Соблазн цвета лайма

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ника 

Выхожу после второго экзамена, все еще прокручивая в уме ответы. Из двух предметов, которые мне нужно сдать для поступления, сегодня прошла самый сложный — по иностранному языку. Первый — по творческому заданию на составление композиции два дня назад мне дался легче. 

Уж как я перед выходом терла листочки фиалки, чтобы повезло, кто бы видел. Так и приехала с зелеными следами на подушечках пальцев. 

— Ну как ты, Ника? Справилась? — подбегает ко мне Лера, отодвигая от прохода, а то я так и застыла на месте. 

Для поездки на мой второй экзамен Лера сама вызвалась меня поддержать без просьбы Дана. 

— Очень надеюсь. Только не знаю на что больше. Знания или фиалку для удачи, которую Дан сразу не взлюбил. А мне в цветочной лавке продавец гарантировала супер-везение, если куплю у нее именно этот цветок с горшком. 

— Значит, поможет два в одном, — уверено произносит Лера, успокаивая меня, — Мой Костя тоже от жабы шарахался, а теперь еще и советуется с ней перед важными переговорами или событиями. Мужчины всегда так вначале в штыки, а потом привыкают. Так что не парься, Дан отходчивый. 

Надеюсь, что так и есть. После моего вваливания в душ — с утра не наезжал. И до сих пор не кинул в меня тарелкой, хотя косится на завтраки не по-доброму. 

В ожидании подсчета баллов Лера ведет меня по всей академии. Показывает, где учится сама на факультете живописи и отделение графического дизайна, куда собралась поступать я. Официальное зачисление объявят позже, но сегодня можно уже понять, прохожу я дальше или нет. 

Декан выносит листок из кабинета приемной комиссии и зачитывает фамилии с результатами за два экзамена. 

Доходит и до меня: 

— Мальцева Вероника, у вас сто двадцать три. 

— Ты точно поступила! 

Я еще не поняла, сколько должно быть, а Лера уже обняла меня по-дружески и принялась поздравлять. 

Декан на мои расспросы подтверждает, что я преодолела проходной порог и теперь смогу посещать курсы академической разницы для зачисления после колледжа на третий курс. 

— Сразу в мотосалон, как в прошлый раз не поедем, хочу тебя кое с кем познакомить, — тянет меня Лера на выход, после того как я наконец поверила, что самое важное состоялось. 

Перед глазами тут же появились пять великанов из свиты недобратца. Если все друзья у Леры такие, то хотя бы не упаду от одного только вида. В течение двух прошедших дней еще два раза заходила в мотосалон. Привыкнуть ну никак не получается, но хоть уже не чувствую себя булкой для перекуса. И то радует. В отличие от резкого Дана, того как боялась, так и боюсь. 

Выходим за пределы двора академии, и Лера меня ведет в сторону центра с ее слов. А мне и там, где мотосалон казалось центральней некуда. Но здесь еще круче. 

— Как же все необычно вокруг. Такие огромные здания, прямо голова кружится, — делюсь с ней своими впечатлениями, рассматривая уходящую крышу зеркальной башни в облака. — Раньше я мало гуляла. А теперь так и хочется везде побывать и все увидеть. Повезло, что я буду учиться и жить среди такой красоты. 

— Да тут ничего такого, — машет в сторону фонарей в виде человеческих скульптур Лера, — Есть места и покруче. Дан бы мог показать тебе намного больше, если бы ты согласилась ездить на байке. 

— Вряд ли он стал бы со мной возиться, — и так меня еле терпит, куда ему время еще искать. — Ну совсем мне не хочется ездить, когда все открыто. Вдруг руки устанут держаться, и выпаду из байка или резко дернется на повороте. А так-то я не трусиха. Даже змей ловила в речке голыми руками, — скорей добавляю, чтоб уж совсем не выглядеть запуганной девицей из глубинки в глазах бесстрашной байкерши. 

— Ника, ты не трусиха уже только потому, что решилась на переезд и временно пожить у байкерского босса, — прибавляет к змеям еще один повод моей смелости Лера. — Лучше скажи, как давно ты увлекаешься созданием компьютерных иллюстраций? 

Сама не заметила, как по дороге рассказала сначала почему после школы пошла в колледж на отделение, где среди зацикленных на компьютерных играх мальчиков была одной единственной девочкой в группе. Хотя этого никто там и не заметил. Мои одногруппники хакеры редко отрывали головы от экрана мониторов. 

До поступления в колледж я жила у бабули в деревне, пока мама крутилась на нескольких работах, чтобы нас обеспечить. Отец редко появлялся в моей жизни. Раза три, не больше. И вот, на третий раз в восьмом классе он сделал мне самый крутой подарок, о котором и мечтать не могла. Подарил дорогущий компьютер последней продвинутой модели со всеми наворотами. 

С того самого дня у меня появился, кроме учебы, готовки и помощи бабуле по хозяйству новый интерес, который перерос в первые шаги создания иллюстраций на все, что я видела, читала и мечтала. 

— Как-нибудь я тебя попрошу сделать иллюстрацию индюка, — после моего рассказа о себе задумчиво произносит Лера, — Надо будет к ответке для мужа заранее подготовиться, а то он подозрительно притих в последнее время. 

С радостью соглашаюсь, и вижу, что мы подходим к аллее, по двум сторонам от которой расставлены столики, мольберты, картины. Верчу головой, с интересом рассматривая товары, пока иду следом за Лерой. 

— Вот мы и пришли, — останавливается она посредине и показывает мне на красивую миниатюрную девушку рядом с горшками и вазами, — Знакомься, Ника — это Аня, моя подруга. 

— Приятно познакомиться. Я знаю, что ты сестра Дана, которая не сестра, но терпишь его до сентября, — показывает, что в курсе моего приезда Аня с приветливой улыбкой. 



Ася Сергеева

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться