Собиратель Том 1

Размер шрифта: - +

Армия

Бреду по узким улицам Айрнтхейла (это, если что, моя игровая родина). Железный ад, если с английского, или название не переводится таким образом? Кузнец выгнал, заселяться в гостиницу нельзя, потому что за это, блин, дают опыт! За съём, блин, номера в гостинице дают опыт.  Как будто я подросток, живущий с родителями, и меня надо поощрить за решительный шаг отделения от них. В общем, теперь я бомж, пока куда-нибудь не пристрою свой игровой организм. Могу ночевать на улице, тело не пропадает при выходе, мне терять нечего. Модификатор – есть вещь персональная, не выпадет и не украдут, клинки тоже. Убить в черте города нельзя. Так что, пока ничего ценного в инвентаре нет, можно не переживать.

По дороге зашел в кожевенную мастерскую. Выбрал нпс, чтобы не вызывать лишние вопросы на тему: «Откуда у игрока первого уровня два чёрных меча на двадцатый». Заказал у мастера двое ножен и перевязь под них. С ножнами тоже решил помудрить и придумал схему, при которой клинки можно вытаскивать боком. Если объяснить упрощённо, то вдоль ножен был разрез, в который проходил клинок. Лишь кончик в пять сантиметров был глухой, чтобы оберегать остриё. Ну, а что, защищать от негативных воздействий не нужно: есть воронение, да и оставлять клинки застаиваться я не собираюсь. Заказал на них кучу разного крепежа так, чтобы на спину мог пафосно примострячить крест-накрест. Чтобы вытащить меч из этих ножен, мне понадобится всего лишь приподнять клинок на пять сантиметров, повернуть его в сторону разреза – и вуаля! Сразу можно наносить удар. Так же быстро, как у ножа. Не знаю, может я и перестраховываюсь лишний раз. Покрасить попросил в чёрный цвет, чтобы сливались с видимой частью металла. За всё содрали двадцать тысяч оплатой вперёд и наказом прийти через три дня. Недешево, между прочем. Обычные стоили бы всего пару тысяч. Но оно того стоило, хотя бы ради внезапно заполненной шкалы навыка скорняжного дела и сообщения:

«Вы создали проект Фронтальные ножны»

Ученика мне за это не дали: квеста-то не было. Но шкала Начинающего (первая стадия во всех профессиях) заполнилась впритык. Начинающим можно быть хоть во всех профессиях, это ничего не даёт. И вряд ли мне свезёт так же, как со Старом. Понимаю сейчас, как же было легко качаться первым игрокам! Но и трудности у них тоже были, так как совершенно ничего не было известно.

После кожевника дорога привела меня опять в библиотеку. Здесь можно было спокойно подумать над моим возможным заработком на открытом способе модификации личного оружия. По привычке уже взял книгу, на которой остановился. За то небольшое время, что я здесь провёл, прочитал уже десять процентов всего, что есть. Решил прочитать все книги. Может, дадут за это что-нибудь, какое-нибудь достижение, типа Книжный червь.

А сейчас смертельный трюк :сажусь за дальний угловой стол, прислоняюсь к стенке – и «Выход». Посмотрим, что будет при входе.

Ничего страшного не случилось, я всё так же подпирал стену, а передо мной лежала недочитанная история города. Хозяин этой книжной вотчины никак не отреагировал на моё оставленное тело.

Пока ничего оригинального не придумал, что делать с открытым способом модификации. Были очевидные варианты, как, например, попробовать продать. Но меня смущало то, что делать это придётся в реале, а провернуть всё абсолютно, не оставив следов, я не смогу. Минимум, что будет – это заберут деньги. Нужно придумать что-то другое. Сейчас только скуплю имеющиеся драконьи яйца и поставлю лот на скупку по заниженной цене, чтобы не создавать искусственного ажиотажа. Ради такого дела даже обменяю скопленные реальные деньги, чтобы выкупить по максимуму. На крайний случай решил просто обнародовать способ.

Так как ничего не добился в библиотеке, решил следовать изначальному плану. Было сложно находить квесты без опыта в виде награды. Одним таким являлась служба на местного правителя Барона. Служба в ополчении довольно популярна у игроков. Она позволяет или прокачаться, или поднять навыки, или заработать хорошую репутацию у власти. Именно последний вариант мне был нужен, и именно его не любили все игроки, потому что, если ты пришел ради репутации, то тебя учат, обеспечивают и одевают. Но ты не получаешь ни денег, ни опыта, ни лута. Да, на службе можно получить не плохое оружие и броню. Не топ, но выше среднего, что можно выбить из данжей. Многие идут на это ради квестов, где нужно быть вхожим во дворец правителя. Либо ради обучения и оснащения. Идут, но стонут и плачут на просторах интернета. Условия, когда игроку приходится минимум месяц не получать опыт, во все времена являлись топ жалобой в обсуждениях. Опять же, не могу сказать, в чём тут воспитательная задумка создателей, но ни на какие послабления в этом вопросе они не пошли. На радость мне. Похоже, мне предстоит собрать все аспекты игры, которые раздражают остальных игроков. А что, отличный критерий поиска, куда можно податься дальше.

Возле казарм было оживлённо, многие хотели себя попробовать в испытании на вступление. Ограничений по уровню не было, просто создавались отделения из примерно одинаковых. Поэтому пробовали и первочки (безуспешно), и достигшие пятидесятого. Суть испытания была в том, что надо нанести удар по манекену, а рекрутёр нпс оценивал урон. Проходили испытание и попадали на службу уровня от десятого в среднем, бывало, что с меньшим, но очень редко. И я собирался попасть в этот небольшой процент. Ведь даже сейчас со всеми моими бонусами в характеристиках я был равен 11-12 уровню. Очень даже неплохо.

– Имя, уровень? Проходи к стенду. – Даже не поднимая глаз на меня, рекрутёр уставшим голосом отбарабанил заученную фразу.

– Клим, первый, – и сразу направился к манекену ближнего боя.

– Смотрите, он из садика сбежал! Эй, малыш, давай быстрей, взрослым дядям и тётям некогда играть с тобой в игрушки, – ну, кто бы сомневался, обязательные шутки и улюлюканье, когда совсем уж лоулевелы пробуют себя.



Дмитрий Черепанов

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться