Собиратель душ

Размер шрифта: - +

11

Главная планета эльфов: Лиостия

 Свет бледной луны освещал высокие, металлические конструкции. Которые, начиная с земли, уходили высоко вверх, и были опоясаны ветвями тысячелетних деревьев. Деревья росли между зданий и были ничуть не ниже их. Они и металлические здания создавали один из самых главных городов эльфов – столицу «Дилоран». Ветви деревьев создавали мостки и дорожки между зданиями. На более мощных ветвях были проложены дороги, по которым передвигались разнообразные транспортные средства. Город был многоярусным и чем выше был ярус, тем богаче там жители. В самой его низшей точке невозможно было увидеть эльфа. В основном это гоблины, орки или зверолюды. Они в поте лица забивали различных зверей и подносили их трупы к основанию деревьев. Корни деревьев выскакивали из земли и, схватив добычу, утаскивали под землю. Кровь и гниль создавали отвратную вонь, но работники уже свыклись и не обращали внимания. Они усердно трудились в надежде, что смогут побольше заработать. В самом низу не было ни магазинов, ни школ, а все дети помогали своим родителям, глубоко в душе ожидая, что смогут собрать кредитов на посещение капсулы. Их квартиры были практически пусты. Необходимое количество кроватей, пару столов и несколько стульев, вот и все что имели эти существа.

 На втором ярусе существа занимались фермерством и разведением животных. Здесь уже встречались иногда эльфы. Животные поступали вниз на убой, а различные фрукты и овощи распространялись по всему городу.

 С каждым повышением, окрестности становились краше. На высоких домах появлялись признаки украшений, появлялись фонтаны и места отдыха, красивые тропинки, с растущими вдоль них белыми цветами, которые давали освещение ночному городу.

 На самом верхнем ярусе, в одной из дорогих квартир, отъехала крышка капсулы. Из нее немного шатаясь, вылез Аугуст. Стерев пот со лба, он посмотрел на закрывающуюся крышку капсулы.

 - Тварь! Сука, что делать… что же делать? – Не в силах успокоить дрожащие руки, он прокричал и опустошенно упал в находящееся рядом кресло.

 - Будь, что будет. – Поднялся он с кресла и подошел к двери, - надеюсь, дядя простит…

 Открыв дверь нажатием кнопки на стене, он стал ждать. Большая зеленая ветвь тихо спустилась, и перед ним оказался большой, крепкий лист. Встав на него, парень нажал на одну из линий на листе и тот стал спускаться.

 Спустившись на освещенную улицу, Аугуст пошел в направлении стоящих транспортных средств. Подойдя к одному из прозрачных шаров, стоящих на большой площадке, он приложил руку. Раздался тихий щелчок и сбоку шара образовался проем, в который вошел эльф. Внутри было одно кресло, панель с экраном и несколько кнопок.

 - Цель назначения? – Спросил тихий, механический голос.

 - Императорский дворец. – Только он произнес, как шар тут же бесшумно стал набирать высоту. Поднявшись повыше, шар ускорился и взял курс на самое высокое здание в городе. Аугуст смотрел вниз и видел множество беззаботных эльфов. Они гуляли с детьми, отдыхали в парках, все они просто радовались жизни. Некоторые эльфы обустраивали дома, с помощью магии они ускоряли рост дерева, и оплетали здание ветвями. Ветви извиваясь, преобразовывались в лестницы и площадки, лианы с цветущими цветами поднимались ввысь и  образовывали – фонари, светящиеся ярким, белым светом. Аугуст смотрел на все это, но не видел. Сейчас в его сердце был страх. Он боялся наказания императора, ведь хоть он и его дядя, но провинившиеся всегда карались очень жестоко.

 - Цель назначения: императорский дворец. Мы прибыли. – Вывел его из размышлений механический голос.

 Выскочив из средства передвижения, он тихим шагом шел ко входу во дворец. Идя по широкой ветви, чем ближе он подходил к массивным воротам, тем сильнее он замедлял свой шаг. Остановившись возле ворот, он посмотрел на замерших стражников. Они были снаряжены в доспехи из дерева, а в руках держали деревянные мечи. Казалось бы игрушки? Но нет, этот материал один из самых крепких и острых в мире эльфов, по прочности он практически равен артефактам.

 - Лорд Аугуст. Цель вашего прибытия? – Спросил один из них.

 - Встреча с императором. У меня есть очень важная информация. – Тихо произнес Аугуст.

 - Вы знаете правила. Проходите, император ждет вас.

 Ветви, оплетающие двери разошлись в стороны и одна из створок открылась. За воротами находился деревянный дворец, единственное здание в этом городе, построенное прямо в стволе дерева. На лужайке перед дворцом находилось озеро, возле которого стояли беседки. В беседках весело разговаривая, сидели молодые и красивые эльфийки. Они наслаждались ароматным вином и о чем-то шептались.

 Увидев унылого Аугуста, девушки замолчали и с интересом уставились на него. Парень же шел вперед, и не обращая на них внимания, открыл входную дверь и вошел внутрь дворца.

 Он оказался в приемном зале. Зеленая дорожка, выполненная из мягкой травы, вела прямо к деревянному трону, на котором сидел император. На деревянных стенах висели картины предыдущих лидеров, а на потолке рос большой, красивый цветок. Который освещал зал теплым, желтоватым светом.

 - Ваше величество. – Аугуст упал на колени перед троном и опустил голову, - я совершил серьезную ошибку.

 - Говори, - тихо произнес император.

 - Адальган погиб, а его душа была схвачена пожирателем – новичком. – Произнеся Аугуст сжался, и не посмел поднять голову.

 Окинув его взором, император поднялся с трона и моментально оказался возле своего племянника. От легкого удара ладони по лицу, у Аугуста вылетели зубы, и потекла кровь изо рта. Император не остановился, и сильно схватив эльфа за шею, поднял его над полом и посмотрел в глаза.



Дмитрий Сибиряк

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться