Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 3 =

«На пароходе музыка играет, а я одна стою на берегу…»

Песня привязалась и навязла в зубах, а все благодаря папе, который обожал слушать в машине радио с советской эстрадой. Не пароход, а лайнер, и не на берегу я стою, а на борту. Вернее, на балконе собственного номера. Тьфу! Каюты. Вернее, сьюта – так называется мой люкс. Каюта – как-то привычнее.

Хорошо путешествовать, когда за тебя все продумали и все оплатили. Вылет из Москвы, трансфер до гостиницы, трансфер до порта, багаж, расписание… Чтобы я не запуталась, Ядвига приставила ко мне помощника. Всем распоряжался молодой человек приятной наружности. Он решал все проблемы, а я только улыбалась и шла в указанном направлении с сумочкой на плече. У молодого человека по имени Кирилл было и еще одно достоинство – он не приставал с разговорами и старался казаться незаметным.

Я не наслаждалась путешествием. Я трусила и пыталась представить, что буду делать в круизе. Говорят, снявши голову по волосам не плачут. Так что я не сожалела о принятом решении. Решила и решила! Мне нужны деньги. И нечего теперь строить из себя святую невинность. В конце концов, Ядвига сама хочет, чтобы муж ей изменил, а я – свободная женщина, и вольна крутить интрижки с кем угодно.

Никакого плана действий не было. Мало того, я слабо представляла себя в роли богатой дамочки. Ядвига велела не ограничивать расходы, пользоваться всеми услугами, ходить по магазинам, посещать салоны красоты… В общем, отрываться по полной.

Мне повезло, я попала в русскую группу. То есть обслуживающий персонал говорил по-русски, да и среди соотечественников как-то… спокойнее, что ли?

Я прошла регистрацию одной из первых. Спасибо Кириллу, конечно же. Когда мне вручили пластиковую карту лайнера, он попрощался и ушел. Личный камердинер проводил меня в каюту, объяснил, что на время круиза с картой лучше не расставаться, провел мини-экскурсию, велел ждать сигнала на учебную тревогу и оставил одну.

Круизная карта – это и пропуск, и ключ от каюты, и своеобразный паспорт на лайнере, и банковский счет. Ядвига снабдила меня и обычной картой, чтобы оплачивать покупки на остановках, в разных странах.

Каюта впечатляла. Огромные панорамные окна во всю стену, стеклянная дверь, ведущая на балкон. Ладно, чего уж там! На веранду. Там стояли шезлонги и столик. Большое помещение состояло из двух зон – спальня с королевской кроватью и гостиная с мягкой мебелью. Гардеробный шкаф, туалетный столик, бра, торшеры, картины на стенах, ковры, сейф, телевизор, WIFI интернет, телефон, мини-бар и система кондиционирования. В ванной комнате – джакузи и душевая кабина. На столе – свежие фрукты и бутылка вина.

Я чувствовала себя… нет, не принцессой. Скорее, служанкой, которая по какой-то нелепой случайности вдруг попала в королевские покои. И с этим тоже надо что-то делать, потому что я должна вести себя естественно, как будто всю жизнь так жила.

И зачем они поставили на видное место вино? Пейте сразу, дорогой путешественник, особенно когда все внутри трясется от страха. На что я подписалась? Соблазнить мужчину! Хуже, чужого мужа. Да у меня всего один мужчина и был – тот самый, которого я бросила. Вернее, за которым не поехала, как верная жена декабриста. И правильно сделала, между прочим! Что бы сейчас делали родители, если бы меня не оказалось рядом?

Я открыла бутылку, благо это оказалось несложно, они тут все предусмотрели, и налила себе бокал вина. Надо, Аленушка, соберись. Ради родителей – надо. Ничего сложного – неделю пожить, как королевишна, да с мужчиной переспать. С незнакомым. Я не заметила, как бокал опустел, и вкуса вина не почувствовала.

Второй бокал решила цедить медленно и задумчиво, как истинная аристократка. Поэтому переоделась, разобрала вещи и вышла на балкон-веранду с бокалом в руке. Посадка еще не закончилась. Передо мной во всей красе раскинулся порт Барселоны. Если бы не погода, то с удовольствием посидела бы в шезлонге, но увы, зима – она и на Средиземном море зима. Пусть тут не так холодно, как бывает в Москве, но все же +10 – это не летние +30. Тут и вино не согреет. Я вернулась в каюту, едва чуточку продрогла. Все же недавно болела, хоть чудодейственные Ядвигины порошки и помогли справиться с простудой в считанные дни. Я выпросила в поездку еще несколько, на всякий случай.

На телефоне, который я оставила на столе, мелькал значок непрочитанного сообщения.

«Подключи интернет, - написала Ядвига. – Скину фото».

Анекдот, но я до сих пор не знала, как выглядит ее муж. Ядвига не спешила делиться фотографиями.

- Он может изменить внешность перед поездкой, - говорила она. – Покрасить волосы, нацепить бороду. Да что угодно! Ты же не будешь каждого под лупой рассматривать. Лучше я тебе скину номер каюты, где его разместят.

Я распаковала ноутбук и подключилась к местному вайфаю – пароль мне оставил камердинер. В почтовом ящике уже дожидалось письмо с фотографией. Я открыла его в нетерпении, но тут же фыркнула и рассмеялась – размытый фокус, неудачный ракурс. Похоже, опознать мужа Ядвиги не удастся, придется ориентироваться на номер каюты. И тут мне повезло – Ивана поселили по соседству.

Глотнув еще вина для храбрости, я осторожно вышла в коридор и, крадучись, подошла к нужной двери. Просто хотела убедиться, что не ошиблась. В коридоре никого, и я прислонилась ухом к двери, послушать, что происходит в каюте. Не иначе, как вино в голову ударило.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться