Сны для тебя...

Глава 13

— Спаси его, — сказал мне голос, — Ты должна помочь ему, Софья. Он нуждается в тебе, — всё продолжал он.

— Я помогаю! Я пытаюсь! — безнадёжным, наполненным грустью голосом произнесла я, оглядываясь вокруг себя, но всё, что мне довелось увидеть — лишь кромешная тьма.

— У тебя мало времени. Спеши, — шипит он, начиная звучать слишком громко. Отчего-то мне хотелось зажать уши, однако, как я ни пыталась, мои попытки потерпели крах.

      Всё кругом завертелось, словно я в полной темноте крутилась на карусели, а затем я начала падать в неизвестность. Мои глаза резко открылись, и вместо темноты на меня уставилось удивлённое лицо Кира прямо передо мной. Я закричала от неожиданности и дёрнулась, падая с кровати.

— Чёрт, — прошипела я, потирая ушибленный зад.

— Ты как? — взволнованно спросил Золотарёв, на что получил мой разъярённый взгляд, который не предвещал «доброго» утра.

— Какого фига ты тут делаешь? — высказала я своё недовольство.

— Эм, — замялся парень, а затем, в неловкости почесав шею, всё же ответил, — тебя будить пришёл.

— Да? — я окинула его скептическим взглядом. — Что-то не очень было похоже. Или у тебя такой фетиш наблюдать за спящими девушками, а затем пугать их?!

      Пока я поднималась, до моих ушей донесся тяжёлый вздох парня, будто я чего-то не понимала. Или же не хотела понимать.

— Нет, фетиш у меня другой. Если захочешь узнать, всегда к твоим услугам, — игриво подмигнул он мне, а затем ущипнул за задницу, за что незамедлительно был расстрелян без суда и следствия в моих мыслях, а наяву получил подзатыльник, из-за чего его смазливая мордашка тотчас же приняла крайне недовольный вид.

— Не дождёшься.

— Никогда не говори никогда, — проговорил парень, встав с моей, то бишь его кровати.

— Как банально, — закатила я глаза, на что Золотарёв лишь неоднозначно пожал плечами.

      Я решила прервать этот бессмысленный диалог, пока мы не поссорились и спросила:

— Сколько времени?

— Почти девять, — спокойно проговорил Кир.

— Что?! — ошарашенно заорала я. — Ты почему меня не разбудил? Я же на первую пару опоздала!!!

— У тебя нет сегодня первой пары, — всё тем же невозмутимым безмятежным, и вместе с тем уверенным тоном продолжил он.

— Да что ты?! — всё негодовала я. Судя по всему, ссора всё же произойдёт.

      «Вот что за человек: даже утро умудряется превратить в скандал» — пронеслось вихрем в моих мыслях, а затем я заорала:

— Это ты так решил?! Ты что, новый декан?! Или, может быть, властелин мира?! Думаешь, что всё по щелчку пальцев?! И зачем я только согласилась остаться, знала же, что пожалею, — уже пробормотала я последние слова.

— Да, знала?! — уже не смог сдержать эмоции Кир. — Так раз знала, то чего осталась?! Или, может, я тебя наручниками к батарее пристегнул?! Или силой держал?! — прикрикнул он, ударяя кулаком в стену, а затем, отвернувшись от меня, поставил руки на стол, с силой его сжимая, словно приходя в себя и не давая гневу одержать вверх.

      Между тем, я сложила руки на груди в немом протесте, отвернув голову к стене, нарочно на него не смотря.

      Меня крайне возмущало, что парень решил всё за меня, словно я не имею права выбора. Сегодня — не идёшь на первую пару, завтра — идёшь. Это было как минимум неуважительно с его стороны по отношению ко мне. К тому же так постоянно поступал Андрей. Он всегда всё решал за меня. И не важно, что я люблю чай, а он всё время мне заказывал кофе. Не важно, что мою маму зовут Ольга, а не Лена. Всё это было для него пустое. Мелочи, на которые он не считал нужным обращать своё «драгоценное» внимание. Мелочи, которые были для меня важны. Мы с Киром снова были на грани. Я только сейчас начинала понимать, что у парня проблемы с контролированием ярости. Да и я сама накаляла обстановку, однако я же тоже не робот. Иногда слова сами срывались с моего рта прежде, чем я успею подумать. Пожалуй, именно это и привело нас к вчерашним событиям. Я не промолчала в нужный момент, а он не смог сдержаться и сейчас снова всё повторялось.

— Ты так и будешь молчать?! — Спустя несколько минут напряжённого молчания произнёс он уже более спокойным голосом.

      Я лишь фыркнула, однако ничего не произнесла.

— Тебе с утра звонила староста, и сказала, что первой пары не будет, — всё же потрудился объяснить он.

      Я на мгновение растерялась, однако тут же нахмурилась.

— Почему ты меня не разбудил?

— Не хотел тебя будить, — просто пожал он плечами, а затем подошел ко мне и, опустив руки на плечи, промолвил, внимательно вглядываясь в моё лицо.

— Ладно, Сонь. Я был не прав, давай не будем ссориться. Тем более я завтрак приготовил. Идём, — подтолкнул он меня.

      Я только неловко улыбнулась.

— Я умоюсь и приду, хорошо?

      Кир кивнул, а я вышла из комнаты и направилась в душ, чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Мне и ему нужно было несколько минут свободы, чтобы обдумать всю ситуацию.

      Я никогда не считала себя вспыльчивой. Даже порой мне казалось, что иногда и вовсе бесчувственная, но этот парень творил что-то непонятное со мной. Когда он находился рядом, то мог раздражать до безумия. Доводить до белого каления, но вместе с тем невольно заставлял дрожать мои коленки и хотеть его поцеловать. Может это сексуальное напряжение между нами?! И мы его выливаем в ссоры?!

      Но я не могла не отметить то качество в Кире, которым восхищалась. Он всегда признавался в своих ошибках. Всегда просил прощения. Шёл на уступки, даже если был прав. Я считала это благородством. Да и вообще Кирилла при всех его недостатках можно было назвать человеком простодушным и благородным. Он не боялся тяжёлой работы, не давал ложных надежд. Даже несмотря на огромное количество девиц, прошедших через его постель, он никогда не давал им обещаний. Всё, что они придумывали, было лишь их фантазиями. Да и к тому же, кто не хочет захомутать одного из самых завидных холостяков города?! Я понимала, что была несколько нечестна с Киром. Я думала о нём хорошо, но говорила совсем обратное. Я была лгуньей, но в отличие от парня, для меня было очень сложным просить прощения.

      Я решила, что сделаю это. Но позже, когда наберусь мужества. Сейчас я всё ещё не остыла от скандала и могла вместо извинений наговорить глупостей, а мне не хотелось ещё больше накалять атмосферу. В конце концов, я должна была помочь парню, а не создать еще одну проблему.

      К тому времени, когда я привела себя в более прилежный вид, Золотарёв уже сидел на кухне, уставившись в окно с каким-то безнадёжно несчастным видом.

— Что ты приготовил? — прервала я его уединение. — Надеюсь, ты не собираешься меня отравить?

      Кир слабо улыбнулся, а затем с долей иронии по-доброму произнёс:

— Зараза заразу не берёт.

      Я рассмеялась на комментарий парня. И не могла с ним не согласиться. Сама не понаслышке знаю, какой иногда вредной бываю.

— Это что, блинчики? — не поверила я своим глазам.

— Да, — гордо выпятив грудь, улыбнулся синеглазый своей голливудской улыбкой, показывая едва заметную ямочку на щеке.

— Я не верю своим глазам. У меня, должно быть, глюки. Ты серьёзно сам приготовил?

— Ага. Даже съедобные.

      Я, сев за стол, взяла один блинчик и пододвинула чашку с чаем. «Надо же, запомнил» — пронеслось в мыслях, а на душе потеплело.

— Хм, и правда вкусно. — проговорила я с набитым ртом, чем заставила его рассмеяться искренним, таким хриплым мужским смехом.

***

— Кир, ты не видел мой шарф? — вскрикнула я, надевая пальто.

— В шкафу на верхней полке, — ответил мне голос из зала.

      Время уже было выезжать, а мы ещё даже не вышли. Как оказалось, у темноволосого всё же была первая пара, но он на неё не пошел из-за того, что я спала и он не хотел меня будить. Это меня смутило и заставило испытывать неловкость. Мне действительно было стыдно за свои слова и мою дурацкую привычку судить о чём-то прежде, чем узнаю все детали.

— А шапку? — снова поинтересовалась я.

— Лови, — кинул он мне с прохода.

— Ага, спасибо, — пролепетала я, надевая её на голову.

— Сонь, ты иди, — сказал Золотарёв, подходя ко мне. — А я сейчас спущусь, — затем он потянулся за чем-то в карман, а после достал ключи от машины. — На, держи, нажмёшь на эту кнопочку, — показал он мне.

      Я вздохнула, однако ничего не сказала.

— Не переживай, не опоздаем, щекастая, — потрепал он меня по щёчке, смотря с долей нежности.

      Мне же оставалось удивляться, насколько чувствует меня парень, словно знает обо всех моих мыслях и всех чувствах.



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться