Собиратель Том 1

Размер шрифта: - +

Открытие

В декабре произошло два знаковых события. Первое – я наконец-то закончил кофто-кольчугу, потребовалось мне на это четыре месяца. Навык познания металла съел уже все материалы, что у меня были, но так и не вырос. С его помощью я смог распознать в нити паука только божественное происхождение и свойство «прочность». А вот в характеристиках кольчуги было написано больше.

Многослойная поддоспешная кольчуга, модифицированная

Снижение урона холодным оружием: 25%

Снижение урона магией: 25%

Снижение урона дробящим оружием 3%

Дополнительные свойства:

Параметры сопротивления действительны для всех сущностей вплоть до Полубог.

Материал, из которого изготовлена кольчуга, впитал в себя жизненную силу разумного и теперь отдаёт её обратно. Резерв здоровья носителя + 10000.

Выглядела она необычно, теперь я понял, что там меняла мастер Штерн. Длина кольчуги была почти до колена, с разрезами спереди и сзади. При надевании поверх кольчуги штанов эти два длинных отрезка оборачивались каждый вокруг ноги и образовывали что-то вроде шорт. Беззащитными оставались только колени и то, что ниже, нужно озаботиться поножами. Были и другие особенности: утолщения на плечах, локтях, вокруг шеи и капюшон. Но капюшон тоже был необычный: как и нижняя часть, он был с разрезом посередине, что позволяло его уложить на спину так, чтобы он не выделялся сквозь одежду. Естественно, я его сразу надел, причём под мою первоуровневую одежду. На ощупь материал совершенно не отличался от обычной ткани, разве что был чуть плотнее. Кольчуга действительно была на уровне топовой брони, не соврала мастер. Можно сходить похвастаться, что получилось, кстати.

Вторым событием был приём у барона нашего города.

Центром города служил дворец барона, вполне обычный: белые неприступные стены, башни-бойницы, шпили. Можно было бы назвать это сооружение замком, но слишком всё украшено и облагорожено, всё-таки процветающий город. Приём проводился традиционно перед новым годом и служил многим целям. Но основной было награждение игроков, в первую очередь из крупных и сильных кланов, развивающие город. В череде разных героев нашлось место и для обычных служак, типа меня, Лиса и Светы. Сейчас с нами на главной дворцовой площади стояли и другие игроки, отслужившие полгода, но я их не знаю. Доступа сюда простым игрокам не было, приём – это как награда и признание заслуг. Всё происходящее транслировалось на высоких внешних стенах по всему периметру для остальных жителей города. Кто-то наблюдал с завистью, кто-то – со злостью на богатых игроков, но большинство – с интересом, всем было любопытно: кто что получает из рук барона.

Мы были в арьергарде колонны жаждущих внимания нашего правителя. Света нарядилась в красивое вечернее платье, Лис был в своём неизменном меховом костюме, а я в служебной броне с ефрейторскими знаками отличия. Мне, как участнику, было откровенно скучно: стоишь в толпе, откуда ничего не видно, слушаешь заслуги очередного счастливчика и аплодисменты в его честь. Непонятно было, кто аплодирует – я и люди вокруг этого не делали.

К счастью, тех, кто был достоин именно личной аудиенции и подарка из рук монарха, оказалось не очень много, и группа вояк, в которой был и я, всё ближе подходила к трону. Когда до нас оставалась пара человек, ко мне приблизился Лис и прошептал на ухо:

– Ты мне должен.

Мне только оставалось вопросительно поднять бровь, потому что я понятия не имел, о чём он. Лис изобразил на лице выражение отчаяния от того, что его друг туповат.

– Ты мне должен смерть.

Теперь уже на моём лице отобразилась мука из-за неадекватности товарища.

– Что тебе нужно, скажи нормально, – зашипел я на него.

– Тсс! – толкнула нас Света, стоящая сразу за нами.

– Как ты ЗАВЕРШИЛ квест Кровавой Луны? – Лис выделил интонацией ключевое слово, и я понял, о каком долге он говорит. Тогда я убил его, и теперь была моя очередь стать жертвой. Хотя я даже не представляю, как ему может помочь моя смерть здесь, на приёме у барона.

– Да, – закивал я Лису, что помню о долге и готов отдать его даже при таких неестественных для смерти условиях. На мне была кольчуга, которую я теперь вообще не снимал, и которая не дала бы мне умереть быстро. Убрал её в инвентарь, теперь можно и подставляться.

Вслед за Лисом подошла моя очередь, и вот я предстал перед правителем Айрнтхейла, Мок Максимилианом Вторым.

– За доблестную службу на благо баронства награждается военнослужащий Клим, – провещал специальный человек и передал барону мою награду – набор командирской брони, чтобы уже он передал её мне.

И в тот момент, когда броня оказалась в моих руках, что-то пошло не так. У меня из груди вынырнул кончик закрученного кинжала и моментально исчез, повесив дикое кровотечение и обездвиживающий дебаф. Я как был с вытянутыми, забирающими броню у барона, руками, так и замер. В следующий момент кончик кинжала начал появляться и исчезать на груди монарха. Три, пять, десять ударов «неизвестный» нанёс барону буквально за одну секунду, переходя всё выше к шее и голове. От таких быстрых ударов голова монарха буквально взорвалась, забрызгав меня своей реалистичностью. Лис, скотина, так подставить! К счастью, замертво упал, наконец-то, и я, успев перед этим переместить в инвентарь свою награду. Спасибо, друг, что подождал, пока броня будет уже у меня!

Святой космос, какой же эпичный квест выполнил Лис, убив барона на седьмом уровне! Ради такого не жалко было умереть у всех на виду. К тому же то, что причитается мне, я получил.

 «Поздравляем! Вам присвоено звание Сержант»



Дмитрий Черепанов

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться