Собиратель душ

Размер шрифта: - +

14

Встав, он скинул капюшон. Под ним оказалась почти человеческая голова, если бы не нос и глаза. Птичий клюв смотрелся очень странно и омерзительно, а глаза были круглые, черные с большим, вертикальным зрачком.

Подняв клетки, он немного пронес их и поставил на землю. Сам еще немного прошел вперед и остановился на небольшом расстоянии от черепов. Мертвецы рассредоточились вокруг клеток и замерли.

- Хм. Куда подевались еще трое? – Задумчиво произнесло существо и быстро осмотрело территорию.

В этот момент, я замер и старался даже не дышать. От него исходила волна неизвестной мне магии, и она была очень сильной.

- Странно. Может падшие поглотили…. Хотя вроде сильные сюда не подходят, а только сформировавшиеся слишком слабы. – Немного задумавшись, он еще раз осмотрел территорию. – Времени мало, должно хватить и этих. – Тихо произнеся, он поднял руки вверх.

Из его рук стало исходить синее свечение, которое поднималось вверх и преобразовывалось в магический барьер. Он накрыл полностью мага вместе с черепами, а вот мертвецы и пленники оказались снаружи. Только барьер сформировался, как из него выстрелили синие лучи и вонзились в тела мертвецов вместе с пленниками. Мертвецы никак не отреагировали, а спокойно стояли на своих местах. Захваченные же феи и обезьяна издали громкие стоны, их подняло в воздух и их спины изогнулись. Ранее синие лучи стали менять свой цвет, от мертвецов сейчас исходили пепельные лучи, от фей - белые, а от неизвестного животного – черный.

Все лучи, проходя сквозь барьер, впитывались в мага. Опустив руки, он прикрыл глаза. Постояв так с минуту, резко их открыл. Из его глаз полились разноцветные лучи. Из одного глаза пепельный, из второго белый и черный. Они вливались в пустые глазницы черепов.

Раздался сильный треск. Сталактиты с потолка стали падать вниз. Казалось, что этого мага сейчас накроет камнями, но барьер с легкостью сдерживал удары. Все осколки, ударяясь об него, останавливались и плавно сползали на землю. Черепа стали двигаться. Они оказались прикрепленными к серым колоннам, и в данный момент эти колонны медленно поднимались из земли.

Истощенные мертвецы начали замертво падать на землю. Посмотрев на фей, я понял, что времени почти не остается. Если их спасать, то надо начинать действовать. Переведя взгляд на змеек, я решил рискнуть.

- Ну что маленькие, пора бы и вам показать свое мастерство. Снесите к чертям этот барьер, но не вздумайте умирать. – Произнес я и посмотрел на их умные мордашки. Змейки поначалу что-то обдумывали и спустя несколько секунд видать поняли, что от них требуется. Медленно, сливаясь с местностью, поползли вперед.

Так как они мои питомцы, я видел их. В данный момент, они для меня выглядели как прозрачные силуэты. Когда они почти подползли к барьеру, я стал вливать ману и создавать каменный шип.

Две змеи, поравнявшись с барьером, выпрямились. Активировав навык, они резко бросились на него, и в этот же момент я запустил шип в потолок. Барьер мгновенно разрушился и осыпался кусками, а на ошалевшего мага сверху стали падать разрушенные сталактиты и камни. Один сталактит вонзился ему в плечо и почти оторвал руку. Маг активировал темную магию. Черное облако обволокло пострадавшую руку, а когда рассеялось - рука была на своем месте. Но на этом все не остановилось. Ранее сотрясающиеся камни продолжали падать вниз на мага. Он активировал темный щит над головой.

Смотря на все это, я ощутил опасность – этот маг был слишком силен. Влив треть, от оставшейся маны в магию воздуха, я направил ее на ноги. Ускорившись, быстро побежал к противнику. Тот, увидев меня, запустил черную стрелу, которая врезалась в быстро сформированный щит огня. Щит мгновенно разрушился, лишь в последний момент я еле успел увернуться, но часть темной магии попала мне на лицо. Раздалось шипение. Я ощущал сильную боль, и неприятное чувство от разлагающейся плоти. Понимая, что если остановлюсь хоть на секунду, то, скорее всего, помру, я продолжил свой бег. Маг создал в руках большой темный шар. На его лице образовалась злобная ухмылка. Он уже хотел его запустить в меня, отчего мое сердце забилось намного быстрее, но в этот момент меня спасли змейки. Маленькие питомцы, рванув вверх, разнесли оберегающий мага щит. Небольшой камень ударил по плечу мага, магия исказилась и шар пропал.

Я активировал клинки. Подбежав вплотную, нанес удар в сердце. Щит от мага. Разворачиваюсь и удар в бок. Опять попадаю в щит. Противник злобно оскалился и бросил в меня стрелу. Посмотрев в его безумные глаза, я не стал ставить щит, а принял удар. В левой части тела образовалось сильнейшая боль. Проигнорировав боль, бросился на противника. Одной рукой удар в тело. Щит. Вторая рука движется снизу в подбородок. Начавший образовываться щит разрушила одна из змей. Клинок беспрепятственно вонзается и выходит из макушки врага. Противник падает замертво, из его тела выходит душа. Осмотрев меня, душа что-то беззвучно прошептала, и начала преобразовываться. Спустя мгновение, взамен нее в воздухе висела тень. Над ней появилась пространственная трещина, и тень плавно залетела внутрь, после чего трещина закрылась.

Из последних сил, я слил остатки магии в лечение и на этом потерял сознание.

 

- Он там хоть жив?

- Надеюсь, что выживет, в ином случае мы покойники.

- Хороший бой вышел, если бы он действовал на дистанции, то проиграл бы. Все-таки тот темный был минимум десятого уровня.

Приоткрыв глаза, услышал неподалеку разговоры. Попытавшись подняться с земли, я понял, что это пока невозможно. Активировал излечение, мана восстановилась, но ощущал я ее слишком слабо. Кое-как с грехом пополам, я все-таки подлечился. Встав, увидел разговаривающих - феи и тот непонятный зверек, на данный момент они спокойно сидели на дне клетки. Их лица были еще истощены, но, по крайней мере, они уже могли спокойно общаться.



Дмитрий Сибиряк

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться