Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 12 =

Тот ли это Иван? О да, тот. Его подружка всего-то опоздала на самолет. А я все удивлялась, где же та, с которой он изменяет Ядвиге!

А если бы перед завтраком я согласилась бы? Если бы позволила?..

Ха! Упустила такой шанс! Дура! Теперь попробуй, оторви Ивана от этой пиявки. Ха-ха!

Запершись в сьюте, который теперь казался мне уютным убежищем, вместе со скрипами и шорохами, я упала на кровать и уставилась в потолок. К черту истерику, надо разобраться, что делать дальше.

Сбежать с лайнера и отправиться домой – самое желанное. Однако позволить себе это я не могу. Савона – маленький городишко, и нужно добираться до аэропорта в Генуе или Альбенге, и неизвестно, как часто оттуда летают самолеты в Москву. В деньгах я пока не ограничена, но Ядвига может заблокировать счет, как только узнает о побеге. Да и не выберусь я из этой страны, языка не знаю. Значит, вариант отпадает.

Устроить Ивану скандал, обвиняя в двойной игре? Тоже мимо. Я не из тех женщин, что любят добиваться своего криком и слезами. Если я обижена или с чем-то не согласна, молча ухожу. Как сейчас, кстати. Скандалы не способствуют налаживанию отношений, а когда примирение невозможно, тем более не хочется расставаться с осадком на душе.

Молча обидеться и гордо игнорировать? Это уже приемлемо. Только в том случае, если отказаться от задания Ядвиги. Надо все же с ней связаться, убедиться, что я не ошиблась.

Возможно, Вероника – младшая сестра Ивана? Кого я обманываю… Иван обрадовался бы сестре.

Или сделать вид, что мне все равно?

Все равно? Я истерически засмеялась. Мне не все равно! Появление девицы выбило у меня почву из-под ног. Иван мне не безразличен. Еще ни с кем мне не было так хорошо, как с ним. Мне не все равно…

Смех перешел в плач. Предсказуемо. Дура ты, Аленушка! Умудрилась влюбиться за какие-то два дня. В чужого мужа, альфонса и притворщика. Который, к слову, не спешит к тебе с объяснениями. Я перевернулась на живот и обняла подушку, уткнувшись в нее носом. Страдать, так страдать.

Стук в дверь раздался, когда я уже успокоилась и мучила ноутбук, пытаясь связаться с Ядвигой по интернету.

- Алена! Алена, открой! – услышала я приглушенный голос Ивана.

Угу… Бегу, роняя тапки.

- Алена!

И зачем так тарабанить в дверь? Я поняла бы, если б он сразу следом прибежал. Но выждать полчаса, а потом поднимать шум?

Мне не хотелось открывать ему сейчас. Глаза красные, заплаканные – он сразу поймет, что я ревела. Пусть думает, что я ушла. Например, в Савону, есть эти самые… пинассу.

Но не тут-то было!

Я услышала, что за дверью Иван не уже не один. Он уговаривал кого-то открыть, потому что… вода? Он что-то сказал про воду?

О нет, мы же не тонем?!

Я рванула к двери и, выскочив из комнаты, угодила в лужу. То есть в поток воды, который лился из ванной комнаты. Естественно, поскользнулась и упала, с громким визгом. В это же самое время распахнулась дверь, на пороге стояли Иван и Петр. Ну как… Петр стоял. А Иван летел ко мне с криком: «Аля!»

Вот же, опять Аля…

Я попыталась встать сама, но Иван подхватил меня на руки, прижал к себе и потащил в комнату.

- Аля, Алечка… - Он уложил меня на диван, рухнул рядом на колени и принялся целовать и осматривать. Отчего-то больше всего его интересовали мои руки. – С тобой все в порядке?

- Мо… мокро. – Я попыталась встать, отпихиваясь от него. – Да что ты ко мне пристал! Всего лишь попу отшибла.

- Так ты не…

Он не договорил, но в голосе слышалось явное облегчение. Мне удалось сесть.

- Кран не закрыли. И зачем слив полотенцем заткнули? – сурово спросил Петр, входя в комнату.

- Какой кран? – не поняла я. – Какое полотенце?

- Потоп, - пояснил он. – Потому что слив закрыт, а кран открыт.

- Да я вообще в ванную не заходила! – возмутилась я. – С утра! А утром… Вот свидетель! – Я ткнула пальцем в Ивана. – Мы ушли на завтрак, все краны были закрыты. Это ваши уборщики! Была уборка во время завтрака?

- Эм… была… - Петр слегка смутился. – Я разберусь.

Он исчез, и я обернулась к Ивану, который так и стоял на коленях рядом со мной.

- И ты иди, - велела я. – Мне переодеться надо.

- Алечка…

- Алена. Иван, отвали. Иди, Веронику спасай. Теперь ее очередь.

С колен он встал, но с места не сдвинулся. Я закатила глаза и подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду.

- Я пришел, как только смог. Прости, тебе пришлось стать свидетелем этой неприятной сцены.

- Да ладно, - повела я плечом. – С кем не бывает. Ты извиниться хотел? Не бери в голову. Всего доброго.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться