Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 8 =

«Нас утро встречает прохладой,

Нас ветром встречает река.

Кудрявая, что ж ты не рада

Веселому пенью гудка».

- Папа, выключи радио… - простонала я сквозь сон.

Ответом мне был долгий пароходный гудок. Я ошалело села на кровати и потрясла головой. Какой папа? Я же на лайнере. А песня мне приснилась, что ли? Посмотрела на часы и со стоном рухнула на подушку. Восемь утра! Спа-а-ать…

Странное дело, когда надо собираться на работу, отрубаешься мгновенно, стоит только позволить себе полежать «ну еще пять минуток». А когда можно позволить себе лишние пару часиков – сна ни в одном глазу.

Гудок – вполне объяснимо, это мы уже в порту Марселя. Я перебрала в памяти события вчерашнего дня, порадовалась предстоящей прогулке с Иваном и решила, чем мне занять время до обеда. Тренажерный зал, бассейн, салон красоты и местные магазины, в которых непременно найдется что-нибудь приличное. Не могу носить «не свою» одежду, мне в ней неуютно.

Личный стюард – это великолепно. Петр за десять минут составил мне расписание и выдал распечатку со всеми «адресами». И кого я увидела, едва включила беговую дорожку? Правильно, Ивана!

Сегодня он не мог обвинить меня в том, что я его преследую. Я пришла в тренажерный зал раньше, но мы все же посмеялись над очередным совпадением, пожелав друг другу доброго утра.

К счастью, я не новичок в фитнесе, подруга Катя многому научила, да и тренируюсь я регулярно. Поэтому отказалась от услуг инструктора и просто выполняла обычную программу, рассчитанную на час. И с любопытством поглядывала на Ивана.

Не раз наблюдала картину, когда мужчины, придя в тренажерный зал, распускают павлиний хвост. Попросту говоря, выпендриваются перед девушками, картинно и жеманно выполняя упражнения. Иван оказался не таким, что радовало. Он тоже работал без инструктора и четко и уверенно выполнял упражнения.

Я закончила раньше него и ушла в бассейн, где полчаса рассекала по дорожке собственным стилем – руками я работала в стиле «брасс», а ногами – в стиле «кроль». Кому какое дело, как я плаваю? Не тону, и замечательно.

Иван в бассейне не появился, и мне, честно говоря, даже взгрустнулось. Привыкла уже постоянно с ним сталкиваться.

Зато очередной сюрприз ждал в ресторане, куда я пришла завтракать. Прошлым вечером мы с Иваном питались за свой счет, а вообще за каждым гостем было закреплено место для завтрака, обеда и ужина, которые проходили в определенные часы. Так вот, когда стюард привел меня к столику, там уже завтракал Иван.

Бинго!

- Алена, от тебя ни спрятаться, ни скрыться, - произнес Иван без тени улыбки.

И я купилась – от обиды даже дыхание перехватило. Да что ж это, нарочно, что ли? Стюард ждал, отодвинув для меня стул.

- Простите, вы можете посадить меня за другой столик? – спросила я, отворачиваясь от Ивана.

У стюарда отчего-то глаза на лоб полезли, но уставился он не на меня, а на Ивана.

- Девушка шутит, - услышала я голос Ивана. – Алена, не дури, присядь.

Я опустилась на стул, потому что не хотела устраивать скандал. На нас уже смотрели, в зале полно людей. Стюард отошел за моим завтраком, я еще накануне выбрала, что буду есть из предложенного меню, а Иван неожиданно накрыл своей рукой мою.

- Алена, прости. Я пошутил.

- После вчерашнего это уже не шутка, а мем, - кисло ответила я. – А я обрадовалась, что мы и здесь будем соседями. Давай пересядем, пока не поздно.

- Поздно, - заявил Иван. – Это я попросил, чтобы нас посадили вместе.

Вот так поворот!

- Зачем? – вырвалось у меня. – Я же тебе и так… надоела.

- Я этого не говорил. Мы и так постоянно сталкиваемся. И если бы ты мне надоела, я не приглашал бы тебя на прогулку.

Этот мужчина определенно мог из меня веревки вить. Он словно улыбался глазами – тепло и нежно. О черт! Я понимала Ядвигу.

И не должна забывать, что это не мой мужчина, и никогда не будет моим. По-настоящему – никогда.

- Эм… ну… хорошо.

Я сделала вид, что позволила себя уговорить, хотя внутри все пело от радости. Иван сделал еще один шаг навстречу!

Принесли мой завтрак. Я потянулась за сливками – заказала эспрессо, но пить его в чистом виде не могла. Вместо сливок из носика потекла густая творожистая масса и шлепнулась в кофе, расплескивая его по столу.

- Ничего себе, - пробормотала я, попробовав сливки на вкус, - вроде приличное место, а продукт скисший.

- Не может быть, - не поверил Иван, оторвавшись от омлета с ветчиной и овощами. – Я только что добавлял сливки в кофе, буквально за минуту до твоего прихода. Они точно были свежими.

- Прекра-а-асно… - протянула я. – От меня сливки киснут. Какая прелесть!



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться