Со мной будет Нике

Часть 4. Глава 2

Ещё бы Луиджи не помнил Антонио. Он сам долгими неделями уговаривал друга купить у Нике картину. Тот коллекционировал произведения современного искусства, и хотя работы Нике никак, по его мнению, не имели отношения к живописи, Луиджи с помощью гоночных билетов на лучшие места уговорил приятеля.

- Антонио?! – Луиджи сделал вид, что припоминает.

- Да, он самый. Вот я подумала, что Фели, правда, может мне помочь: представь себе черную тунику и на ней мохнатая морда нашего кота.

- Честно признаться, я и тунику не очень ясно представляю…

- Ну, Луиджи, - заныла Нике. – Вспомни тот злосчастный день, когда я потащила тебя в музей показывать свои любимые картины. Там еще были древнеримские скульптуры, как раз в туниках.

Еще бы он не помнил! В тот день Луиджи посадили в тюрьму, и по вине Нике. Косвенной вине! Видите ли, полицейскому показалось, что он запомнил её среди фотографий разыскиваемых фальшивомонетчиков. Разумеется, Луиджи был ошеломлен подобной дерзостью. Он ответил, что они оба вполне законопослушны и не обязаны никуда следовать. В итоге их насильно привели в участок, а его посадили за неподчинение властям, правда, ненадолго.

Луиджи смотрел на Нике через решетку и хохотал. Он был уверен, что никогда не попадет в тюрьму, а если это произойдет, то никому не поздоровится от его гнева. Но мужчину словно подменили, он заливался диким смехом и никак не мог остановиться. Надо же впервые несчастья не тронули девушку, а взялись за него! Нике только озадаченно смотрела.

- В тот день мне больше запомнилось другое событие, -  серьезно сказал он.

- Ура! Мы поехали, Лу.

- Передай водителю, чтобы он поспешил.

- Не следует ездить быстро, вдруг что-то случится, а вокруг столько людей…

- Передай таксисту трубку, - весело сказал Луиджи. – Я расскажу ему о страшном законе Нике, и он до смерти перепугается! Ну, когда я произнесу, что Нике сидит сейчас в его такси, он пронзительно вскрикнет, бросит руль и кинется прочь от машины и девушки, чье присутствие может вызывать столь ужасные последствия!

- Замолчи, хватит! Не так уж смешно, как тебе хочется думать.

- Он выйдет на главную площадь города и всем расскажет о проклятии Нике. Сердца людей наполнятся страхом…

- Перестань!

- И каждый из них будет думать, что мог бы оказаться с этой Нике на одной улице или ещё хуже,  в одном автобусе…

- Луиджи, а не пошел бы ты?!

- Куда?

- В боксы, в бо-оксы [1], - проговорила она, расхохоталась и отключила телефон.

 

[1] - боксы — по факту, комплекс гаражей. Внутри боксов стоят машины в перерывах между заездами.

 

Луиджи позвонил снова, но аппарат Нике не отвечал. Потом мужчина нашел Антонио и просил его забрать девушку из аэропорта.

- Она прилетит  примерно через полтора часа, вы как раз успеете к началу, - говорил он.

- Значит, сегодня с тобой будет Нике! Жаль, что я поставил деньги не на тебя.

- И много?

- К счастью, нет. Не думал, что она приедет, если бы знал, точно поставил бы крупную сумму на тебя.

- В следующий раз я обязательно предупрежу, - усмехнулся Луиджи. – Неужели, вы все думаете, что я побеждаю только благодаря Нике?

- Факты, Луиджи, вещь серьезная.

Однако Нике не появилась в аэропорту ни через полтора часа, ни через два, дождавшись последнего пассажира рейса и взглянув на время, Антонио сорвался и поехал к трассе.

Оставалось несколько минут до начала гонки, и Луиджи хотел садиться в машину. Он ждал, когда приедет Нике и скажет ему пару добрых напутственных слов, чтобы с легкостью стартовать. Но подошел один Антонио, и Нике не оказалось рядом с ним.

- Где она? – рассердился Луиджи.

- Я дождался последнего пассажира. Её не было.

- Ты спрашивал, садилась ли она на рейс?

- Нет, я торопился. Но такое уже бывало. Помнишь? Она обещала прилететь, но не прилетела.

- Тогда другое дело. Самолет не подняли в воздух. Позвони в аэропорт, узнай что-нибудь.

Луиджи пора было на старт. Он плюхнулся в машину, и, еще больше опасаясь за Нике, попросил по радио механиков, докладывать обо всем, что узнает Антонио.

Время шло, а Нике не появилась. По связи Луиджи сообщили, что Нике купила билет на самолет, но села ли она, пока неизвестно. Этот  ответ его не устроил, он стал требовать, чтобы те сделали что-то. Тогда механики, выключили радио и предоставили Луиджи самому себе.

Он гнал, не задумываясь о траектории движения. Ему не терпелось вылезти из грязной гоночной машины и потного комбинезона, и поехать искать Нике. Сначала прочесать аэропорт, потом весь город - он был готов оставить автомобиль тут же, посреди трассы. Нике не может потеряться, исчезнуть, он всегда отыщет её, как находил уже много раз.

Гонка закончилась, и Луиджи, сбежав от папарацци, поехал в аэропорт. Добившись ответа от работников, он удивился, узнав, что Нике числилась среди прилетевших пассажиров.

Полный сомнений, он побродил по залу ожидания, в смятении вышел на улицу и увидел её. Нике стояла у фонаря, спрятав за него белое, измученное лицо. Около нее тряслась клетка с Феликсом, который, требуя к себе внимания, ходил из угла в угол и пищал. Нике слабо дышала, она слышала голос кота, но тот казался ей звуком из другого мира.

Луиджи близко подошел к ней и молча смотрел. Она не замечала его, прятала глаза и чесала руку.

- Я очень рад, что ты жива, - сказал он. – Поедем, вдруг ты сейчас упадешь в обморок, а я не смогу унести и тебя и толстяка Фекса одновременно.

Она кивнула, он взял клетку с ноющим котом, и понес к машине.

- Что бы ни случилось, самое важное, что с тобой всё в порядке… значит главный закон человечества, закон Нике, ещё в силе, и конца света пока не ожидается.



Вера Радостная

Отредактировано: 02.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться