Сны для тебя...

Глава 8

После приезда всё пошло своим чередом. Ощущение было, словно вихря Кирилла и вовсе не было. И всё мне приснилось. Единственным подтверждением, что всё-таки это не моя дикая фантазия разгулялась, был Артём.

 

      Стоило нам вернуться домой, как парень, не теряя времени даром, на следующий день позвал меня на свидание. Всё было довольно мило. Он не скупился на комплименты, подарил шикарные цветы и вёл себя, как истинный джентльмен.

 

      Все мои попытки ненароком узнать что-нибудь про Золотарёва он мигом пресекал. Это, конечно, не могло не разочаровывать. В целом я, если быть честной, после нашего с Денисовым свидания прониклась к нему симпатией.

 

      Знаю, что это не очень разумно, особенно если учесть мой прошлый весьма болезненный опыт с блондинами. Однако, полагаю, моё сияющее лицо говорило в тот день само за себя.

 

      Единственным огорчением в моей жизни был Золотарёв. Горечь поселилась во мне, когда парень словно сквозь землю провалился. И даже странные сны оставили меня в покое.

 

      Я всегда очень легко привязывалась к людям, из-за чего и страдала, но ничего не могла с этим поделать. Порой мне это даже казалось моим проклятием. Вот и сейчас, пусть и ненароком, но всё же привязавшись к Киру, я чувствовала легкое опустошение. Потому что парень, кажется, и вовсе забыл о моём существовании.

 

      Приближался Новый год, а я к нему совсем не была готова. Никаких планов, хотя, будем честны, какие были бы у меня планы, когда единственные люди, в чьём кругу я могла провести столь семейный праздник, оказались жалкими предателями.

 

      Я покачала головой, отгоняя непрошенные плохие мысли.

 

— Мам, — крикнула я, поднимаясь с кровати и направляясь на кухню, где она как всегда в свободное от работы время хлопотала, — ничего не надо купить? А то я хочу съездить в магазин за украшениями на ёлку. Да и вообще ёлку купить.

 

— Ой, доченька, даже и не знаю, даже и не знаю, — всё лепетала женщина, — за продуктами я сама съезжу тридцатого, — размышляла она, нарезая лук для жарки. — А как же ты ёлку-то купишь?

 

— Попрошу кого-нибудь, — пожала я плечами.

 

— Ой, а не того ли мальчика с которым ты куда-то всё ходишь? — посмотрела она на меня лукаво, чуть улыбнувшись.

 

      Я смутилась. Я, конечно, могла попросить Артёма, но согласится ли он?!

 

— Даже и не знаю.

 

— А я знаю! — воскликнула громко. — Пусть он тебе поможет, а взамен скажи ему, что я приглашаю его на ужин.

 

      Ох уж это сводничество. Не к добру это.

 

— Мам, — проскулила я как в детстве, — ну ты что, серьёзно?

 

— Вполне, Сонечка, вполне. Давно ты к нам мальчиков не водила.

 

— Ладно, я приглашу, если он сможет, — пробурчала я, плетясь в комнату одеваться.

 

— А как хоть звать твоего кавалера? — крикнула мама с кухни.

 

— Артём.

 

***

 

      Уже полчаса как я ходила по торговому центру, рассматривая всякие безделушки, но так и ничего не купила. Я всё не решалась набрать номер Денисова. Мне это казалось слишком семейным что ли — просить парня помогать мне с ёлкой. Да и докучать ему своими просьбами не хотелось.

 

      Когда тянуть стало некуда, я быстро набрала номер Тёмы, чтобы не успеть сбросить, как в прошлые разы, и начала слушать гудки. Через несколько секунд трубку подняли и моё сердце замерло от волнения.

 

— Привет, — произнесли на том конце трубки.

 

— Эм, привет, — ответила негромко я, теребя пуговицу на пальто, а затем одёргивая себя. — Я звоню, в общем, по делу, не мог бы ты помочь мне купить и отвезти ёлку? А то самой не удобно, да и у тебя машина есть. Если не сложно, конечно, но если тебе сложно, ну, в смысле, у тебя дела, то я пойму. У всех же бывают дела, да?! Я буду очень благодарна, и мама обещала накормить тебя ужином. Только не думай, что я настаиваю. Ведь, наверное, ещё рано знакомиться с родителями, так?! — бессвязно, на одном дыхании, всё не могла перестать бормотать я до тех пор, не услышала смех, который меня бесцеремонно прервал.

 

— Мило, конечно. Ты там что, энергетик выпила? — узнала я голос Золотарёва и нахмурилась.

 

      Странно, что я не узнала его, как только он взял трубку. Хотя, я так волновалась, что и землетрясение не заметила бы.

 

— Золотарёв, ты чё там делаешь? — моё волнение резко сменилось на грубый тон.

 

— Ну, вот. А только что было: «если тебе не сложно, ужином угощу». Обидно, однако, — издевался парень.

 

      Я закатила глаза.

 

— Где Артём? — спросила я.

 

— Он отошёл, сейчас придет. Но заранее отвечу на твой вопрос, он не сможет. У него на работе завал.

 

— Блин, — пробурчала, — И что теперь делать?! — обратилась я сама к себе, совсем позабыв о парне в трубке. — Ладно, передай ему привет, — сказала я и уже было хотела отключиться, как Кирилл произнёс:

 



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться