Сны для тебя...

Глава 10

— Что тут у нас вкусненького? — спросил Золотарёв, беря только что нарезанную колбасу из тарелки.

 

— Вот охламон! — произнесла я, стукнув того по руке. — Заняться больше нечем?! Ты пойди лучше стол в зал перенеси.

 

      Кир состроил гримасу, а затем произнёс:

 

— Тебе бы в армию взводы строить, а не на инженера учиться. Попадётся же кому такая, — пробурчал он, но всё же с Олегом взял стол.

 

— Поговори мне ещё тут, — крикнула я ему в спину, — без маминого торта останешься!

 

— Слушаюсь и повинуюсь, — крикнул он мне в ответ, на что я лишь закатила глаза.

 

— Ничего себе, как ты его выдрессировала, — произнесла рядом стоящая Алёна, нарезая салат.

 

— Кого? — не поняла я, нахмурившись.

 

— Золотарёва, — усмехнулась она.

 

— Та, — махнула я рукой, — нужен он мне сильно.

 

— Ну-ну, — скептически произнесла девушка на мои слова.

 

      Я лишь пожала плечами.

 

      Подготовка к Новому году шла полным ходом. Уже было десять вечера, а мы тут с шести. Всё готовим, куховарим, а некоторые личности то и дело мешают процессу.

 

      Даже с учётом того, что мама наложила мне с собой еды, на радость парням, что в общем-то было неудивительным, нам с девчонками всё же пришлось готовить.

 

      Компания была небольшой, но уже немного приевшаяся и полюбившаяся мне, только теперь к ней присоединился Олег. Он мне симпатизировал намного больше Димы, который распускал руки на вечеринке у Кирилла и до сих пор не соизволил извиниться.

 

      Олег был общительный, обходительный, а вместе с тем имел потрясающее чувство юмора.

 

      Артём, пока мы ехали сюда, между делом обмолвился, что Ира ещё с прошлого года в него влюблена. На мой вопрос, а как же они тогда с Золотарёвым, занимаются, кхм, изучением биологии, парень ответил, что их обоих это устраивает и физиология требует своё. Впрочем, стоит заметить, что со стороны английского джентльмена не было никаких признаков симпатии. Отчего Ира была сегодня ниже травы, тише воды.

 

      В Олеге, должна признать, было что-то такое очаровательное, но вместе с тем и бесовское. Парень был до одури несерьёзным. Это можно было понять по многочисленным рассказам о его экс-подружках. Пожалуй, это его общая черта с Золотарёвым. М-да, недаром говорят: «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

 

      В любом случае, всё было вполне себе неплохо. Время медленно шло, мы хлопотали, периодически давая мальчикам указы, дабы те не просиживали свои задницы, а делом занимались.

 

      Однако всё же что-то заставляло меня беспокоиться. Вероятно, это сегодняшний сон на меня так дурно повлиял, но я ничего не могла с собой поделать. Накануне мне снова снился голос. В этот раз он кричал громче обычного, всё прося помощи для синеглазого юноши. В чём помочь, мне милейший, увы, не сообщил.

 

***

 

— Быстрее! Быстрее!

 

— Алёна, салат не забудь!

 

— Где зажигалка?

 

— Тут.

 

— А где бенгальские огни?

 

— Вот, лови!

 

      То и дело было слышно со всех сторон, ведь до наступления нового года оставалось лишь пять минут.

 

— Давайте! давайте! Садитесь, — подгонял нас Кир.

 

      Мне досталось место между ним и Артёмом. Так что мне, к несчастью, приходилось слушать вечный непрекращающийся трёп парня.

 

      Как только все расселись, хозяин дома тотчас же постучал вилкой по бокалу, тем самым привлекая внимание к своей незаменимой и крайне уважаемой персоне, а затем встал.

 

      Образовалась тишина.

 

— Что ж, дорогие друзья! Что хочется сказать… Пожалуй, чтобы всё плохое, что было между нами… Все недопонимания, всё недосказанное, — тут он мельком кинул на меня взгляд, — осталось в этом году. Хочется в наступающем году пожелать любви, здоровья и вам, и вашим родителям, а также чтобы все ваши задуманные планы и желания исполнились. А главное, не позволяйте счастью проходить мимо вас.

 

      Стоило синеглазому договорить, как тут же раздался торжественный бой курантов. Мы с девчонками тотчас же по старой традиции принялись поджигать листочки с желаниями, а парни открывать бутылки с шампанским.

 

— Девять! Десять! Одиннадцать! Ура!

 

      Отовсюду послышались звуки салютов, взрыв шампанского и бесконечных счастливых звуков смеха и радости, что, впрочем, не было удивительным. Каждый ожидал чего-то особенного от этого года.

 

      К примеру, Ирочка сквозь опущенные ресницы всё поглядывала на Олега, на что тот, заметив её взгляд, не поскупился на улыбку, отчего девушка в тот же миг покраснела. Алёна мечтала о хорошей работе и прекрасной практике. Ведь несмотря на лёгкую ветреность этой дамы, она была настоящей карьеристкой. И просто считала, что её время для любви ещё не настало.

 

      О чем мечтала я?! Я просто наслаждалась моментом. Мне не нужно было ни любви, ни карьеры, ведь времени для этого ещё было предостаточно. Да и что мечтать?! Когда делать надо!



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться