Со змеем на плече

Размер шрифта: - +

Глава 17 Сделка со Скорбияром

 

 

Мозгом завладела паника, а тело вмиг стало не лучше безвольной тряпичной куклы. И дело не в роскошном мужике, который даже не думал менять позу.

«Хочет придушить? — мелькнула чумная мысль. — Но тогда бы не целовал. Или... может, у братьев царей так принято: сначала поцеловать, потом придушить?»

На губах Скорбияра появилась довольная улыбка. Он выпрямился, ослабил хватку, но не отпустил. Я шумно выдохнула. Елки зеленые, Шарик-предатель! Плещется в своем бассейне! Так бы хоть как-то отвлек внимание, пока бы я соображала, как выбраться.

— Паника утихла? — немного скучающим голосом поинтересовался Скорбияр.

Возмущение вспыхнуло ярким огнем, вытеснив весь страх.

— Трансформировалась, — ядовито произнесла я. — Что вы тут делаете? Или у нарвийцев так принято: сначала вламываться в бассейн, а потом в спальню к гостье?

А что? Лучшая защита — это нападение. Возможно, хоть как-то сотрет эту самодовольную усмешку с губ. Красивых губ. Такие бы попробовать на вкус. Ну, чисто чтобы сравнить с теми, что целовали меня раньше. Хотя мы же почти и так...

Мысленно отмахнувшись от не вовремя появившихся воспоминаний о прошлых пассиях, я выжидательно посмотрела на Скорбияра... И разочарованно осознала, что эта зараза довольна моей репликой.

— Отлично, — сказал он. — Соображаешь неплохо. Грубиянка лучше дуры.

Я прищурилась. Показывает остроумие. Ну-ну, отпусти руки, посмотрим, что ты собой представляешь.

— Слушай и не перебивай.

Тон все тот же скучающий, только вот черные глаза абсолютно серьезны. Нет ни тени насмешки. И от этого как-то не по себе, будто за шиворот кто сыпанул горсть снежинок.

— Я знаю о тебе все, — ровно произнес Скорбияр.

Плохо. Пусть даже чересчур самоуверенно, ибо все знать нельзя, но все равно плохо. Я осторожно поерзала, чтобы размять начавшее затекать плечо от неудобной позы. Скорбияр не обратил на это никакого внимания и продолжил:

— Видел, как ты появилась возле завесы Ашьи, знаю, что гостила у фалрьянов, а потом приехала в Даарью.

Я постаралась сохранить невозмутимую маску на лице. Разболтать мог кто угодно, хороший информатор у Скорбияра, ничего не скажешь. Плохо только то, что я даже понятия не имею, кто это. Быстро припомнив все приключения, сделала вывод, что ничего страшного не совершила. Разве что спасла Светодара, но он меня потом в благодарность отправил в тюрьму.

— И? — осторожно поинтересовалась я, плюнув на «слушай и не перебивай».

— Тебе нужна янтарная сфера, девочка, — хмыкнул Скорбияр, и я почувствовала, как внутри все скручивается жгутом. — А еще ты бы не против избавиться от Радистава.

Улыбка осталась, только на этот раз это был оскал голодного крокодила, уже представившего, как он смачно закусывает трепетной ланью. Впрочем, лань еще не отправилась к нему в пасть, поэтому обломается.

Скорбияр внезапно отпустил меня и чуть склонил голову, черные волосы красиво заструились по плечу. Черт, как это... завораживает! И, кажется, я знаю, как называется это чувство. Нет, не восхищение — зависть!

Молчание затянулось, срочно надо было сказать что-то умное.

Я села на кровати, скрестив руки на груди. Этот нахал внимательно рассматривал меня, словно продумывал какую-то нехорошую вещь. И неприличную.

— Будут конкретные предложения? — в лоб спросила я.

Плясать вокруг да около не было желания. Хотел бы убить — убил бы. Как я поняла, нарвийцы в таких делах не церемонятся.

Скорбияр кивнул, явно удовлетворенный моей сговорчивостью без попытки устроить истерику и вопить о помощи.

— Да, сделка. Я помогу в поисках янтарной сферы.

Очень зыбко. Но необходимо. Одна я тут никак не выпутаюсь, особенно при враждебном отношении ирийцев. Я подозрительно посмотрела на Скорбияра, продолжая прикидывать возможные варианты. Женщина я или где? Думай, Вика, головой, используй хитрость.

— А что взамен?

Скорбияр снова улыбнулся и подался ко мне, и только силой воли удалось остаться на месте и не драпануть в другой угол комнаты.

— А ты выйдешь за меня замуж, Вика, — промурлыкал он.

Так, я все-таки не женщина. Я прищурилась, ожидая, что он сейчас рассмеется.

Однако Скорбияр всем видом показывал, что и не думал шутить.

«Может, издевается?» — подумала я, однако вслух выразилась поделикатнее:

— Звучит крайне странно. Тебе не кажется?

Он только пожал плечами:

— Так спроси прямо. Может, никаких странностей и нет?

Терпеть не могу, когда отвечают вопросом на вопрос! Соврать ему ничто не помешает, но все же надо воспользоваться случаем.

— Хорошо. — Я уселась по-турецки и сложила руки на груди, стараясь игнорировать откровенно заинтересованный взгляд. — Спрошу. Вопрос первый: какие гарантии ты мне можешь предложить?

Скорбияр не смутился.

— Брак, Вика, — коротко ответил он. — После церемонии соединения мы не сумеем скрывать правду друг от друга.

Внутренне я похолодела. Этого еще не хватало! Чтобы неизвестно кто копался в моих мыслях!

— А что это... за церемония? — осторожно спросила я. — И что еще принесет это, кхм, бракосочетание?



Марина Комарова

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться