говорили со мной. Женя встречала меня на пороге дома. Я вышла к ней, как обычно, в черном костюме, с макияжем и прической. Она закатила глаза, но улыбнулась, когда я подошла ближе.

- Прячешься от нас? - подруга тепло обняла меня и поцеловала в щеку.

- Были свои дела, некогда было отдыхать...

- Мне кажется, ты лукавишь, - Макс вышел ко мне навстречу и остановился в нескольких метрах от меня.

- Здравствуй, - я поприветствовала его, отводя взгляд.

Макс улыбнулся и прошел мимо меня, сказав вслед:

- Я позже вернусь, не ждите, - он подмигнул мне и, одев тёмные очки, сел за руль своей машины. Еще минута, и его не было видно за горизонтом.

- Я его не пойму! - Женя начала возмущаться, - ты появляешься раз в несколько дней, а он вот так берет и уезжает!

- Да забудь, пусть едет...

Я опустила голову и зашла в дом. Уборщица уже заканчивала свою уборку и собиралась уходить, когда заметила меня.

- Полина, доброе утро! Рада вас видеть!

- Доброе утро, Светлана. Благодарю, я тоже рада, что вы здесь.

Женщина улыбнулась, и собрав быстро свои вещи, попрощалась с нами и удалилась.

- Рассказывай, что у нас новенького? - Женя достала бокалы из серванта и полезла в бар за вином. Она постоянно выпивала бокал в день моего приезда.

- Не сегодня, подруга, - я отодвинула приборы подальше и Женя поставила бутылку на место.

- Что то случилось? - она встревоженно посмотрела на меня и я решила рассказать ей всё, что знаю.

Внимательно меня выслушав, Женя всё таки достала бутылку и налила для себя вина.

- И что ты думаешь? Что это могло быть? - она разговаривала со мной, но ее мысли были где то далеко.

- Если бы я сама знала, не стала бы за помощью к вам обращаться...

Я сидела на гостевом кожаном диване и смотрела в просторное окно. За ним было теплое утро, зеленая трава и озеро вдалеке.

- Не надо было брата отпускать, он бы смог нам помочь, - Женя сетовала на отсутствие Макса, а я не обращала на это внимание.

- Может Саша сможет нам лучше помочь? - я постаралась перевести ее внимание на других людей, которые были ничем не хуже ее брата.

- А может всё таки...

- Нет,  не может! - оборвав Женю на полуслове, я встала и вышла в другую комнату. Девушка последовала за мной и, разводя руки, спросила:

- Да что между вами происходит!?

- Не происходит ничего! Ты всё придумала и пытаешься раздуть то, чего нет! - я начинала злиться. Женя постоянно подпихивала ко мне Макса.

- Ах, ничего нет... А что ж ты тогда в спортивном костюме, с пучком на голове, сюда не являешься? - она ехидно посмотрела на меня и я отвела взгляд.

- Это упрёк?

- Это факт, - она скрестила руки на груди и облакотилась на стеллаж.

- Так ты поможешь или нет? - я решила, что нам надо срочно возвращаться к нашей важной теме, пока Женя окончательно не вогнала меня в краску.

- Ладно, поехали.

Она быстро собралась и схватила с тумбочи ключи от машины. На улице начало греть солнце и я почувствовала, что мне становится жарко. Благо, я могла исправить эту ситуацию за секунду. И вот уже мой деловой костюм сменился легким платьем.

- Меня бесит, что ты можешь так делать, - Женя надула губы и с обидой посмотрела на меня.

- Перестань, я же не виновата, что так умею!

Девушка продолжала делать вид, что обижается и ее вид меня рассмешил. Женя не смогла долго сопротивляться моего хорошему натсроению и тоже заулыбалась. Мы прошли по саду и вышли к дороге, где была припаркована ее машина. 

- Куда едем то? - мне хотелось понять, о чём Женя думает.

- Сначала я заскочу в компанию, а потом займемся тобой, - девушка села в машину и та сама собой завелась. Я так и осталась стоять на улице, потому что ее план меня не устроил.

- Какую компанию? У меня времени в обрез!

- На сколько у тебя стоит будильник? - Женя была совершенно спокойна.

- На 6 утра!

- Зачем так рано? Поспать побольше не хочешь? - подруга посмотрела на меня из под лобья и сразу добавила, - или ты с нами подольше побыть не хочешь?

- Не говори глупости, просто мне на работу надо...

Я поняла, что продолжать спорить - это только зря терять драгоценное время. Поэтому я обошла машину и села на пассажирское сидение. Пристегнувшись ремнем, я повернулась к Жене.



Валентина Витальевна

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться