Собиратель Том 1

Размер шрифта: - +

Большой бизнес

Выходить из игры не стал. Закинув новый меч в инвентарь, пошёл на полигон выносливости. Когда Антиквар появится, он будет меня искать там.

Так и вышло. Увлёкшись, я не заметил, в какой момент на границе полигона появился пристально за мной наблюдающий Ант. Помахал ему рукой, но он не разделил моё веселье. Ну, его можно понять, не ему же сегодня должно привалить тринадцать миллионов.

– Как дела? – весело интересуюсь у него, подойдя.

– Показывай, – напряженно то ли прошипел, то ли простонал Антиквар, видимо, не верил до конца.

Передал ему меч, наблюдая реакцию. Но ничего не заметил, напряжение так и не покинуло его.

– Всё нормально? – на всякий случай спрашиваю, а то выглядит он неважно.

– Да. Говори, кому перекидывать деньги, – это вопрос ввёл меня в ступор.

Такой опытный игрок, как Антиквар, не мог не знать, что передать напрямую деньги можно только на настоящее имя. Это было сделано, чтобы избежать мошенничества в сделках между игроками. Но ещё он знал, что при желании по настоящему имени можно найти человека в реальности. И судя по всему, это желание у него или у его покупателей было. Значит, с самого начала всё было только ради этого момента. Его оскорбления в первый день службы, согласие на дуэль, провоцирование, чтобы я похвастался тем, как прошёл испытание, и дальнейшее общение. А нужна ли ему вообще эта репутация и служба в целом? Всё это – хитрая многоходовочка, чтобы выйти на меня в реальности и уже там спросить в подробностях, что и как получить. И я ведь повёлся на всю эту дружбу и общение. Если сейчас откажусь говорить имя, всё будет ясно: или уйдёт с одним клинком, или продолжит игру и попытается в другой раз. Но теперь я буду ещё осторожнее.

– Нет, идём к торговому дому, – говорю бодрым голосом, стараясь не подать вида, что я что-то подозреваю.

На аукционе создал анонимный лот стоимостью в тринадцать миллионов на три лисьи тушки. Как только не сгнили, было бы неприятно их вычищать из инвентаря, игровые условности решают.

– На аукционе сейчас видел очень интересный лот на лисьи тушки, всего тринадцать миллионов. Не интересует? – это уже Антиквару. С прежним безрадостным лицом он поплёлся на аукцион.

– Проверяй, – выйдя, уже зло проговорил он. Ну да, никаких зацепок я не оставил.

На аукционе перевёл на свой счёт деньги без одного процента – аукционный сбор. На экране красовалось чуть больше тринадцати миллионов.

– Я богат. Да, я охренительно богат, – это было почти правдой. Меняясь примерно один к ста на реальные деньги, сейчас я был обладателем трёх хороших зарплат рабочего или одной у какого-нибудь топ-менеджера в нашем городе. Сразу ещё немного поднял цену на яйца. Совсем чуть-чуть, чтобы никакие аналитики, если они вообще есть в шайке Антиквара, не смогли связать резкий рост цены со временем получения денег.

– Когда будешь передавать остальные мечи? Желательно все сразу и уже освобождённые от всего неметаллического, – настроение было прекрасным, и мне не терпелось продолжить дело.

– Сегодня. Куда тебе их доставить? – в голосе Антиквара не осталось и капли прежнего дружелюбия. Только деловитая злость.

– В гарнизон перед кузней, не таскать же мне по городу двенадцать чужих мечей, ограбит ещё кто! – по-моему, я его снова расстроил. – Но ты торопишься с передачей. Не так ли?

Скривившееся лицо Анта говорило о том, что он с удовольствием бы забыл про необходимость в дальнейших действиях. Он передал мне свиток и открыл свои характеристики так, чтобы я видел только базовые. Но этого достаточно, чтобы сделать выводы. Для своего пятнадцатого уровня у него было восемь лишних очков характеристик. Почти все, действительно, в восприятии. Три из них он получил каким-нибудь общедоступным способом, значит, ещё пять. Сравниваю с тем, что он написал в свитке.

– Ай-яй-яй, такой взрослый дядя и обманываете. Ещё на две единицы, – потребовал от него строго, как у ребёнка. Вот что за народ, на каждом шагу хотят нагреть. В ответ получил от него второй список ещё на получение двух единиц характеристики Восприятие.

– Хорошо. Я готов взять мечи на обработку. Времени нужно будет неделю минимум или пока я не проверю все эти способы.

На том и порешили. Антиквар ушёл в неизвестном направлении, а я – в гарнизон, ждать его. В кузнице договорился с мастером о хранении оружия во время работы. Думал, это будет проблемой, но нет, оказалось всё просто. Мне был выделен один сундук, который работал, как персональное хранилище, и небольшой стеллаж, куда вообще имел доступ только сам кузнец. Интересно, это эффект уровня Ученик или то, что я ученик конкретного мастера?

Ант пришел не один, а с громилой воином сто сорокового уровня (серьёзная у них организация). Именно от воина я получил оружие и за два раза перетаскал в кузню. За раз не получилось, очень уж тяжелы были некоторые образцы. Делать я сейчас ничего с ними, естественно, не собирался. Вначале прокачка по полученной инструкции! Поэтому договорился с Антикваром встречаться на этом же месте в конце каждого следующего воскресенья. Взял бессрочный отпуск от службы, чтобы было время пройти все сразу. Но система была такова, что, если берёшь отпуск, то должен свалить из гарнизона. Ни ночёвки, ни прокачки на полигонах. Придётся опять спать в библиотеке. Но это всё потом, а сейчас – Выход.

Дома, первым делом найдя подходящий лот, продал небольшое количество игровых денег и купил на них торт, который выставил на дегустацию семьи.

– В честь чего праздник? – первой сориентировалась сестра.

– Отмечаем первые заработанные в игре деньги, – я был доволен собой, и мне не терпелось поделиться этим с близкими.

– Как-то быстро ты. Получил их честно? – строго спросил отец. Его можно понять, даже ему было понятно, что заработать уже через месяц игры – это как-то слишком хорошо.



Дмитрий Черепанов

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться