Собиратель Том 1

Мастер

Время было позднее, и я поехал домой, по дороге пролистывая и просматривая объявления. Впереди ужин в уже знакомом кафе и сон.

В игре местом входа и выхода теперь у меня была кузница. Печь горна я пока не растапливал, для этого ещё было не время. Заготовки нужно будет обжигать только завтра. Первым делом – на аукцион, проверить заказы и цену. Желающих модифицировать своё оружие набралось аж двадцать пять человек, что вполне неплохо. Если в следующие дни будет такая же активность, то за неделю справлюсь. Дальше не очень приятная часть работы: курсирование с оружием и ингредиентами между аукционом и моей кузницей, без бонуса от мечей моя грузоподъёмность здорово просела. Надевать их не хотел, чтобы не привлекать внимание, я так и щеголял в первоуровневой одежде. Кроме этого, ещё нужно было купить и натаскать древесного угля для печки, но это я сделал уже не через аукцион, а у местного торговца неподалеку.

Привычно взбил смесь и нанёс её на промытые клинки. Похоже, работая с крупными партиями, я не только не потеряю на том, что снижаю цену, но ещё и окажусь в плюсе. Яиц у меня ушло на три штуки меньше, чем если бы я делал каждый клинок по отдельности. Учитывая, что три яйца – это средняя месячная зарплата, неплохая выгода!

Подготовив все болванки, решил воспользоваться свободным временем и прокачать одну характеристику по новой информации. Это был короткоживущий по времени квест в складах портового района. Вы спросите: откуда порт в городе, рядом с которым нет даже речки? Очень просто: это магический порт, через который путешествуют игроки, и провозятся большие объёмы товаров. Для получения квеста нужно было найти определённого нпс – бригадира грузчиков Зангда, здорового чернокожего качка, и попроситься помочь с проходом через порт в соседний город Мирдстан. Зангд предлагает отработать одну смену в его бригаде, а за это он возьмёт меня с собой при переправке через порт. Выполнив всё в точности, как в инструкции, получаю квест и место работы на ближайшие шесть часов. Важно было все шесть часов именно выполнять работу, а не делать вид. В моём случае, это были маленькие бочонки, по весу приближающиеся к десяти килограммам. Таскал я их с перегрузом, что немилосердно сжигало мою выносливость, эликсиры на бодрость уходили только так.

Хоть в игре и не было такого эффекта, как накапливающаяся физическая усталость, но вот психическое напряжение – вполне реальное, и оно накапливалось очень даже. Поэтому после шести часов постоянного сосредоточения и превозмогания я был выжат, как лимон, но вознаграждён заветным сообщением.

«Ваша характеристика Сила +1»

Супер! Ещё одну единичку я получу с кузнечным квестом, и до заветной десятки мне будет не хватать всего одного стата. Сейчас сила и восприятие у меня самые прокачанные, я – сильный и восприимчивый. Похвалив себя, отправился «домой», в кузницу. Последние часы буду досыпать обычным сном, чтобы сознание отдохнуло и переключилось с таскания бочек.

В реальности моё утро почти полностью повторило вчерашнее: зарядка, прогулка, кофе завтрак. Правда, вместо деканата я, сидя на лавочке на набережной, просматривал объявления. И чем больше смотрел, тем больше убеждался, что вариант, который я уже смотрел – лучше всего. Он не самый дешевый, не самый быстрый или новый, но сочетание мощности и возможности посадить второго пассажира были для меня весомыми. Написал сообщение продавцу и стал ждать его ответа.

Пока ждал, решил почитать про доставшийся мне рецепт кольчуги. Рано или поздно у меня появится свободное время в игре, которое надо будет чем-то занять. Почему не вязанием кольчуги, к тому же я этим смогу заняться на вахтах, опыт вязания «исподтишка» уже есть.

Как человек, занимающийся фехтованием, что такое кольчуга я знал и даже работал в ней. Своеобразные ощущения, но лучше, чем в доспехах, на мой вкус. В игре же были и привычные по реальности кольчуги и непривычные, по технологиям которые в нашем средневековье не использовались. Думаю, это культурное расширение с других планет. Как раз таким культурным подарком и был мой рецепт. Схема заключалась в том, что вместо металлических колец использовались разные нити, в том числе и металлические, которые плелись в несколько слоёв. Похожая технология используется у нас в реальности при создании бронежилетов. Рецептов наподобие моего было много, и отличались они только количеством слоёв: чем больше, тем лучше. В кольчуге редкого рецепта семь слоёв, это почти топ. Права была рукодельница, по характеристикам защиты это было даже лучше, чем хорошая средняя броня. А используя разные магические материалы при создании, можно и дополнительных свойств добиться. О, ответил продавец: готов встретиться и будет ждать меня там же через час.

Осмотрев мотокар теперь уже внимательно, попридирался к некоторым недочётам на краске и по кузову. Сойдясь в цене, на мотокаре же и поехали в ближайший МФЦ для оформления, оплаты и перерегистрации. Вышедший юрист центра в стандартный бланк договора считал сначала данные мотокара, затем данные пги у продавца и меня. Нам на браскомы пришли копии договора, мы дали согласие, продавцу переведены были деньги с моего счёта, а на меня переведён в собственность мотокар. Заняло всё это у нас двадцать минут. Вызвав такси, продавец ещё порассказывал мне немного про функции мотокара, показал, где убирается крыша и как менять режимы компоновки сидений, и уехал. А я стоял рядом с серебряной пулей и улыбался – время немного погонять.

Уселся во вполне классическое автомобильное сидение, руль тоже обычный круглый. Но я же решил погонять? Значит, включаем режим Спорт: моё кресло сдвигается назад, почти вплотную к спинке пассажирского сидения, не оставляя место для оного. Меняется посадка – она становится ниже, максимально смещая центр тяжести вниз. Теперь я сижу как будто в настоящем гоночном болиде: почти лёжа, сбоку выдвинуты поддерживающие боковины. Вместе с изменением настроек двухколёсника на приборной панели поменялась цифра максимальной скорости, сейчас это было 213 километров в час. Похоже, что это зависит и от моего веса тоже. Не максимум, конечно, не максимум. Но на полностью гражданских моделях это, вообще, сто десять, прошитые чуть ли не в сам двигатель.



Дмитрий Черепанов

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться