Сны для тебя...

Глава 11


Неделя. Прошла чёртова неделя после Нового года.

      Казалось бы, новый год, новая жизнь, долой старые обиды, прощай, неудачная жизнь. Однако, судьба не перестаёт меня удивлять.

      От Кира ни слуху ни духу. Он снова пропал, а между тем Артём всегда рядом.

      Мы ходили на свидания, он дарил подарки, которые, к слову, не так уж мне и нужны. И делал крайне слащавые заезженные комплименты. Казалось бы, отличный парень, что не так?! Но после поцелуя с Золотарёвым я ни о чём не могла больше думать. Самое время сказать: «похоже, я влюбилась», но я не могла. Не могла, потому что не была уверена, что чувствую к нему. Мне определённо не хватало его дурацких шуток, лукавой ухмылки, а порой (даже странно, что я признаю это, не сидя на электрическом стуле) и его пошлых намёков. Каждый день в течение этой недели мы виделись с Артёмом. И каждый день я у него спрашивала про другого парня. Парня, который по неизвестной причине застрял в моей голове.

      Со слов Денисова с Золотарёвым всё более чем в порядке. Он, по словам блондина, снова вошёл в кураж, а то бишь не переставал удовлетворять свои мужские потребности. Мне, разумеется, было неприятно слышать подобное, но, пожалуй, именно это и дало мне толчок к тому, чтобы понять, что я для брюнета ничего не значу. Для него его однодневки и то важнее, а у него их предостаточно.

      Между тем сны всё не переставали меня навещать. Будто напоминая мне о том, для чего я заварила эту кашу. Но как иначе?! Я звонила ему, но парень бегал от меня как от огня.

      Сегодня рождество, и этот день я свято решила посвятить только себе любимой, а не в очередной раз идти на свидание, тем самым вытаскивая из Артёма информацию про его блудного пропащего дружка.

      Надоело быть шпионом! Я чувствовала себя старухой Шапокляк, разве что крысы не хватало. Хотелось просто спокойствия, как прежде.

      К слову, возможность появилась сама собой. Из другого города приехала моя давняя подруга Лика. Звала в кафе, дабы вспомнить былое и посекретничать по-женски. Я не могла упустить сей шанс развеяться. И, конечно же, с воодушевлением приняла предложение.

— Лик, ну ты где? — в который раз звонила я подруге.

      Сколько ее помню, вечно опаздывает. Видно, карма моя такая: всех ждать!

— Ну прости, Сонь! Я буду через минут десять. Честно-честно.

      Я лишь улыбнулась на эту реплику девушки, а затем закатила глаза. На неё невозможно обижаться.

— Ладно, жду, — произнесла я, после чего сбросила.

      Я уже успела заказать кофе, который теперь стоял на моём столе, источая прекрасный запах. Я вдохнула, словно впитывая его в себя, а затем нахмурилась от громкого звука позади.

      Я повернулась, дабы посмотреть на источник сего шума. Каково же было моё удивление, когда я лицезрела свою бывшую подругу и её нынешнего, то бишь моего бывшего парня. Признаться честно, меня не столь удивило их присутствие, как окрас Андрея. У парня был подбитый глаз и разбита губа.

      Я усмехнулась. Не то, чтобы я злорадствовала, но отчего-то на моём лице расплылась улыбка. Экс-подруга вырвалась из рук держащего её бойфренда, косясь на меня злобным взглядом.

      Я поразилась такой наглости. Она смотрела на меня так, словно кафе целиком и полностью принадлежало ей и я не имела ни малейшего права здесь находиться.

      В очередной раз она рыкнула и всё же вырвалась из рук Андрея, а затем поднялась и направилась быстрым шагом ко мне. Я не была трусихой и повернулась корпусом к ней, смотря прямо в её глаза.

— Ты, — вскрикнула она, подойдя ко мне и такая мне в лицо своим пальцем. — Что, по койкам прыгать научилась, а проблемы свои решать нет?

      Я вскинула бровь, не понимая, о чём говорит сие недоразумение.

— Ты о чём? — озвучила я свои мысли.

      На мой вопрос брюнетка гадко засмеялась. Отнюдь не самым веселым смехом, а скорее злобным хохотом, чем напомнила мне в этот момент ведьму.

— Давай! Прикидывайся дальше! Ты же у нас вся такая хорошая! Правильная! — кричала она.

      Я решила промолчать на данный выпад. Во-первых, потому что мне было абсолютно всё равно, что она обо мне думает, а во-вторых, хотелось знать, на что же ещё способен человек, который был мне другом на протяжении многих лет. Насколько гадкая у неё душонка. Насколько она мерзкая. И сколько ещё гнили она в себе хранит.

— Ну, что ты молчишь? — взвыла брюнетка нечеловеческим голосом.

      К этому времени уже успел подойти Андрей, всеми силами пытаясь успокоить эту невменяемую, на что та лишь отмахивалась.

— Вот, — указала она на лицо парня, — посмотри, что твой ненаглядный сделал!

      Я слегка опешила и растерялась.

— Кто сделал? Какой ненаглядный? — подала я голос.

— Ну да! Как будто ты не знаешь, что твой трахальщик приехал к Андрею и избил его.

      Я посмотрела на этого «потерпевшего», пытаясь понять, что вообще происходит. И кто в конце концов разукрасил его лицо.

— И главное, — всё не могла уняться девушка, — ни за что! Держи своих шавок на поводке, а не то и тебе и им плохо будет, — договорила она, после чего фыркнула и, взяв блондина под руку, удалилась.

— Ничего не понимаю, — пробурчала я сама себе, отпивая уже остывший кофе.

      Спустя пять минут до меня начало доходить. Вполне возможно, это был Кирилл. Ведь он знал, что парень меня доставал. Но также не стоит исключать версию слишком бурной фантазии моего бывшего. Он мог запросто всё придумать.

      Я уже хотела было позвонить Киру, как в дверях показалась Лика.

      Стоит отметить, что за год, который мы не виделись, девушка похорошела. Похудела, хотя никогда особо и не была толстой, отрастила волосы, которые нынче были чуть ниже плеч, вместо привычного каре.

      Но внешние изменения были не столь важны, как блеск в её глазах. Блеск, который всем своим видом выражал счастье. Она даже издалека выглядела счастливой. Её походка была легкой, а улыбка была нежной, словно главной её миссией было дарить миру радость.

      Я несомненно была рада таким изменениям подруги. Раньше она была довольно угрюмой. Всегда отличница, хорошая девочка, однако несчастная. Пьющие родители, которым было на неё плевать. Нехватка денег, из-за чего тогда ещё юную девушку дразнили. Я всегда защищала её от нападок одноклассников. Порой она даже оставалась у нас ночевать из-за обстановки дома. И сейчас, смотря на неё окрылённую, радостную, я понимала, что девушка этого заслужила, как никто из моих знакомых.

— Привет, Сонька, — сразу кинулась та обнимать меня, чем вызвала мой смех.

— Привет! Рада тебя видеть, — улыбнулась я.

— Прости, так замоталась.

— Да ничего.

— Ну рассказывай, как ты? Что новенького? — спросила добродушно Лика.

      Последующие два часа мы вспоминали наши юношеские годы, рассказывали о своих жизнях, что изменилось, а что осталось по-прежнему.

      Оказывается, сейчас Лика перешла на заочное обучение. К слову, училась она уже три года на юриста, а также встретила свою любовь. Её парень был не столько красив, как мужественен. Настоящий мужчина. Это я поняла по её рассказам, а также фотографиям, которых на её телефоне было предостаточно. И теперь летом у них свадьба, на которую я приглашена в качестве подружки невесты.

      В свою очередь, я ей поведала о своём весьма скудном опыте, который к тому же оказался неудачным. О потере подруги и об измене. Лику это не сильно удивило, она всегда была не в восторге от Маши.

      Про Кирилла я ничего не говорила. Не знаю, возможно потому, что и не было о чём рассказать. Тем более, что в нашем возрасте значит поцелуй, когда вполне нормальным считается переспать, а лишь наутро познакомиться?! А вот об Артёме обмолвилась парой слов, однако не заостряла на этом внимание.

      Так и наступил вечер. За простодушными разговорами, а вместе с тем и выпитой бутылкой вина.

      В девять вечера мы засобирались по домам. За нами приехал её будущий муж, имя которого, к слову, Максим. Он не пожалел своего времени на то, чтобы отвезти меня домой. Парень оказался весьма приятным, и теперь мне стало ясно, почему подруга ни разу не сомневалась в правильности своего выбора.



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться