Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 11 =

Угрызений совести я не испытывала, и никаких «особенных» намерений у меня не было. Я устала и хотела спать, поэтому отправилась прямиком к дивану.

- Ложись на кровать, - предложил Иван. – Я на одной стороне сплю, а с другой и подушка нетронутая, и простыни.

- А ты? – нахмурилась я.

- А я лягу на диване, - терпеливо ответил он.

- Нет, я же напросилась, мне и на диван.

Я взяла подушку и уютно устроилась, завернувшись в плед.

- Как хорошо… - вырвалось у меня.

- Да? Чем же?

- Тихо. Никто не шуршит! И под надежной защитой.

Я зевнула и сладко причмокнула. Иван фыркнул и сел в кресло. Только теперь заметила, чем он занимался, когда я вломилась. Перед ним стоял открытый макбук с подключенной к нему камерой.

- Фотки перебрасываешь? – оживилась я. – А мне скинешь?

- Выбираю удачные. Но их еще обработать надо, это дома. Оставишь мне мейл, я тебе перешлю.

Ах, да, он же гейм-дизайнер, умеет работать с цифровыми снимками.

- Можно посмотреть?

Он кивнул, не отрываясь от экрана, и я, накинув плед на плечи, устроилась на подлокотнике кресла. Иван не стал демонстрировать мне фотографии, так и продолжал щелкать, просматривая их в ускоренном режиме.

- Мне ничего не разобрать, - пожаловалась я. – И зачем столько кадров одного и того же?

- Чтобы поймать самый правильный, - ответил он. – Живой.

- Это как?

Я уже привыкла, что у Ивана – ангельское терпение. И беззастенчиво этим пользовалась. И тут не ошиблась. Вместо того чтобы прогнать наглую девицу обратно на диван, а то и выставить из номера, он вывел на экран несколько очень похожих снимков. На первый взгляд – вообще один и тот же кадр.

- Вот, смотри. Только не спеши. Разве они одинаковые?

«А то как же!» - хотела произнести я, но сдержалась. Ладно, посмотрим… Иван фотографировал не только нас, несколько раз он доставал камеру и щелкал все подряд. На снимке – пожилая пара, мужчина и женщина, держатся за руки, смотрят на море. Я смотрела на их спины и размышляла, счастливы ли они. Всю жизнь прожили вместе или встретились после того, как вышли на пенсию? Есть ли у них дети и внуки, или дома их ждет собака или кот? Мне всегда были интересны люди и их судьбы. Это работа в библиотеке сделала меня такой. Или, наоборот, я стала библиотекарем, потому что… такая.

- Этот лучший. – Я уверенно ткнула пальцем в один из кадров. – Живой, как ты говоришь.

- Почему?

- Видимо, порыв ветра. Видишь, этот жест? Вернее, его начало. Мужчина хочет заслонить женщину, защитить. Наверное, он ее очень любит.

Иван не ответил, просто вывел на экран новые кадры. На них мужчина развернулся спиной к ветру и прижимал к себе женщину, пряча ее в своих объятиях. Я увидела их лица – они любили друг друга, никаких сомнений. А Иван – настоящий мастер, если сумел поймать такой момент.

- Видишь, это не так и сложно, - сказал он. – Ты с первого раза увидела, а у меня глаз наметанный, поэтому мне проще.

Иван – очень добрый человек. А ты, Аленушка, проститутка. Приперлась ночью в номер к чужому мужу.

- Ладно, я потом посмотрю. Устала очень, глаза слипаются, - сказала я и отправилась обратно на диван.

- Тебе свет не мешает?

- Нет. Спокойной ночи.

Я снова улеглась, на этот раз носом к спинке дивана. И непонятно, чего хотелось больше: чтобы Иван закрыл макбук и начал приставать или чтобы сидел со своими картинками. Повздыхав, я уснула, под мерное щелканье мышки и тихий стук клавиш.

- Алена… Аленушка…

Кто-то осторожно тряс меня за плечо. Не кто-то, а Иван. Точно!

- М-м-м? – Я сладко потянулась и открыла глаза. – Пора вставать?

- Если не хочешь пропустить завтрак, - немного виновато ответил он. – Я не стал тебя будить ради фитнеса, ты так сладко спала…

- А сам ходил?

- Конечно.

«Конечно». Безупречный мужчина. И чего на него Ядвига бочки катит? Я нагло заночевала у него в сьюте, а он пальцем не тронул, да еще сон оберегал.

- Спасибо. Я прекрасно выспалась. Эм… Я пойду?

Иван кивнул. Черт! И почему он с утра так шикарно выглядит? Свеж, бодр, красив и безупречно элегантен. А я, небось, пугало пугалом: волосы дыбом, зубы не чищены, глаза заспанные.

Я встала, аккуратно сложила плед. Хотела отнести подушку на кровать, но едва повернулась, попала прямо в объятия Ивана. Зубы не…

А ему было плевать. Я задохнулась от поцелуя – страстного и горячего. Даже не ожидала, что он, такой спокойный и невозмутимый, может так целоваться. О боже, какой же он тогда любовник? И хоть бы слово сказал! Поцеловал – и прижал к себе, шумно дыша мне в макушку. Дождался, пока я отдышусь. И…



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться