Сны для тебя...

Глава 15

 Сегодня уже суббота, «день икс», так сказать. Два дня пролетели незаметно и, на удивление, весьма спокойно.

      Золотарёв оставил меня в покое после чрезвычайно «трогательной» смс. Ладно, она и вправду была трогательной, но Кириллу об этом не обязательно знать. В университете он проходил мимо, лишь бросая короткое «привет» или «здравствуй», на что получил мой кивок. Верно, обиделся, а может, ещё что…

      Артём пропал без вести. Телефон отключен, никто не знает, где он, за исключением, конечно же, Золотарёва. Не то чтобы это меня сильно задевало, просто некое волнение за него всё же присутствовало, чай, не чужие люди, но не искать же мне его по всему городу, как ошалелой. Я спрашивала мимолётом у Кира, тот сказал, что всё нормально, впрочем, этим наше общение и ограничилось.

      Я скучала по Золотарёву даже несмотря на то, что мы не общались всего лишь два дня, но, вместе с тем, мне было спокойно. Словно нервное напряжение спало.

      В пять мне нужно было быть на Кирпичном переулке. Я предполагала, что Кир с Малышевым скорее всего зайдут в какой-то ресторан, так как в том районе жилых домов не было.

      Мне пришлось взять с собой половину своих сбережений и нарядиться, чтобы в случае чего меня впустили в ресторан и мне было чем заплатить. Там все места не из дешёвых и пару раз я посещала те заведения. Один раз с Андреем, на знакомстве с его родителями, и место оставило о себе не самое лучшее впечатление. Кругом одни снобы, чьи часы стоят больше, чем весь мой гардероб.

      Я знала, что такое самостоятельность, знала цену деньгам, поэтому мне было жалко отдавать половину своих сбережений для того, чтобы просто зайти в ресторан. Туда нельзя просто зайти попить кофе, а если уже заходите, если конечно не желаете привлекать внимание, чего я несомненно не хотела, то нужно взять блюдо. К тому же в такое время там всегда многолюдно.

      Я надела свои лучшие вещи: обтягивающее красное платье по щиколотку с вырезом на ноге, чёрные сапоги на каблуке и позаимствовала у мамы шубку. Немного макияжа, и я готова. Практически во всех заведениях дресс-код, я не хотела рисковать. В таком виде меня пустят в любой клуб, бар, ресторан. А в обычной одежде девочки-простушки разве что сказали бы приходить в следующий раз.

      Ох, и столько хлопот мне Золотарёв задал.

      Пожалуй, так хорошо я не выглядела даже на Новый год. Вырез на платье был достаточно глубоким, но не настолько, чтобы это выглядело пошло и вульгарно, скорее утончённо и элегантно, однако мне всё же было неловко. Я предпочитала более закрытую одежду.

      Пока я собиралась, время перевалило за четыре и я решила прибыть на Кирпичный переулок минут на двадцать раньше Кира и подождать в такси. Благо, переулок был маленький и потерять его там будет практически невозможно. Хотя, не удивлюсь, если я всё же его провороню.

      Такси уже прибыло и я, надев шубку, попрощалась с мамой и направилась вниз, между делом набирая Денисова. Я всё-таки решила ему позвонить, но в очередной раз услышала: «телефон вне зоны действия сети», отчего тяжело вздохнула. Мда уж, ну и «отношения» у нас.

      Я села в такси и через десять минут минут была на месте. Ещё через десять минут должен был появиться Золотарёв.

      Я сидела в такси, всё ожидая парня. Я несколько трусила, в последнюю очередь мне бы хотелось, чтобы парень меня увидел. В любом случае, я надеялась, что если он меня и увидит, то не узнает. Я ни разу не выглядела при нём так хорошо. Наверное потому что это было не важно. У меня никогда не было плана «укротить» его или же «приручить». К тому же, это гиблый номер. Как только мы начали встречаться с Андреем, я всегда пыталась одеваться с иголочки, краситься, выравнивать волосы или накручивать их но, как показала практика, даром. Всё это не было настоящим, за всей этой мишурой и покладистостью, я практически никогда ему не перечила и вообще старалась быть идеальной, насколько это возможно, он так и не разглядел меня. Я была его тенью, а не личностью. Для многих, в том числе и моих одногруппников, я была не более, чем девушка Андрея. Не Романова Софья, не личность, не студентка университета, а всего лишь девушка какого-то там мальчика из богатой семьи. Нынче мне не хотелось повторять подобный опыт.

      За своими мыслями я проворонила чёрную машину, которая подъехала к Палладиуму, одному из лучших ресторанов города, а затем из неё вышел Малышев с несколькими мужчинами, после чего те зашли в заведение.

      Я заплатила таксисту, в том числе и за ожидание, а после выскочила следом, смотря по сторонам, дабы ненароком не наткнуться на Кирилла, а затем поспешила к зданию.

— Добрый вечер! — поприветствовал меня швейцар, открывая дверь.

— Добрый! — улыбнулась я в ответ, заходя в здание.

      В гардеробе я отдала свою, то бишь мамину шубку, а затем направилась в зал.

— Здравствуйте, — тотчас же подбежала ко мне девушка, — у вас столик заказан?

— Эмм, — мне стало неловко, однако я поспешила взять себя в руки. — Нет, вы знаете, я у вас в первые.

— Ох, тогда свободный столик у окна, — указала она рукой, — также посередине зала и на втором этаже.

      Я мельком оглянулась и увидела, что Малышев сидит у окна. Через три столика был тот, на который указывала девушка. Отличное место. Людей было немного, но вряд ли среди всех Золотарёв бы меня заметил, если конечно не привлекать внимания.

— Давайте тот, который у окна.

— Хорошо, — произнесла она, провожая меня к столику. — Сейчас официант подойдёт к вам, вы пока выбирайте, — напоследок произнесла девушка, кладя меню на стол, а затем снова куда-то побежала.

      Да, сервис здесь действительно первоклассный.

      Я открыла меню и у меня моментально возникло желание его закрыть и больше никогда не открывать, однако я с трудом подавила это в себе. Цены здесь были космические. В три раза больше, чем в обычных кафе. Впрочем, разок себя любимую можно побаловать.

      Я решила заказать какую-то пасту, французский салат и коктейль. Официант пока не подошел, а вот Золотарёв, напротив, заходил в зал. Я в силу своей паранойи прикрылась меню, словно шпион, разве что шляпы, усов и очков на пол-лица не хватало. Впрочем, всё это можно заменить, лишь прикрывшись волосами, благо, у меня не каре.

      Кир прошел по залу и уселся напротив Малышева с ещё несколькими до сих пор неизвестными мне мужчинами. Парень вёл себя как хозяин. Ему для полноты картины не хватало только ноги на стол закинуть, в остальном же, и по манере поведения, и по небрежной походке, было невооруженным глазом видно, что ему находиться в подобного рода заведениях было не в первой. Он здесь, как рыба в воде.

      Мне не приходилось видеть эту сторону синеглазого раньше, для меня он всегда был и оставался обычным парнем, у которого разве что своя, прошу заметить, неплохая машина и квартира.

      Сейчас же передо мной был будто совсем иной человек. Несмотря на то, что одет он был как обычно, что-то в его поведении изменилось, когда он зашёл в этот ресторан. Он будто играл, причём настолько хорошо, я бы даже не постеснялась сказать профессионально, что было не понятно, то ли он здесь играет, то ли передо мной. Мне оставалось надеяться на первое.

      Он пожал всем руки, а затем что-то сказал, по губам, к моему величайшему сожалению, я читать не умела, а отсюда не было слышно, поэтому возможности подслушать у меня не было.

      Я заметила, что парень внимательно осмотрел зал, а затем остановил свой взор на мне. Однако в его чертах лица не проскользнуло узнавание, лишь неподдельный интерес. Его взгляд задержался чуть дольше, чем позволяли манеры приличия, на моей груди, а затем прошлись по вырезу на ноге.

      «Вот кобель» — высказала я мысленно свое ярое недовольство, однако виду не подала, по-прежнему прикрывая лицо меню и волосами. Ещё секунд десять темноволосый прожигал меня взглядом, после чего его отвлекли. И слава богу, я уж думала, совсем покраснею, меня даже начало трусить и бросать в жар.

      «Неплохо было бы охладиться» — подумала я, а затем, словно по заказу появился официант, к слову, очаровательный молодой человек примерно моего возраста.

— Добрый вечер! Вы уже определились с заказом?

      Я кинула взгляд на Кира, тот сидел, беседуя о чем-то с мужчинами. Весь его вид говорил, что парень сосредоточен и решает действительно что-то важное. Воспользовавшись этим моментом, я приспустила меню, однако всё же поправила волосы ещё больше, дабы скрыть лицо.

— Добрый! — отозвалась я, улыбаясь. — Да, мне вот эту пасту, — указала я пальчиком, — вот этот салат и коктейль.

      Молоденький официант всё записал, а затем вежливо откланялся, пообещав, что заказ будет сделан в ближайшее время.

      Заказ принесли через пятнадцать минут, а мужчины всё что-то обсуждали.
Спустя пять минут я заскучала. И уже начала жалеть, что сюда попёрлась. Что мне это даёт?! Ну с мужиками он какими-то и что?! Может бизнес хочет открыть, мало ли.
К тому же, по лицу Кира сложно было что-то определить. Он всё время был серьёзен и несколько отрешён, а вместе с тем высокомерен. Пока я могла однозначно сказать, что замышлялось что-то действительно крупное. Не густо, конечно.

— Почему столь прекрасная леди сидит в одиночестве? — проговорил мне кто-то на ухо, тем самым заставив меня подпрыгнуть от неожиданности и оторвать взгляд от синеглазого гадёныша.

— Простите? — не поняла я, смотря на молодого человека лет двадцати трёх, приятной наружности.

      Он был высоким, насколько я могла судить, одет в джинсы и рубашку. Его волосы были чёрные, словно воронье крыло, а глаза зелёные. В целом приятный молодой человек. В любом случае, выглядел он именно таким, или же хотел так выглядеть.

— Не против, если я составлю вам компанию? — спросил он, а затем, не дожидаясь моего ответа, сел рядом.

      И даже не напротив. Очевидно, у всех мажоров на генетическом уровне заложена наглость.

— Эм, полагаю, уже нет смысла отвечать, — улыбнулась я, чем рассмешила парня.

— Дима, — представился он.

— Софья, — протянула я ему руку, чтобы пожать, однако парень проявил галантность и поцеловал мою тыльную сторону ладони, смотря мне прямо в глаза.

      Я от такого чрезвычайно интимного контакта покраснела и немного поёрзала, между тем сдвигаясь, к окну, дабы создать между нами немного пространства.

— Так, почему ты сидишь одна? — перешёл он сразу же с «вы» на «ты», впрочем, я была не против, не люблю подобные формальности.

— Не знаю, — пожала я плечами.

      Парень начал рассказывать, что тоже один, а я в это время смотрела краем глаза на Кирилла, тот что-то сказал, а затем мужчина сидящий рядом с Малышевым достал какую-то папку.

      Дима что-то спросил, на что я кивнула, пропуская мимо ушей, всё смотря, что же будет. Мужчины что-то снова обсуждали, а затем Золотарёв открыл папку и, взяв предложенную ему одним из мужчин ручку, начал что-то подписывать.

      Дима тронул меня за плечо, тем самым обращая на себя внимание, а затем проговорил:

— Твой знакомый?

— Кто? — сделала я вид, что не поняла.

— Тот парень, — кивком головы указал зеленоглазый на Кирилла.

— Не совсем, — ответила почти честно я, — в одном университете учимся.

— Ясно, а я уж думал ты занята, — произнёс парень, а затем сделал едва заметное движение в мою сторону, отчего я дернулась и нервно улыбнулась, поправляя волосы.

— Ты прости, мне нужно в дамскую комнату, — сказала я, чуть ли не перепрыгивая парня, а затем направилась в туалет.

      «И чего я его не отшила?» — корила я себя.

Однако, немного сбавив шаг ближе к Золотареву, я краем глаза заметила, что парень достал чёрный чемодан, а затем, немного приоткрыв, произнёс:

— Пересчитывать будете?

      Мужчины лишь усмехнулись, и, закрыв чемодан, покачали головами. Похоже, он передал им деньги.

      Интересно, это отцовские или его личные сбережения?! Или и вовсе Золотарёва-старшего. Чем дальше, тем больше возникает вопросов, и ведь если спросишь, этот гад же не ответит.

      Вся эта ситуация заставляла меня не на шутку нервничать. Я постояла в туалете несколько минут, приводя себя и свои мысли в порядок, и уже на выходе из него мне пришла смс от «дьявола».

      «Ты где?» — писал он.

      Я же, фыркнув, сложила его обратно в сумочку, а затем на кого-то наткнулась.

— Прошу прощения, — пробормотала я, поднимая взгляд, тотчас же замирая.

      «Ну что мне так не везёт?!» мысленно кричала я и билась головой об стенку.

      Напротив меня стоял Золотарёв, сложив руки на груди, со злым выражением лица.

— Я, значит, за неё переживаю, а ты тут с хахалями прохлаждаешься, — спустя несколько секунд напряжённого молчания выплюнул он.

— Меня ждут, — произнесла я, пытаясь его обойти, чего конечно же, этот мистер «между нами ничего не будет», мне сделать не дал.

— Кто это? — задал он вопрос требовательным тоном.

— Не твоё дело, — произнесла я.

— Это моё дело, — фыркнул он, а затем окинул взглядом. — Надо же, как нарядилась. Для меня ты так не наряжалась.

      Я приподняла подбородок, выражая всю свою «неприязнь» к темноволосому.

— Подавишься. Меня ждут, Золотарёв. Дай пройти, — потребовала я.

— Кто это? — словно не слыша меня, снова спросил он.

      Я закатила глаза, давая понять, что не собираюсь отвечать.

— Артём знает, что ты ему изменяешь? — едко произнёс синеглазый.

      Я скептически приподняла бровь, а затем сказала:

— Во-первых, Артёму, как ты видишь, не до меня, а во-вторых, с чего ты взял, что я изменяю?!

      Золотарёв был напряжён, его глаза бросали в меня молнии, а скулы играли.

— А разве это не так?!

— Нет! — резко ответила я. — Всё, Кир, мне некогда тут стоять с тобой, меня ждут.

      Я обошла парня, который так и остался стоять неподвижно, словно каменная статуя, а затем, пока он не очухался, поспешила скрыться. Присев напротив Димы, я залпом выпила коктейль, а парень тем временем не отрывал от меня внимательного взгляда.

— Всё хорошо? — спросил он, как только я допила.

— Да, просто душно что-то, — кивнула я, обмахивая себя руками.

      Могу поспорить, на моих щеках красовался румянец, а глаза блестели. Даже и не знаю, то ли от гнева, что бушевал внутри меня, то ли от напряжения. Вполне возможно, я была мазохистка, но не могла не отметить, что такие вот «перепалки» с моим персональным «несчастьем» доставляли мне некое извращённое удовольствие.

      Кинув взгляд на выход, я увидела, что Золотарёв вышел со злым, я бы даже сказала, безумным выражением лица.

— Так что, продолжим наше общение? — поинтересовался Дмитрий, пересаживаясь ко мне настолько близко, насколько позволяло пространство, то бишь практически ложась на меня.

      Очевидно, парень и представить себе не мог, что позади нас сидит настоящий ротвейлер, готовый вцепиться в его глотку в любую секунду, поэтому я поспешила отодвинуться.

— В смысле? Что ты имеешь в виду? — не поняла я зеленоглазого. Я практически его не слушала, поэтому не запомнила ответный монолог.

— Ну, ты, я, — начал говорить Дима, проводя рукой по моей ноге, чем заставил меня на месте подскочить.

— И больница, — закончил за него Кирилл. Дима, нахмурившись, повернулся назад, а затем в недоумении на него уставился.

      Я же поспешила встать, сглатывая, между тем беря свою сумочку и кладя деньги в счёт.

— Ты кто? — грубо спросил он у синеглазого, на что тот наградил его убийственным взглядом, а затем перевёл взгляд на меня.

 — Пошли, — скорее приказал, нежели попросил Золотарёв.

      Я решила, что устраивать сцену сейчас будет лишним, тем более в подобном месте, поэтому проснулась мимо Димы из-за столика.

— Софья, — схватил он меня за запястье, — ты не обязана с ним идти. Мы же собирались хорошо провести время, — напомнил мне зеленоглазый.

— Я… эээ, — начала было я говорить, как меня самым наглым образом прервали.

— Я. Тебе. Сейчас. Руку. Сломаю, — отчеканил Кир, притягивая меня к своей груди, после чего развернулся и потащил на выход, словно паршивого котёнка.

      Выйдя на улицу парень молча открыл передо мной дверь автомобиля, на что я фыркнула, скорее из вредности, чем от нежелания, однако села. Синеглазый обошёл машину, а затем примостился на водительское сиденье.

— Что это было? — спустя пять минут молчания подала я голос, парень, между тем, вёз меня домой.

— Я у тебя хотел спросить, — кинул он на меня взгляд.

      Я вздохнула.

— Когда ты оставишь меня в покое?! — вновь я задала вопрос.

— Никогда, — фыркнул он.

— «Между нами ничего не будет» — перекривляла я его. — А теперь что?!

— И теперь так.

      Я зарычала, но спорить с ним у меня не было сил и желания.

— Просто отвези меня домой, — попросила я, на что темноволосый лишь удостоил меня кивком.

— Где Артём? Почему он не отвечает? — спросила я.

— Ответишь ты мне, отвечу я тебе, — поставил этот наглец мне условие.

      Я уже было хотела послать этого негодяя на все четыре стороны, но вовремя остановилась. В любом случае я не собиралась говорить ему всю правду, но отчасти…

— Мы договаривались с подругой встретиться, но она так и не пришла, — все же каплю я соврала.

      Я не любила лгать и, откровенно говоря, не была профи в этом деле, скорее напротив, поэтому отчаянно надеялась, что парень мне поверит.

— А этот? — прищурил он глаза.

— Я его первый раз видела, подсел, начал клеиться. Да я с ним просидела от силы пять минут.

— Я надеюсь, что это так, — задумчиво промолвил темноволосый. — Артём загулял.

— В смысле? — не поняла я.

— Нуу, — протянул синеглазый, — бывает у него период, вот и гуляет, отрывается, уходит в нирвану.

— Почему он мне ничего не сказал, — нахмурилась я.

— Не знаю, меня попросил передать. В общем, забей.

— Ладно, — вздохнула я.

      Мы уже подъезжали к моему дому, когда я неожиданно даже для самой себя задала вопрос.

— Кир, долго мы ещё будем собачиться?

      Золотарёв остановил машину около подъезда, а затем опустил голову на руль, будто собираясь с мыслями.

— Соня, я не буду отрицать, что ты мне нравишься, но сейчас не время, — поговорил полушепотом парень, отчего-то хриплым голосом.

— Я же не дурочка. Расскажи мне, что происходит, — попросила я, легонько касаясь его плеча.

— Нет, — решительно ответил синеглазый, чем заставил меня сжать зубы. — Потом, может быть. Дай мне немного времени, а потом решим.

— С чем решим? — прошептала я.

      Темноволосый поднял голову с руля, а затем коснулся своей рукой моей щеки, нежно по ней проводя до шеи.

— С нами, — улыбнулся он.

      Я опешила от такой откровенности и всё, на что мне хватило духу, лишь кивнуть.

— Я… я пойду, — заикаясь, проговорила я.

— Хорошего вечера, — напоследок произнёс парень, на что я ему улыбнулась, закрывая дверь машины.



Bambie

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться