Собиратель Том 1

Размер шрифта: - +

Знакомство

Это произошло, когда я был в подземелье, изображая из себя монстроуборочный комбайн.

«Внимание! Глобальное сообщение: в ваш мир произошло вторжение»

«Внимание! Вам доступна опция перемещения в точку глобального события. Переместить?»

Такое происходило впервые за всю игровую историю, по крайней мере, ничего подобного я точно не встречал в открытых источниках. Конечно, переместиться!

Я оказался на огромном пустом поле, со всех сторон мерцали вспышки телепортов появляющихся игроков.

– Что происходит? – раздавался со всех сторон один и тот же вопрос.

– Да хрен его знает! – и один и тот же ответ.

А потом началось, заставив умолкнуть все голоса. С неба упал первый метеорит, оставив в небе белый шлейф. Огромный огненный шар в точке соприкосновения с землёй не произвёл никакого шума, вообще ничего не произошло, как будто он мягко приземлился. А потом ещё один и ещё, настоящий метеоритный дождь, целящий в одно место на игровой планете. Это было грандиозно и красиво. Когда камни с неба перестали падать, из полыхающего эпицентра вверх выстрелил луч света радиусом метров десять, не меньше. И мы увидели, как кто-то выходит из этого столпа света.

Закованные в броню воины выходили непрерывным потоком. Но кого: нпс или игроков? На все наши вопросы ответило появившееся служебное сообщение.

«Глобальное событие Вторжение»

«Клан Аллуорки с планеты Картис открыл проход в локацию города Инистраль Планеты Земля»

«Уровень игроков клана Аллуоки устанавливается пропорционально уровню защитников города Инистраль»

– Первый контакт в игре, – проговорил кто-то сбоку.

– И они явно не пообщаться по душам здесь, – откликнулись ему.

– Ли мортаччи туа, де туо нонно, де туа мадре э дей тре даа палаццина туа! – произнёс кто-то такое, что система отказалась переводить.

Выходящие пришельцы организовывали оборону вокруг столпа света и пока не спешили с другими действиями. Игроки с нашей стороны были в растерянности, было непонятно атаковать их или нет, Земля впервые столкнулась с таким. Вот от нашей разрозненной толпы отделилась фигура. Игрок в доспехах, но без оружия, с демонстративно пустыми руками приближался к чужакам. Не дошел десяти метров до их рядов: маг-пришелец выпустил в парламентёра огненный шар, который моментально сжёг бедолагу.

– Гады! – отовсюду послышалась брань и возмущённые крики.

– Стройся! Тяжелая пехота вперёд, маги назад, – раздался зычный бас.

«Вас пригласили в группу Сопротивление. Принять?»

Жму согласие, хоть буду в курсе событий.

– Что здесь делает единичка? – посыпались вопросы в командный чат.

–Уменьшаю средний уровень врагов, – огрызнулся я в ответ, чтобы не турнули из чата. Никто спорить со мной не стал, все понимали пользу от моего присутствия.

В организуемом построении отошёл в самый тыл. Я не видел, что могу сделать с противниками, но и пропускать эпическую зарубу не собирался.

Наши организовали первую попытку атаки, но без особого результата, их всех разбили, было даже непонятно, понесли потери вторженцы или нет. Всё оставшееся игровое время я провёл здесь, в том числе участвуя в атаках. Но меня выносило первым же массовым заклинанием, было обидно.

В реальности был настоящий информационный бум в связи с произошедшим событием. Все средства массовой информации как с ума сошли, рассказывая о первом контакте в игре и правилах захвата чужих городов. Всё это было в открытом доступе, но никто не мог предположить, что эти знания когда-нибудь понадобятся. В правилах были описаны все ограничения для захватчиков и обороняющихся. Причём, исходя их всех этих ограничений, захватчики были в очень невыгодном положении. Но, несмотря на это, их никак не могли сломить.

Несколько дней наши безуспешно пытались пробиться к столпу света. Чем большее игроков участвовало в атаке, тем больше бойцов выставлял соперник. В локацию не могло попасть больше десяти тысяч игроков одновременно. Думаю, если из локации выйду и я, то обратно меня уже не пустят. Но я был уверен, что приношу пользу, хотя бы своим низким уровнем. Сопротивление пробовало разные стратегии с разным составом атакующих. Но захватчики неодолимо продвигались всё ближе к городу, перемещая и свой столп света. Ночью зрелище было неописуемым!

Так как я стал всего лишь зрителем на этом «празднике» жизни, решил найти себе место наблюдения получше. Таким местом оказался небольшой холм в двух километрах в сторону от города. Но когда я взобрался на него, то обнаружил, что его уже заняли.

– Здравствуйте, магистр, – поздоровался я со знакомым неписем астрономом.

– А, любознательный молодой человек! Здравствуй, смотрю, вы не теряли времени зря, поздравляю с мастерством.

– Спасибо, – я даже не удивился, что он увидел моего мастера, передо мной был целый магистр, что уже как бы намекало.

– Магистр, а почему Вы здесь? – решил я воспользоваться благодушием нпс.

– О, это же удивительное событие, Связь планет! Впервые в нашем мире. Я ожидал его ещё неделю назад, но и магистры могут ошибаться, – улыбнулся он и продолжил своё наблюдение, что-то записывая и зарисовывая в альбом.

– Вы знали об этом заранее? – моему удивлению не было предела.

–Конечно! – возмущенно отреагировал нпс. – Я же всё-таки магистр астрономии, чем, по-Вашему, я занимаюсь?!

– Но что нам теперь делать?

– Каждый должен делать, что должен, – вернувшись к наблюдению, продолжил он беседу.



Дмитрий Черепанов

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться