Сны для тебя...

Глава 1

— Ты должна спасти его, — услышала я будто через шум голос, — спасая его, спасёшь себя, — прошипел он.

 

— Кого спасти? От чего? — спросила я неизвестного, между тем пытаясь справиться с испугом, от которого моё сердце будто пыталось вырваться на волю из грудной клетки.

 

— Того, кто на грани неизбежного, если ты не вмешаешься… Софья, Софья…

 

***

 

— Софья! — кто-то громко крикнул.

 

      Чёрт, преподаватель. Я опять задумалась. Дурацкий сон!

 

— Я жду вашего ответа, — промолвил мой преподаватель, Егор Александрович.

 

— Э-э-э, ну-у, — тщетно пыталась выкрутиться я, однако с треском провалилась. — Уф, простите.

 

— После урока подойдите ко мне, — всего лишь произнёс мужчина.

 

      Вот так всегда. Не о том я думаю. Остаток лекции я сидела как на иголках.

 

      Мне довольно редко делают замечания. Я, пожалуй, из тех людей в университете, да чего уж таить, по жизни, которых принято называть тихонями. Поэтому всячески пытаюсь избежать любого повышенного внимания к своей крайне «важной», а вместе с тем «занятой» персоне. Но, должна признаться, ещё больше я не люблю неловкость, которую ощущаю после таких вот всплесков. Должна заметить, к моей радости, они случаются крайне редко.

 

      В конце пары, всё же собравшись с духом, я подошла к преподавателю, дабы выслушать, между прочим, моё первое замечание за два года обучения. Каков стыд!

 

      Хотя, полагаю, моя мама бы сказала, что это хороший опыт для моего в последнее время асоциального образа жизни. К слову, моя маман, она же Ольга Борисовна — преуспевающий психолог. Но, стоит отдать этой женщине должное, она ещё первоклассный повар, поскольку уверена, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Однако, мужчины у нас в доме так и не водится.

 

— Я вас слушаю, — строго посмотрев, сказал мужчина.

 

— Простите, Егор Александрович, такого больше не повторится, — смущённо вжимая голову в плечи, пробормотала я.

 

— Я на это надеюсь, и впредь будьте внимательней. Я очень рассчитываю на то, что мы друг друга поняли.

 

— Да-да, конечно, — кивнула я, соглашаясь. — До свидания.

 

      Ого, прокатило. А я уж чуть инфаркт не получила. Возможно, моя мама и права, безумный опыт.

 

      Когда я вышла из кабинета, меня встретила оглушающая тишина, что, впрочем, было неудивительно.

 

      Учебный день закончен, и студенты не горят желанием задерживаться здесь больше отведённого на это времени. Поэтому все быстро разбежались по своим делам. Лишь одна я брела по коридорам, пытаясь привести мысли в порядок. И всё же, что означал тот сон? Он снится мне уже три ночи. Я словно схожу с ума.

 

      Каждый бы на моем месте подумал: ну и что такого? Бывает. Сон, как сон. Но, увы, не в моём случае. Мне не впервые снятся странности, и всегда они оказывались весьма правдивыми. Вот и в этот раз мое внутреннее чутье подсказывало, что всё неспроста. Правда, ни в одном из этих снов меня не просили помогать. Себя беречь — да, держаться подальше от дорог — тоже да, но не помогать кому-то. Да ещё и тому, кто разрушается, судя по всему. И самое удивительное, что совершенно не известно, кто же этот «счастливчик», который жаждет моей помощи. Мне бы кто самой помог.

 

      Попробовав выкинуть эти мысли из головы, я направилась к выходу из здания, когда внезапно услышала голос, отдалённо похожий на тот голос из сна. Нет, это не был в точности он. Но что-то сходное в этих голосах прослеживалось.

 

— Я не на грани, и мне не нужна помощь, — раздражённо произнёс этот голос.

 

      Разговаривающие, похоже, спускались по лестнице. Я должна узнать, кто это! Так, соображай! Не придумав ничего лучше, я быстро забежала под лестницу. Топот ног прекратился, и я выглянула из своего укрытия.

 

— Со мной всё в порядке! Хватит вести себя, как нянька! Сам-то не лучше, чем я, — сказал снова этот голос. А я смогла лишь застыть в немом изумлении.

 

      Если это и есть тот, кого мне нужно спасать, то его даже сам Бог не спасёт. Этот даже если в ад попадет, то оттуда все черти разбегутся. Кирилл Золотарёв. Собственной царской, скорее уж адской, персоной.

 

      Я фыркнула от собственных мыслей и тут же прикрыла рот, проклиная себя за неосмотрительность и неумение сдерживать эмоции. Благо, меня никто не услышал.

Пока я обдумывала ситуацию, парни уже скрылись из моего поля зрения. И слава Богу.

 

***

 

      За то время, что я провела в дороге домой, я пришла к двум выводам. Первое: я не могу помочь тому, кому это не нужно. И второе: даже если бы он и хотел, сделать это нереально. Он бы скорее принял меня за сумасшедшую, подойди я к нему и скажи, что мне снится голос и просит спасти его.

 

      Хотя, будем откровенными: кто угодно бы принял меня за шизофреничку, однако любой другой скорее про себя посмеялся бы и забыл, а этот бы растрезвонил всем про меня, и издевался, пока не наскучит.

 



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться