Собиратель душ

Размер шрифта: - +

2

 «Добряк» чего замер? Через десять минут наша вылазка, а ты тут стоишь уже минуту как вкопанный. – Открыв глаза я с отчаянием посмотрел на говорящего, так и есть - это он. Димка, он же «рыжий», один из пяти братьев-воинов, но как он оказался тут или можно выразиться по-другому – где я?

 А я оказался на той злополучной базе, с которой меня отправили самолетом домой и бросили возле подъезда. И сегодня, судя по моим воспоминаниям, как раз день этой роковой вылазки. Осмотревшись, я увидел возле склада весь наш отряд, все живы и здоровы, как будто и не их кровью залито было мое тело, не их отчаянные крики я слышал почти каждую ночь.

 - Эх ты сраная система, зачем так жестко то. Я только стал, хоть немного, но забывать этот день, а вот я и опять здесь.

 - Серег ты чего? Не бубни, а дергай за припасами, да пойдем по старинке зачистим одну улицу и на отдых. – «Рыжий» посмотрел на меня с каким-то сочувствием, видать уже подумал, что я крышей поехал.

 - Димон ты иди, я сейчас пару минут приведу себя в норму и тоже подойду. – Быстро ответив, я посмотрел на входящее оповещение:

 Испытание 2: Зачистить квадрат 19-5, не умереть. В случае смерти будет наложен дебафф: - 70% от всех характеристик на три дня. Задание будет считаться выполненным или провальным в зависимости от ваших действий. При выживании дополнительная награда: 5000 имперских кредитов.

 Ну вот, тот же самый квадрат и я уверен та же самая судьба, но хрен с ним как-нибудь переживу, а потом уже надо будет разобраться где я все-таки и опять эти непонятные кредиты, много пять тысяч или мало, но постараюсь выжить, глядишь и пригодятся эти кредиты.

 Немного придя в себя, я пошел к складу. Все бойцы уже вооружились и стоят в ожидании лишь меня одного, вооружился АК-74, взял два подсумка – забитых магазинами и три гранаты. Небольшой мед. набор, бинокль и рация, вот и весь мой комплект. Тут до базы то всего десяток километров, так что сильно не нагружаемся и рассчитываем, что через четыре ну максимум пять часов мы вернемся.

 В составе небольшой колонны мы ехали буквально пять минут, на остановке все выскочили из машин и стали разбредаться по своим квадратам. Всего нас было шесть групп, в каждой по десять человек, город уже наполовину зачищен и поэтому мы тогда не ожидали той засады.

 Собравшись в кучку, мы своей группой быстрым шагом пошли в направлении нашей цели. Как всегда, вокруг полная разруха, разбомбленные остовы зданий и раскуроченные машины почти на каждом шагу, пусть нечасто, но видны кровавые следы на дорогах и кое-как уцелевших зданиях. В этих местах почти всегда идет война, они уже и сами не знают за что воюют, деньгами и оружием их спонсируют, вот и рвется народ в бой.

 Пройдя около километра, мы прибыли к нашей цели, улица относительно нетронутая бомбежкой и множество домов стоят почти в идеальном состоянии.

 - Когда то здесь жили богачи, может и золотишко какое найдем… - А это уже начал мечтать наш снайпер: Саня или же как все его зовем «мечтатель». Каждый раз он хочет найти золото, но еще ни разу даже не увидел золотого колечка, не то что слитка. Но в одном он прав, этот район и правда богатый. Улица состоит вплоть из одних коттеджей, двух-трехэтажные и роскошно украшены, что внутри, что снаружи. Рядом с каждым домом стоят роскошные авто, иногда байки, но мы уже насмотрены и нам плевать на эти роскошные вещи.

 Ну вот мы и подошли к этому судьбоносному особняку, в прошлый раз именно в этом доме нас прижали. Сперва один из новичков зацепил растяжку, хрен бы с гранатой, но там были и газовые баллоны. Тогда троих положило сразу, а еще трое были сильно обожжены. Войдя первым я сразу-же прошел в комнату с растяжкой, пройдя вдоль проволоки я увидел закрепленную гранату, а рядом с ней два баллона. Аккуратно извлек гранату и вставил обратно чеку, ну вот теперь можно поиграть по-другому.

 «Мечтатель» ушел наверх и разместился там, Игорь – он же «Зверь», наш пулеметчик разместился у окна - выходящего на дорогу. «Рыжий с Лехой ушли на другую сторону еще с тремя стрелками, а я остался рядом с дверью, в прошлый раз именно с этой стороны начался штурм.

 Тут из окна бликанул свет, я мгновенно подорвался и ухватил за шиворот новенького бойца, сильным рывком уронил его и тут же сам упал рядом, почти сразу же над нами пролетела снайперская пуля.

 - «Добряк» нужна приманка, почти отследил. – из рации раздался голос Сани, одев каску на ствол автомата я аккуратно стал подводит краешек к окну, раздался сперва один выстрел, а следом второй.

 - Снайпер снят. – Услышали мы из рации.

 Ну вот одной проблемой меньше, тогда был всего один снайпер, поэтому по идее больше не должно быть. Ну что ж пора бы и разыграть нашу карту, утащил баллоны в дальнюю комнату, а это очень далеко, коттедж не менее трехсот квадратных метров. Оставив их в углу, я отошел подальше, а там уже бросил гранату и бросился со всей дури к своим. Раздался громкий взрыв и часть особняка обвалилась, следом раздались выстрелы из пулемета и автоматов. Прибыв на свое место, я увидел пару десятков боевиков, они, укрываясь за бетонным забором быстро подбегали к двери. Не распахивая дверь я прям так выстрелил очередью, пули легко прошили древесину и на другой стороне раздались крики и всхлипы. Не прекращая стрельбу, я бросил в пробитый участок гранату и стал отступать поближе к нашим. Все уже сгруппировались в одной комнате, в которой есть запасной выход на улицу. Забросав видимые комнаты гранатами мы все выбежали на улицу, на этот раз никто не пострадал, а вот противнику досталось совсем немало.

 Все бойцы ушли в укрытие, а я встал как вкопанный. Тогда такого точно не было, на дороге прямо напротив этого особняка сидит маленькая девочка. Бывшее раньше белым платье, сейчас стало красным от разбрызганной по нему крови, а рядом с растрепанной девочкой лежат три трупа боевиков. Оглушающий звук плача проникает все глубже в мою душу, не в силах больше на это смотреть я крикнул «Зверю» о прикрытии и понесся вперед сломя голову. Уже почти рядом с девочкой я услышал звук пулеметных выстрелов, быстро подхватив ее с земли я рванул обратно. На бегу почувствовал резкую боль и увидел кровавое пятно на плече, пуля прошла на вылет и не задела кости, поэтому боль была терпимая. Ускорившись из последних сил, я успешно добежал и уже почти передал ребенка высунувшемуся «Рыжему», но тут краем глаза увидел световой отблеск. Дальше не раздумывая бросил ему ребенка, а сам встал напротив, раздался звук выстрела, и я увидел на груди красное пятно, боль обожгла изнутри, теперь я понял, что чувствовал в то время Димка, он также прикрыл меня и погиб.



Дмитрий Сибиряк

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться