...Со мной Новый год проведёшь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Саид, выпив глинтвейн и съев почти всю коробочку печенья, уснул. Миран не стал его будить, а воспользовавшись моментом, быстро и аккуратно зашил карман в куртке, повесив её потом в прихожей, словно ни в чём не бывало. 

Миран и не задумывался о том, что за всё то время, пока они с Саидом ходили по городу, искали лампы, а потом их вкручивали, ни разу ничего даже не перекусили. И совсем не удивительно, что запах жареной индейки стал для парня вдвойне аппетитным и он не остановился на паре имбирных печенек. 

Да Мирану было и не жалко. Может, ещё и поэтому Саиду было вдвойне плохо... Сказывалась слабость от голода. 

К тому же, рассказ о том, что он покупает полуфабрикат и так отмечает праздник, стала поводом окончательно для себя понять, что его стоит пригласить. Вроде бы и так было понятно, что они встретят праздник вместе, но до сих пор это так и не было озвучено. 

Решив, как только Саид придёт в себя, перекусить, Миран достал приготовленный заранее салат из холодильника и смешал его с майонезом. Не очень полезно, зато ведь как вкусно! К тому же, не стоит портить традиции, которым многие годы следовало уже не одно счастливое поколение. 

Как раз в тот момент, когда Миран закончил перемешивать салат, снова зазвонил телефон. Ну что, теперь так и будут пытаться связаться неизвестные с разных номеров? 

Он не хотел отвечать на звонок, но мысль о том, что мелодия может разбудить Саида, заставила его взять в руки смартфон. На экране отчётливо отображалось имя «Наташа». 

— Миран! — послышался радостный голос подруги. — Ну наконец-то! Дозвониться до тебя просто невозможно! 

— Так это ты мне звонила уже два раза? — удивился Миран. 

— Два? Да что там! Я двадцать два раза набирала, если не больше. Уже с моего не получалось, взяла телефон Макса и вроде бы удалось, но только шум какой-то громкий начался. 

Миран вспомнил предпоследний звонок и как резко он отстранил смартфон от уха. Теперь было понятно, почему номер не определился. 

— Сейчас вот опять решила со своего набрать, — продолжала Наташа. — В этот раз удачно, как видишь, но только с третьей попытки. 

— А ты только с телефона Макса звонила? — решил уточнить Миран. — Просто мне тут ещё кто-то пытался позвонить, но не смог. 

— Нет, только с его. Да ты не переживай, перезвонят после праздников, если будут гореть желанием. Ты извини, что я уехала так внезапно. Но ты же понимаешь, такой шанс бывает только раз в жизни. Ты себе не представляешь, как тут красиво. Я словно попала в сказку, о которой так мечтала. Ну ты как там? Во всю веселишься уже с гостями? 

— Ну, — замялся Миран, но понял, что врать он совсем не хочет, несмотря на хорошее настроение подруги. — Никак. Никаких гостей нет и веселья особо тоже. 

— В смысле? — удивилась Наташа. — Ещё не приехали пока что? 

— Нет. Никого не будет вообще. Мария не приедет, потому что к ней заявились родственники нежданно и, разумеется, она осталась праздновать с семьёй. А Ян с приятелем по дороге ко мне попали в снежный буран, машину занесло... Хорошо, что рядом отель был, так что они теперь там отмечать будут. В общем, как-то так. 

— И что теперь? Ты будешь один? — сочувственно спросила Наташа. — Ох, Миран, мне так стыдно. Если бы я только знала, что так случится. Я даже предположить не могла... 

— Наташа, всё в порядке. Я тут один, но не совсем. У меня тут сосед рядом. 

— Какой? Тот самый доставщик пиццы? 

— Угу, — промычал Миран и посмотрел на посапывающего Саида. — Лежит, без сознания... в себя приходит. 

На другом конце повисла пауза. 

— Ты сейчас шутишь? — вскоре произнесла Наташа. 

— Да не совсем, — признался Миран, улыбаясь. — Но всё нормально, не переживай. У меня тут просто столько приключений накануне Нового года произошло. Приедешь, я тебе обо всём обязательно расскажу. 

На заднем фоне послышался какой-то неразборчивый шум. 

— Ой, опять, видимо, какие-то неполадки, — грустно отметила Наташа. — Но у тебя там точно всё в порядке? 

— Точно, — уверил Миран и заметив, как Саид заворочался, стал говорить потише. — Ладно, я пойду уже. Удачного тебе Нового года. 

— И тебе тоже, дорогой! Счастья! Я обязательно тебе позвоню уже в Новом году. 

Миран попрощался и положил смартфон на барную стойку. 

Ну хоть у кого-то Новый год напоминает сказку. 

За окном валил снег и на подоконнике образовались высокие, с ладонь, сугробики. 

Посмотрев на них некоторое время и на переливающуюся тёплыми цветами гирлянду, Миран взял толстую керамическую чашку и налил себе горячий глинтвейн. 



Миран Шильке

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться