Сны для тебя...

Глава 9

До Нового года оставалось два дня. Мы с ребятами должны были отправиться за покупками. Кир сказал, что от меня денег не нужно, лишь моё присутствие и пару салатиков моей мамы. Но всё же в силу своего упрямства я решила скинуться на продукты. Да и не хотелось потом чувствовать себя неловко.

 

      К слову, моя мама без устали говорила о Кирилле. Порой мне казалось, что она уже продумала все детали нашей свадьбы.

 

— Вот, послушай мудрую женщину. Не психолога со стажем, нет. А всего лишь женщину. Таким взглядом, как этот юноша смотрел на тебя, смотрят мужчины на свою женщину. На свою любовь. Этот мальчик влюблён в тебя, Сонечка, — говорила она в то время пока мы наряжали ёлку.

 

— Мам, ну какая любовь? У Кирилла ещё переходный возраст не закончился, он на каждую девку кидается, как собака на кость.

 

— Ох, Софья, — произнесла мама, поцеловав меня в макушку. — Что тебе эти девки, когда он не переставая на тебя смотрел?! К тому же, кто мне вчера весь вечер рассказывал про игрушку, которую он тебе подарил?

 

— Мам, ну ты не понимаешь, Кир всегда такой. Он всегда всем помогает. Ну, характер у него такой. К тому же я хожу на свидания с его другом, — ответила я.

 

      Моя мама лишь махнула рукой.

 

— Да что такое эти свидания в вашем возрасте! Сходила с одним, потом с другим. Ничего серьёзного.

 

      Я на такое мамино заявление лишь одарила её взглядом, полным непонимания. Видно, хорошенько «мой личный кошмар» задурил ей голову. Надо же, женщина, которая всегда учила меня быть консервативной, да и вообще придерживалась традиционных взглядов, мол «обрюхатил девку — женись», (у меня, благо, до такого не доходило, но всё же), говорила такие вещи, которые были и отдалённо не присущи её нраву.

 

      Мой телефон в который раз за сегодняшний день зазвонил. Если быть точной, раз пятнадцатый наверное, а было всего три часа дня. Я снова сбросила, а затем решила все же занести контакт в черный список.

 

      Мне не переставая названивал Андрей. Разговаривать у меня с этим, как я ранее говорила Золотарёву, «отголоском прошлого» не было ни малейшего желания. Я бы даже посчитала оскорбительным для самой себя, если бы всё же соизволила принять звонок. Я дурой не была и знала, чего хотел парень. В очередной раз меня использовать в корыстных целях, но я ему не позволю — я не вещь.

 

      Через несколько минут телефон снова пиликнул. Да что ж это такое-то?! — вскрикнула я, чем заставила маму подпрыгнуть.

 

      «Дьявол», — гласило на телефоне. Я открыла сообщение.

 

      «Через пятнадцать минут буду, собирайся».

 

      Я неспешно потопала в комнату, крикнув маме:

 

— Я скоро ухожу.

 

— А куда? Уж не с Кирюшей ли? — не могла не полюбопытствовать эта неугомонная женщина.

 

— С ним, с ним, — пробурчала я.

 

— Не забудь передать ему «привет». И в гости его зови.

 

— Обязательно.

 

      Я, посчитав, что парень в любом случае опоздает, решила выйти раньше и снять с ближайшего банкомата деньги. Наспех накрасив ресницы и надев пальто с сапогами, я отправилась на улицу.

 

      Однако моим планам не суждено было сбыться. Было устойчивое ощущение, что судьба-злодейка надо мной издевается самым жестоким образом, ведь стоило мне пройти пару метров, как меня тотчас же окликнули.

 

— Соня, стой! — я резко повернулась от неожиданности и от звука знакомого голоса.

 

      Передо мной стоял Андрей.

 

— Мне некогда, — произнесла я и двинулась вперед, но парень был настойчив и тут же одёрнул меня за локоть.

 

— Ну что, ты так и будешь от меня бегать?

 

— А что мне ещё остаётся делать, когда ты меня преследуешь?! — крикнула я.

 

— Может, поговорить?! — тоже не смог удержаться блондин.

 

— Не имею особого желания, — пробурчала я.

 

— А я имею. Мне нужно, чтобы ты поехала со мной к моим родителям, — проговорил он капризным голосом.

 

      В этом и был весь Пчелов. И удивительным было то, что я заметила это лишь сейчас, спустя время. Ведь парень вёл себя незрело. Один ветер в голове, как говорила моя мама в то время, пока мы встречались. И сейчас мне было бы крайне сложно с ней поспорить, как я делала это прежде. Он капризничал, как маленький ребёнок, когда ему в чём-то отказывали. И совершенно не был готов к тому, чтобы стать более самостоятельным.

 

      Как же бывает слепа эта любовь, хотя в моём случае, пожалуй, влюблённость. Хотя я предпочитаю это называть временным помешательством. Благо, мои мозги встали на место.

 

— Вот тебе нужно, ты и поезжай, — ответила я дерзко.

 

— Да что ты себе позволяешь? — дернул он меня. — Да я же тебя в порошок сотру. Тебе даже твои хахали богатые не помогут. Уяснила? — я уже было собиралась высказать этому провальному эксперименту природы всё, что о нём думаю, как меня бесцеремонно прервали.



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться