Соблазн цвета лайма

Размер шрифта: - +

Глава 9

Дан

Ника поворачивает голову вначале назад, замечая, что Свят повел Аню на танцпол. А Костя наезжающую на него из-за куриц Леру, схватил на руки и понес туда же.

После этого только она поверила, что я не в шутку приглашаю на танец.

— Пойдем тогда, я хочу потанцевать, — произносит не так радостно, как увидев фонтан, и все же с улыбкой.

Глеб посмеивается со стаканом в руках, но хоть при Нике не выдает свои шуточки остроумные.

Веду Нику в толпу танцующих, не заходя слишком далеко. Только сейчас понимаю, что чувствую себя неловко. Мягко сказано. Обхватываю тонкую талию, взамен получаю ее руки на своих плечах. И насколько позволяет мелодия мы начинаем двигаться в такт, тесно соприкасаясь телами.

— Мы так близко стоим, — словно читая мои мысли, проговаривает Ника, как всегда, о чем думает сразу вслух.

— Танец такой, — объясняю не только ей, но и себе, чего меня тянет прижать ее еще крепче, — Все пары так двигаются вокруг нас, видишь?

Слишком далеко искать не надо. Свят бережно придерживает Аню и что-там нашептывает ей на ушко. Костя помирился, видимо, с Лерой, потому что уже целуются прямо посреди толпы.

Все бы ничего. Только я сравниваю нас с парой. А мы никакая не пара!

— Мне нравится песня, — жмурится от удовольствия Ника, прямо как тогда, когда ждала подарок и доверчиво приклоняет мне голову на плечо.

Мои мозги ссорятся с младшим всадником. И словно раздваиваясь руки тоже занимают разные позиции. Правая ползет вверх. Чуть выше талии. Скромная и порядочная рука. Горжусь ей.

Левая — обнаглела. И тянется вниз, перебирая пальцами миллиметр за миллиметром. Так и хочет надавить на упругие ягодицы, прижимая доверчивую Нику к неугомонному младшему всаднику.

Да чтоб тебя. Я еще в своем уме!

— Ты что-то мне сказал? Я не расслышала, — приподнимает Ника лицо, заглядывая зелеными блюдцами в мои глаза. В свете лучей от прожектора она вся отсвечивает маленькими огоньками, смешно хлопая длинными ресницами.

— Нет-нет, тебе показалось, — обратно укладываю ее голову как была, так теплее как-то становится и приятнее.

Если бы еще не озабоченные враги-подстрекатели, то вообще я и на второй бы танец согласился. Хотя не особый любитель. Так, иногда, разок за вечер на праздниках могу себя пересилить.

Справившись с руками, чуть замедляю движения по кругу, пытаясь следить, чтобы мой здоровенный кроссовок не угодил на маленькую ножку Ники. Есть в ней что-то такое, отчего хочется ее защищать, оберегать, чувствовать себя братом. И придушивать младшего всадника, чтобы не обидеть пусть не родную, но месячную сестру. Кажется, я ее так уже называю больше для того, чтобы вспоминать почаще о границе, по ту сторону которой мне лучше не заходить.

Чуть расслабившись, наклоняюсь слегка зарываясь в ее волосы носом. Совсем поверхностно, чтоб она не заметила, и вдыхая фруктовый аромат понимаю…

Виски. Оно виновато во всем.

Завтра я проснусь и обо всем забуду. Ну или поржу над собой дураком. Продолжу считать часы до сентября. Воспитывать зеленоглазую простушку. Проедусь сто километров на байке, проветривая мозги. И даже задумаюсь о том, что надо позарез найти любовницу для младшего всадника. Так я никого не обижу и сам потом не буду считать себя хуже гадского Яшки.

— Дан, мне понравилось танцевать с тобой, — когда заканчивается музыка, щебечет Ника, — Ты мне ноги даже не отдавил, как другие два мальчика с которыми я когда-то танцевала.

Только хочу прояснить, был ли среди них Яша, она сбегает к столику девочек. Вижу, что и Лера с Аней присоединяются к ней. И я отправляюсь в мужскую компанию.

Очень надеюсь, что дальше вечер продолжится поспокойнее. На байкерских сходках с мотогонками я не так потею, как в этом дурацком клубе. Больше на такой подвиг меня никто сюда не затянет.

— Дан, а сестренка твоя очень даже и очень, — выдает мне на ухо Глеб, подмигивая подозрительным знаком.

— Ты вообще больной? — отодвигаюсь от него как от чумы, — Нике еще взрослеть надо долго и нудно. У нее в голове фиалки, иллюстрации и зефир. Поверь, она даже не задумывается ни о каких мальчиках.

— Ника ровесница Леры и Ани, ты ее точно не путаешь с пятиклассницей?

Подключается к разговору Костя, то и дело поглядывая на столик девочек.

— Ни с кем я ее не путаю. Что я не знаю, как себя ведут готовые к отношениям девушки?

Нике уж точно далеко до них.

— Допустим, такой пока и останется, — берется опять умничать Глеб, — Переедет в общежитие. И что, ты резко перестанешь нести ответственность и следить, чтобы никуда не вляпалась? Привыкнешь ведь.

— Ой, да жучок подцепишь на нее и делов-то, — прилетает совет от Свята.

Ему лишь бы поржать над моим озадаченным видом.

Стану ли я ей дальше помогать или нет… И без сопливых знаю правильный ответ. Вот будет ли ей нужна моя помощь совсем другой вопрос.

— Кстати, Дан, а ты еще жучок не успел прицепить? — не уймется Свят.

Ну что ему заело на одном и том же…

— Хватит уже об этом! Нашли новый прикол для перетирания.

Останавливаю надоевшую тему. И так попал в ситуацию похлеще пробитых колес посреди леса. В такой лаже я тоже побывал.

— Ну хватит, так хватит, — отмахивается Свят, — К твоей Нике, в смысле сестре-не сестре, хмырь прицепился и заливает уже полные уши. Так я…

Что он там дальше продолжает говорить не слышу. Вскакиваю со своего места, фокусируясь на столике девочек. Аня и Лера сидят, болтают. Ники с ними нет. Бегло осматриваю зал и замечаю в конце прохода как Ника стоит возле хмыря. Близко так стоит.



Ася Сергеева

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться