Соблазн цвета лайма

Размер шрифта: - +

Глава 1

Аннотация:

Поступить в академию и насладиться жизнью мегаполиса. Мечты Ники близки к воплощению как никогда. Вот только все меняется совсем не в лучшую сторону. На пути к свободе встает грозный байкер. Не дает и шагу ступить без предупреждения. Сбежать? Нахал только обрадуется. Ведь он владелец квартиры, в которой студентке приходится временно жить. Байкер думает, что все под контролем и даже не догадывается, какую тайну скрывает от него Ника.

***

Дан 

Пытаюсь разобраться в потоке абсурдных объяснений — ничего не получается. Больше всего меня интересует главный смысл. 

При чем здесь я? 

— Мама, у меня отродясь сестры не было. Откуда она взялась? 

Разговор по телефону пока не приносит ничего, кроме еще большей путаницы. 

— Это раньше у тебя сестры не было. А теперь есть! — радует меня мама прекрасной новостью, продолжая дальше посвящать в подробности: — Мой брат женился месяц назад. И кем, по-твоему, приходится тебе его приемная дочь? 

— Месячной двоюродной сестрой? — подсказываю правильный ответ, внутренне угорая от такой чудесной перспективы. 

— Вот! Сам же все понимаешь, — вздыхает облегченно новоявленная тетушка, — Ты много чего пропустил, потому что не приехал на свадьбу. Там бы и познакомился, и узнал сестру получше. Вся семья собралась. Но у тебя же одни мотоциклы на уме. 

Упреки пропускаю мимо ушей. Причина даже не в отсутствии времени, по которой я просто отправил подарок в денежном виде на карточку молодожену. 

Мой дядя женился в десятый раз! 

Уму непостижимо. 

Да я и в первый не готов никого вести к алтарю. Зато дядя каждые два года молодожен, чтоб меня. После восьмого раза я зарекся. Хватит с меня балагана. Девятую свадьбу тоже пропустил. Но там как-то пронесло. А после юбилейной уже начинаются проблемы. 

— Так вот она и приедет к тебе пожить, — улавливаю значимое предложение, пропустив из-за мыслей о вечном молодожене важную информацию. 

Теперь уж мне становится не до смеха… 

— Кем бы она ни была, хоть сестрой, хоть братом, хоть чудо-юдо лесное — жить я ни с кем не собираюсь! — предупреждаю со всей серьезностью, — Прошу тебя, скажи, что пошутила? 

В трубке раздается покашливание, но ничего напоминающего смех. 

— Дан, девочка поживет у тебя недолго, только до сентября, — всего-то полтора месяца, охренеть, — Она закончила колледж на программиста и будет поступать в академию искусств в твоем городе. На эту… как его, с графикой что-то связано. Показывала мне иллюстрации в компьютере, но я же не разбираюсь, что к чему, — частит мама, расхваливая юное дарование, — Так вот. Моей новой племяннице нужно сдать экзамены и до начала учебы пройти курсы при академии. Комнату в общежитие ей дадут не раньше сентября. Теперь понимаешь? 

Ага. Как тут не понять. У меня же квартира для всех поступающих всегда открыта нараспашку. Если у кого-то нет общежития — милости прошу! 

— Куда и зачем она будет поступать мне ясно, — называть вслух сестрой пока язык не поворачивается, — Вы знаете, что существуют гостиницы и съемные квартиры в городах? На тот случай, если дядя не потянет новую дочь, я помогу ее устроить. Так решатся все проблемы. 

Вот как надо! Умение быстро соображать мой главный козырь. Мысленно хвалю себя за подкинутую идею. 

Учитывая то, что мать с остальными родственниками по своей линии живет в маленьком городке далеко отсюда, ездить каждый день будет очень накладно. Мои варианты отлично помогут. 

Кто молодец? Я. 

— Может, твои проблемы и решатся, — в голосе мамы появляются строгие нотки, — Но вряд ли ты поможешь своей сестре. Никогда она еще не выезжала дальше нашего маленького городка. В гостинице кто только не водится, постояльцы самые разные, разврата полно. Так же и в чужой квартире, без присмотра, скромной и тихой девочке придется туго. Любой сможет обидеть. Не будь таким бессердечным. Иначе я расстроюсь, что вырастила безжалостного сына! 

За-ши-бись… Еще с утра считал себя нормальным сыном, провел несколько встреч по закупке новых байков для своего мотосалона, наехал на сотрудников и угонщицу. Проживал свой обычный день, как полагается. И на тебе! Появляется месячная сестра. Теперь я ужасный монстр, который возмущается вместо радости. 

— Ладно, допустим, я разрешу ей пожить, — после таких обвинений, случись что с месячной сестрой, стану виновен во всем, чем только можно, — Ты уверена, что она захочет? И времени на нее у меня точно не найдется. Гидом не подрабатываю. Дома только ночую и то не всегда. 

Неважно, что я живу над своим мотосалоном. Забегать на обед у меня нет повода. Там, где работаю, там и питаюсь, и провожу целый день. А вечерами чаще всего тусуюсь с байкерами или друзьями в клубе. 

— Ну конечно, твоя сестра захочет, — строгие нотки сменяют довольные и расслабленные, — Поверь мне на слово, скромней и тише девушек я не встречала. Постоянно в компьютере иллюстрации свои делает, — повернутая какая-то, все ясно. — Ах, чуть не забыла! — вскрикивает мне в ухо мама, — Она же еще хозяйка прекрасная! Наведет порядок у тебя, еду будет готовить. Хоть поешь до сентября что-нибудь, кроме бутербродов. Встречать сестру на вокзале нужно через два дня. Во сколько прибывает поезд, вышлю сообщением, — даже не попрощавшись, скорей бросает трубку, чтоб я не передумал или не начал задавать новые вопросы. 

Стою офигевший, продолжая сжимать телефон в руке. Получается так, что у меня остаются последние два дня спокойствия в квартире. На работе такого счастья не предвидится. Одна Лера чего стоит, не говоря уже о бородатых байкерах. И мне придется лишиться даже того недолгого времени уединения, когда я мог расслабиться и ни о чем не думать. 



Ася Сергеева

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться