Сны для тебя...

Глава 3

Время до пятницы для меня шло слишком медленно. Вероятно потому, что я была в неком ожидании и даже предвкушении.

 

      Странный голос со вторника меня больше не тревожил, и мне казалось, что это ещё один сигнал того, что я на верном пути.

 

      В среду Кирилл поздоровался со мной, словно мы старые знакомые, когда пересеклись в коридоре, а в четверг не поленился напомнить про вечеринку, будто я и правда могла о ней забыть.

 

      Признаться честно, такое его поведение меня удивило. Я то и дело возвращалась к мыслям, что парень забудет о столь странной моей просьбе в первый же час после того, как меня высадит, но оказалось совсем иначе. Что, конечно же, само по себе не могло не радовать.

 

      Не знаю, возможно, он и правда неплохой парень. И слухи о нём — всего лишь слухи и ничего более, однако лично мне не один раз доводилось видеть, как тот обращается с девушками. И, к сожалению, увиденное не оставляло хорошего впечатления. Это были вовсе не милости, которые бывают между людьми противоположного пола, а скорее потребительское отношение.

 

      Вот чего только стоил тот раз, буквально пару недель назад, когда радостная Леночка Прокофьева всем рассказывала, как они прекрасно провели ночь с Золотарёвым, и теперь они наверняка вместе, однако стоило той лишь приблизиться к парню, как о обошел её, даже не удостоив взглядом. И таких случаев было немало, что говорило о несерьёзности парня и его разгульном образе жизни.

 

      Впрочем, не мне судить. Я не собиралась за него замуж. Всего лишь найти проблему, пресечь её в зародыше (я надеялась, что она именно в таком положении, а не что-то посерьёзней), а затем жить дальше своей беззаботной жизнью.

 

***

 

— Как всегда, — пробормотала я, в сотый раз смотря на наручные часики.

 

      Ожидать его величество сродни ожиданию праздника. Парень обладает уникальным даром непунктуальности, что меня, конечно, до безумия раздражало.

 

— Эй, крошка, — крикнул знакомый голос, и я обернулась.

 

      Золотарёв вразвалочку приближался к автомобилю, у которого уже десять минут от холода тряслась я. В капроновых колготках, сапогах на каблуке и с красным носом.

 

— Не называй меня так, — буркнула.

 

— Какие мы надутые, — просюсюкал он, на что я закатила глаза.

 

      Синеглазый отключил сигнализацию и открыл мне пассажирскую дверь. Надо же, каков джентльмен. Где же его манеры были десять минут назад, когда я ещё была в состоянии нормально передвигать ногами.

 

— Знаешь, мог бы и предупредить, что опаздывать — это твоя постоянная привычка, — язвительно высказалась я.

 

— Хорошо, теперь говорю.

 

      Я лишь снова закатила глаза на его грубость и сразу же перешла к делу:

 

— Что ты хочешь, чтобы я приготовила?

 

— Хм, ну пиццу было бы неплохо, потом можно будет суши заказать, — пожал он плечами, а затем посмотрел на меня из-под ресниц, явно что-то обдумывая. Не к добру это, чует всЁ моЁ нутро, — хм, а ты умеешь борщ готовить?

 

— Умею, конечно, но ты что, собираешься на вечеринке борщом гостей кормить? — изумилась я.

 

— Нет, просто я давно борща хочу. Ну, так что, ты приготовишь? — ОН сделал щенячьи глазки.

 

      Так и знала, что паршивец будет меня эксплуатировать. Но что теперь жаловаться, сама заварила эту кашу — самой и разгребать.

 

— Сделаю, — вздохнула я, соглашаясь на добровольную каторгу.

 

      Спустя пятнадцать минут мы подъехали к жилому комплексу. Я про себя тихо офигевала. Живут же люди. Даже если я свои почки продам, мне и то на квартиру здесь не хватит.

 

      Мы припарковались и вышли из машины, Кирилл снова был по-странному молчалив.

 

      Зайдя в подъезд, мы на лифте поднялись на последний этаж.

 

— Проходи, — сказал он, открывая передо мной дверь.

 

      Хм, неплохо. На самом деле, очень даже хорошо.

 

      Только зайдя, я сразу увидела кухню-студию в светлых тонах. Посередине стоял диван и плазменный телевизор, а на стене висели плотные шторы, понятия не имею зачем.

Чуть левее находилась кухня с барной стойкой, затем две двери, как позже я узнала — в ванную комнату и туалет, а с другой стороны ещё две двери, судя по всему, ведущие в спальни. Всё было достаточно просто, но со вкусом. Никакого тебе унитаза из золота, как я ожидала. И нет кучи фотографий самого себя любимого, что так раздражало меня в моём единственном бывшем бойфренде.

 

      Пройдя немного глубже в комнату, я заметила в углу большую ёлку с настоящими стеклянными игрушками, что меня приятно порадовало. Нечасто в нынешние времена увидишь подобное. Я всегда была к ним неравнодушна. Они мне напоминали о детстве, о моей самой счастливой и беззаботной поре.

 

      У нас осталось их всего штук пять: все побили, в частности и маленькая я, а здесь прям вся ёлка ими украшена.

 

— Где ты их достал? — спросила я, осматривая поочерёдно игрушки.



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться