Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 4 =

Пришлось оправдываться.

- Я ключ в номере забыла.

- В сьюте, - поправил он.

- Да какая разница! А что теперь делать?

На самом деле я перепугалась: паспорт забрали, карту я в каюте закрыла. И как буду доказывать, что я – это я?

- Я вызову стюарда.

- Вы мой спаситель! – вырвалось у меня.

Все же вино ударило в голову. Обычно я так себя не веду. Кажется, Иван окончательно решил, что я чокнутая. Или Авас?

Он закатил глаза, покачал головой и ушел к себе. Да, личного камердинера можно вызвать из каюты. Тут до меня дошло, что личный камердинер на то и личный, что обслуживает меня одну, а на зов Ивана придет его камердинер. И мне снова поплохело.

В итоге все обошлось. Стюард Ивана позвал моего, тот меня признал и впустил в номер. Заодно я запомнила, что «моего» зовут Петром, и к нему можно обращаться просто по имени. А Иван ушел к себе, как только стало понятно, что я его не обманула. Итог неутешительный – знакомство провалила, да еще показала себя полной дурой.

- Разобрать ваши вещи? – спросил Петр.

- Спасибо, я сама.

- Принести еще вина?

Еще? Бутылка пуста. Когда я успела выхлебать целую бутылку? Да еще на голодный желудок! Неудивительно, что несу чушь и творю невесть что.

- Нет, спасибо. Лучше сок, грейпфрутовый. И какой-нибудь бутерброд.

- Через полчаса учебная тревога, а потом вы сможете пообедать…

- Если вы хотите, чтобы через полчаса я приняла участие в этой вашей… тревоге, то несите бутерброд, - перебила я его. – Фрукты не помогут.

Пара бокалов для меня уже перебор, и ведь не полных, я наливала понемногу. А целая бутылка… Это как я еще на ногах держусь, интересно? Правда, есть вариант: вино не настоящее, так… компот. Но я же помню, как меня повело от этого «компота»! А как пила – не помню.

Петр ушел за бутербродом и соком, а я опустилась на диван.

Вш-ш-ш! Позади как будто что-то зашуршало, а потом грохнулось. Я сидела спиной к столу, поэтому вскочила, оборачиваясь. Вроде бы все на месте, только яблоко упало из вазы, скатилось со стола и теперь лежало у стены. Странно. Чем его сдуло? Ветра нет, балкон закрыт.

Я наклонилась за яблоком и вдруг услышала:

- Ос-с-ставь… Жалко, что ли-и-и…

Не отчетливо, а как-то шепотом, словно старик ворчит. Все, допилась. Сейчас еще белочки появятся, будут орешки грызть.

Яблоко я положила в вазу. Вернулся Петр с половиной багета, начиненного ветчиной, сыром, огурчиками и еще чем-то вкусным. Поставил на стол высокий стакан с восхитительно прохладным свежевыжатым грейпфрутовым соком. Еще раз показал, где лежит спасательный жилет. Попросил больше не забывать круизную карту в каюте. Жизнь налаживалась.

Едва Петр вышел, я вгрызлась в багет. Так уж я устроена – как выпью, так слона могу съесть. «Кто пробовал съесть слона?» Я не пробовала, но по количеству поглощаемой после выпивки пищи держала рекорд в любой компании. К началу учебной тревоги я успела смолотить и бутерброд, и пол вазы фруктов. А еще решила, что мне надо переодеться.

Казалось бы, логично надевать спасательный жилет на спортивный костюм. Удобно же! Однако я вспомнила, что снова увижу Ивана-Аваса, значит, нужно произвести на него новое впечатление. Хорошее.

Больше никогда не буду пить!

Потому что я не придумала ничего лучше, как нацепить чулки, юбку-полусолнце до середины бедра и красивый, но тонкий свитерок. На макияж времени не осталось, раздался сигнал учебной тревоги. Мой безумный маскарад завершили туфли на шпильке и сумочка через плечо. Карманам я не доверяла, а таскать круизную карту в руках – не лучший вариант.

Если бы я захотела пропустить учебную тревогу, мне не позволили бы. Петр появился в каюте и вежливо, но настойчиво попросил меня не задерживаться. Отчего-то хотелось послать его к черту, я и так собиралась выходить. Впрочем, он помог мне с жилетом, и я сменила гнев на милость.

В коридоре стало оживленно. Соседи выходили и кают, улыбались друг другу, шли к лестнице. Мне повезло, почти сразу я увидела Ивана, вернее, узнала его ярко-бордовый пуловер. Пришлось догонять, расталкивая локтями других соседей.

- Девушка, куда вы так спешите? – окликнул меня кто-то из мужчин.

- Утонуть боюсь, - ляпнула я в ответ первое, что пришло на ум.

К счастью, Иван ушел недалеко.

- Можно, я с вами? – спросила я, пристраиваясь рядом.

- Вы и так тут, - заметил он, даже не повернув головы.

Я заметила свою первую стратегическую ошибку – туфли на шпильке. Идти неудобно – полбеды. Мы с Иваном сравнялись ростом, вот это катастрофа.

Пьяной я себя уже не чувствовала, однако продолжала нести чушь, пытаясь завязать разговор.

- Что-то я нервничаю. Это точно учебная тревога?



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться