Собиратель Том 3

Размер шрифта: - +

Месть

Месячная стагнация без Колыбели сменилась активностью мозга и днём, и ночью, но дискомфорта это не вызывало. Лекции по ксенопсихологии и кибернетике отлично подходили для размышления над происходящим в игре.

То, что наблюдается неестественная активность нпс в отношении моего персонажа, слишком очевидно, чтобы безоглядно за это хвататься. Но нельзя и закрывать глаза, отталкивая пусть кажущийся бредом, но вариант развития квеста.

А на бред это очень похоже, по крайней мере, я пока не вижу никаких закономерностей. Инсайта не происходит. Но хотя бы есть, что делать дальше, даже если не понятно зачем. На «прыжок веры» не тянет, но мозг кипеть заставляет, да.

Дополнил на форуме информацию по Свалке в той части, что касается денежных отношений. Как мне объяснил Кирси, для внутриигровых переводов гало на Свалке нужна либо игровая нейросеть, либо игровой браском, но последнее очень нежелательно. Так как браском – устройство внешнего управления, да к тому же технологически устаревшее, и его можно взломать игровыми же методами.

Понятно, что никто не будет охотиться за единичкой без гроша за душой, чтобы покопаться в её кошельке. Но если ты планируешь подняться на Свалке или вообще зарабатывать хоть что-то, то лучше себя обезопасить. Хотя нейросеть можно поставить уже тут, заплатив одну сотую гало.

Написал также о преимуществах тех, у кого стоит нейросеть в реальности. По сути, у всех, кроме землян. Что все кроме нас изначально чуть-чуть быстрее: быстрее замечают, быстрее реагируют и быстрее наносят ответный удар. Нам остаётся только быстрее думать.

Описал новый вид развлечения – заработка, в котором участвовал. Ответил на вопрос, сколько уже заработал я сам, что наверняка вызовет вторую волну ажиотажа. Про то, что мне частично повезло уточнять не стал, потому что повезти может любому, кто решится, причём в гораздо большей степени, чем мне.

Похоже, из-за моей информации в земной Колыбели бум на портальщиков. Одни идут на рерол ради этого, только увеличивая количество жителей Прошлого, а другие ради того, чтобы услугами этих портальщиков воспользоваться. По крайней мере, во второй по популярности ветке от моего поста обсуждают, что с собой брать (в смысле какой навык или предметы), сколько за это запросят портальщики, и в какой валюте.

Колыбель.

Колыбель встретила запахом чего-то вкусного. Кирси обнаружился здесь же, уже залогинившись, а рядом со мной стоял поднос с двумя стаканами и тарелкой источника запаха.

– Это мило, конечно, но к чему вдруг? – обратился я к инопланетянину.

– А это не я.

Сидим, смотрим друг на друга и одновременно медленно поворачиваем головы в сторону комнаты с нпс.

– Надо бы проверить, – предложил я.

– Твоя непись – ты и проверяй.

Аргумент железобетонный, пришлось идти.

Комната встретила пустотой, как будто тут никогда и никого не было. Наша спасённая нпс исчезла.

– Понятия не имею, где она это взяла, но вкусно, – признал Кирси, уже жуя что-то с подноса.

Я пробовать не спешил, смотрел, придётся ли ему возрождаться или нет.

– Если ты не будешь, то я доем, – потянулся он и к моей кружке.

– Нет уж, – забрал я поднос, пробуя «троянское» угощение. Оказалось, довольно неплохо, хотя восторга Кирси я не разделил.

– Не представляю, где и как она это взяла.

– И куда делась, – дополнил я.

– Как раз об этом.

Кирси узнал, что похожие эксперименты ставились, и не раз, хотели таким образом завести на Свалке учителей навыков. Но результат всегда такой же, как и у нас, только без компота с булочками: все неписи просто исчезали.

Сходив до терминала, который был на углу нашего же дома, получил от искина один набора координат из трёх набитых и, не откладывая, решил по ним слетать. Остальные фраги сдам так же перед вылетом, чтобы данные были актуальны, и не приходилось подолгу рыскать в поисках неизвестно чего.

Прибыв на место, мы обнаружили пирамиду. Настоящую каменную и высокую, как в Египте, только с не до конца ободранной облицовкой.

– Странно, у нас в реальности есть такая же, – поделился я наблюдением с инопланетянином.

– Ничего странного, это обычный якорь.

– Что за якорь?

– Это насколько же надо одичать, чтобы не помнить, что такое якоря, – сокрушенно помотал шлемом Кирси. – Это гравитационный якорь, то есть точка преобладающей над окружающим массы. Он нужен для прицельной посадки крупнотоннажных кораблей. Гравитационный луч цепляется за вершину якоря и использует его, как ориентир для микроманёвров при приземлении. В обычных системах раньше якоря делали из металла, а вот такие древние, – кивнул он на пирамиду, – на диких либо на только осваиваемых планетах. А сейчас вообще просто устанавливают встречный луч.

– Поняяяятно, – это было неожиданно. Я знал, что земля была когда-то колонией, но вот так вот получить материальное тому доказательство – это как-то сдвигает внутреннюю парадигму.

– Зачем такие сложности? Садись в пустом поле и никому не будешь мешать.

– Ты не понимаешь, насколько могут быть большими транссистемные корабли, для разгрузки которых нужны целые города с рабочими. Прекращай всё мерить своим маленьким замкнутым мирком, вселенная живёт совсем другими масштабами.

Не став долго рефлексировать, обратил внимание, что координаты ведут в эту самую пирамиду или якорь, как говорит Кирси. И первое с чем мы столкнулись, зайдя внутрь, – это лабиринт коридоров.

– Пожди, выйду в реальность, посмотрю стандартные схемы постройки, – инопланетянин тут же вышел, оставив на меня тело.

– Пробуем, – вернулся Кирси через десять минут.



Дмитрий Черепанов

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться