Собиратель душ

15

 На лице принцессы образовалась паника. До этого она всегда держала высокую планку, всем своим лицом показывая уверенность. Но сейчас сломалась. Приземлившись на землю, девочка заплакала. Поток слез стал стекать и из глаз ее сопровождающей феи. До этого она всегда молчала, но тут сквозь слезы тихо попыталась успокоить принцессу:

 - Ваше величество, не расстраивайтесь. Еще есть шанс, что найдем другой раскол.

 Принцесса, же никак не реагировала. Своим пустым взглядом она уставилась в пропасть, из которой так и выходил пепельный туман.

 Хмурый обезьян подошел ко мне и тихо спросил:

 - Парень, сколько в сумке коктейлей?

 - Пять, - осмотрев сумку, я ответил и перевел взгляд в сторону фей.

 Девочки замерли и, похоже, окончательно потеряли надежду на  хороший исход.

 Присев на краю обрыва, я посмотрел вниз. В моих глазах стали пробегать все прожитые дни в этом мире. Каждый день – сражения. Поиски. Ради чего это все? Стать сильней? Доказать что-то себе и другим? Стоило ли брать этот класс? Ведь можно было жить как многие жители – просто в свое удовольствие. Выкупить небольшой домик. Со временем накопить на тело, а потом найти тихое место и возродиться. Ведь можно было сделать и так, но… Мне нравится мое нынешнее положение и пусть сейчас мы в полной заднице, но как говорил капитан: «нет безвыходного положения, но если все-таки это произошло, и ты каким-то образом попал в него, то прорви себе выход силой и умом». Сила в данный момент не играет никакой роли, а вот ум… Я всегда не особо с ним дружил. Что мы имеем в данный момент? Запасы подходят к концу и нам надо их пополнить. А как это сделать? Правильно – запросить доставку. Кто сможет сюда их доставить? Скорее всего, что – никто. Стоп. А если…

 Я с возбуждением подпрыгнул с земли. Все с недоумением посмотрели в мою сторону. Я замер. Стал использовать магию призыва. Пару секунд и передо мной стоит – Виктор.

 - Босс. – Произнес он.

 На радостях, я подскочил к нему и сильно хлопнул по плечу.

 - Как же я рад тебя видеть, - усевшись обратно на землю, я произнес с огромным облегчением, - Виктор, лови сумку. – Выложив склянки, я бросил ему сумку темного мага. – Сейчас ты вернешься обратно и наполнишь сумку духовными коктейлями. Завтра я тебя призову, не забудь их взять с собой. Ты меня понял!?

 - Все понял босс, но подождите, пока не отправляйте меня обратно. – Он неловко посмотрел на моих спутников, и, подойдя ко мне поближе, прошептал – Босс, у нас мир увеличился, появилась огненная территория, и появился судья. Этот судья увидел ваших отдыхающих хранителей и куда-то их утащил.

 - Стоп, - перебил его, - хранителей?

 - Ага, Александр и Игорь уже не первый раз посещали наш мир. Они надеялись встретить вас. В этот раз уже привычно, они присели на одном из камней и стали выпивать. И вот тут-то, появился судья, он осмотрел их. Схватил единорога и забросил в огненную реку, следом за шкирку схватил мужиков и исчез. В общем, нас очень пугает этот непонятный тип, - Виктор немного задрожал, - когда вы вернетесь?

 - Если бы мог, то вернулся бы сейчас, а так даже не знаю.

 Я пробовал открыть портал в загробный мир, но, похоже, что в этом измерении – это невозможно.

 - Если появятся парни, то передай, что со мной все в порядке. Вернусь как смогу. А сейчас возвращайся, и не забудь завтра взять в руку сумку, весь день держи ее в руках! – Сказав, я отправил душу обратно. Немного переживал, что возвращение не сработает, но вроде как все прошло хорошо – Виктор исчез, и никакая тень не появилась.

 После его исчезновения ко мне подскочили остальные. На их лицах были: недоумение, растерянность и ожидание.

 - Парень, что…

 - Погоди, давай так – познакомимся и будем называть по именам. А то я даже не знаю, как тебя звать: обезьяной или зверочеловеком? – Перебил обезьяну, - меня зовут Сергей.

 - Я Каранум, не обезьяна! Наша раса подчиняется теневому императору, мы теневики – убийцы. Наша раса относится к зверолюдям.

 - Принцесса Фиолена. – После теневика, тихо произнесла принцесса, и посмотрела на свою спутницу, - Жастения, мой охранник. Она молчалива, но свое дело знает.

 - Ну вот и хорошо. У меня есть для вас две новости, по нашему обычаю – одна хорошая и одна плохая. С какой начинать?

 Фиолена и Каранум переглянулись. Услыхав про плохую новость, они опять занервничали.

 - Начну с хорошей, - не став ждать их ответа продолжил, - завтра, скорее всего мне принесут много духовных коктейлей. – Спутники обрадовались, но я тут же развеял их радость, - но дело в том, что они все происходят из загробного мира. И пользоваться ими смогу только я.

 - Погоди! Ты не прав, мы тоже можем! – Подскочив крикнул Каранум. – Мало кто знает, но теневой император – владыка загробного мира! Его слуги могут использовать предметы созданные там.

 «Кто же ты такой» подумал я глядя на теневика. Если он столько знает об императоре, то точно кто-то не простой.

 - Только становиться слугой…. – Он замер и стал что-то обдумывать.

 Феи тоже замерли, на их лицах было видно противоречие. Они естественно не хотели становиться слугами какого-то человека, но и умирать желания у них тоже не было.

 Немного обдумав, все приняли решение – пока ищем расколы. Если их не обнаружим, и коктейли закончатся, то они станут моими слугами. Если честно, то я даже не понимал, что мне это даст.

 На следующий день после разговоров, вернулся Виктор и принес тридцать бутылочек. У меня отлегло от души, а вот лица напарников с каждым часом становились смурней. Два дня мы бродили по этому измерению, кроме серости и теней ничего так и не встретили. И тогда они решились.



Дмитрий Сибиряк

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться