Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 6 =

Наверное, на месте Ивана я улепетывала бы еще быстрее. Однако мне есть что терять, и если ради достижения моей цели нужно, чтобы он какое-то время считал меня сумасшедшей – пусть считает. Лучше я его догоню и объяснюсь, чем он будет от меня шарахаться все путешествие. О том, что делать, если он и после объяснений не подпустит меня к себе, я старалась не думать.

- Авас! – кричала я в спину Ивану. – Авас! Да подождите же!

Он не оборачивался, зато люди хихикали нам вслед. Я бы побежала, но чертово платье норовило задраться до пояса, так что приходилось тянуть его за подол вниз и семенить, как гейша на деревянных гэта.

Нагнала Ивана уже на нашей палубе. Я свернула в коридор с лестницы, когда он открывал дверь в сьют.

- Иван! – в отчаянии воскликнула я, забывшись.

Вот тут он и остановился. Застыл в коридоре, рядом с дверью, поджидая меня. А едва я подошла, схватил за руку и затащил к себе. За спиной щелкнул замок.

- Откуда ты знаешь мое имя? – прорычал Иван, нависая надо мной.

Ой, мамочки! Он же Авасом представился. Нет, не выйдет из меня ни актрисы, ни соблазнительницы. Попалась на ерунде, а прелести мои Ивана точно не волнуют. Пожалуйста, у меня от такого обращения платье с плеча съехало вместе с бретелькой, грудь почти наружу, а ему хоть бы хны. Дышит на меня пивным душком и ждет ответа.

- Так… ну… стюард сказал, - выкрутилась я. - Спрашивала у него.

- Зачем? – последовал второй логичный вопрос.

- Эм… ну… Я извиниться хотела, уточняла, не знает ли он, куда пошел Авас. Он и сказал, что вы не Авас, а Иван. Зачем вы меня обманули?

Женская тактика – перейти в наступление. И сработало же! Иван смутился и отодвинулся.

- Вы меня преследуете? – поинтересовался он.

Я отчаянно замотала головой. Кажется, за время этого круиза я наврусь на год вперед. Нет, на десять лет.

- Тогда что вам от меня надо?

- Поговорить. Пять минут. Пожалуйста.

Иван задумчиво оглядел меня с головы до ног, словно оценивал, не представляю ли я для него угрозу. Мне даже показалось, обыскивать начнет. Но нет, его взгляд задержался на обнаженном плече, и я нервно поправила бретельку.

- Хорошо, пять минут. Пока я буду переодеваться. Проходите.

Он кивнул в сторону дивана, и я быстренько уселась, не веря своему счастью. А Иван подошел к стене, за которой скрывался шкаф, и стянул с себя пуловер вместе с футболкой. Я застыла, уставившись на его голый торс.

Мамочки… Нет, я, конечно, видела обнаженных мужчин, однако не привыкла, чтобы малознакомые переодевались при мне, вот так, легко и непринужденно.

- Я вас слушаю, - напомнил Иван, роясь на полке.

- А… Эм… Да… - выдала я, с трудом отводя взгляд. А ничего так торс, спортивный, без жирка, умеренно волосатый. – Понимаете, я не пью. В смысле, пью, иногда, но не напиваюсь. Это от стресса. Вроде бы выпила бокал, а оказалось – бутылку. Поэтому и вела себя так… агрессивно.

Иван хмыкнул, но ничего не сказал. Он надел футболку и теперь искал пуловер. Вытащил один, вишневого цвета, дернул ценник, оторвал. Покосился на меня – заметила ли. Ага, заметила. Бывает, купил новую вещь, не успел ценник отрезать.

- Мне стыдно, что я к вам вломилась, - продолжала вдохновенно врать я. Хотя стыдно все же было, чего уж там. – И что приставала. Простите, пожалуйста. И за капусту простите, хотя я не нарочно. Меня толкнули.

- Да я уже понял.

Иван примерил пуловер, посмотрел на себя в зеркало, скривился и полез за другой одеждой. На сером джемпере тоже обнаружился ценник. Иван нахмурился, но содрал и его.

- Так, девушка… - обратился он ко мне, оставшись довольным после примерки джемпера.

- Алена, - подсказала я.

- Елена, - переиначил он.

- Алена, - возразила я. – И по паспорту – Алена.

- Хорошо, - терпеливо вздохнул Иван. – Алена. Подведем итоги. Вы извинились, я принял извинения. На этом все.

- Эм… В смысле – все?

- В смысле всех смыслов. Вы меня не преследуете, сами же сказали. У меня к вам тоже нет претензий. Между нами нет никаких интересов. Так?

- Так… - Пришлось признать, что так и есть. Только когда это я легко сдавалась? – А хотите, я одежду отстираю? Это же из-за меня, все же…

Я осеклась под его изменившемся взглядом. Как будто он только что поймал меня на вранье.

- Постираете? На лайнере? – уточнил Иван мягким, но таким опасным тоном, что у меня мурашки по спине побежали.

- Ой, то есть оплачу прачечную, конечно. Или химчистку.

Как можно быть такой дурой! Состоятельные дамочки не стирают ничего ручками. У них для этого прислуга есть. По идее, у меня даже мысли не должно было возникнут о стирке.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться