Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 14 =

Вместо того чтобы страдать, я разозлилась. Так не бывает! Кто-то из этих двоих мне врет: либо Ядвига, либо Иван. И я выведу их на чистую воду!

Ядвига показывала мне документы – свидетельство о браке, паспорта, брачный договор. Документы можно подделать. Правда, тогда получалось, что Ядвига заранее готовилась к встрече со мной. Или с любой другой дурочкой, клюнувшей на ее предложение?

Допустим, документы – подделка. В чем тогда смысл аферы? К примеру, подставить чужого мужчину, отомстить. Но Иван не женат и у него нет девушки. Это если предположить, что он честен со мной.

А если нет? Если все, что он говорил – ложь? О, тогда он сильно преуспел в актерском мастерстве! Я не верила, не хотела верить, что Иван – лжец. Так влюбилась, что закрывала глаза на очевидное? Не знаю… Возможно я плохо разбиралась в людях и принимала игру за чистую монету.

И, главное, зачем Ивану меня обманывать? Он довольно резво бегал от меня. Хм… Боялся, что меня к нему подослали? Но между красоткой Вероникой и мной он выбирает меня. Да и зачем Ядвиге я, если Иван отжигает с Вероникой, достаточно только удачно разместить камеры – и доказательства супружеской измены налицо?

Вероника! Вот кто мне поможет! Надо познакомиться с ней поближе и поговорить, расспросить невзначай об Иване и их отношениях.

Воодушевленная принятым решением, я стала собираться на прием к капитану. Вернее, на экскурсию по кораблю, прием назначен на вечер.

Иван зашел за мной раньше, чем мы договаривались. Видимо, достала я его своими приключениями, потому что он определенно перевел дух, убедившись, что со мной ничего не случилось. Я торопилась выйти из сьюта, сейчас мне не хотелось оставаться с Иваном наедине.

- Куда ты так спешишь? – поинтересовался он, мягко прижимая меня к стеклянной стене.

Это я опять проверяла, закрыта ли балконная дверь. Подергала ручку, повернулась – и обнаружила, что меня поймали.

- На обед, - бодро соврала я.

После паниссы и мандаринов есть не хотелось, но я вспомнила, что мы еще не обедали.

Иван попытался меня поцеловать, но я отпрянула и вынырнула из кольца его рук.

- Аль, ты чего? – спросил он недоуменно.

- А ты точно не женат? – вырвалось у меня.

Иван нахмурился и взял меня за руку:

- Пойдем.

У двери его сьюта я попыталась остановиться, но Иван смерил меня таким взглядом, что не осталось никаких сомнений, он не миловаться зовет. Честно говоря, я почти успокоилась. Иван не стал отшучиваться и уверять, что он честен со мной, а даже вроде как обиделся. Я все больше убеждала себя, что он – жертва в игре, которую затеяла Ядвига.

В сьюте он извлек из сейфа папку, из нее достал паспорт и протянул его мне. Заграничный паспорт мы сдали в начале круиза, но у меня с собой тоже есть наш, российский. Его можно было и оставить дома, но с ним как-то… спокойнее, что ли.

Я не стала отказываться, полистала документ, рассматривая и фотографию, на которой Иван красовался без бороды, и фамилию, и дату рождения, и адрес. К слову, прописан он не там, где я встречалась с Ядвигой, а в Мневниках. Отметок о заключении брака я не нашла.

- Спасибо. – Я вернула ему паспорт.

- Нет, Аля. Теперь ты скажи мне, что происходит.

Иван убрал документы обратно в сейф и повернулся ко мне.

- А что происходит? – Я попыталась прикинуться дурочкой.

- Я чувствую, тебя что-то мучает. Когда-то тебя обманул мужчина? Тебе тяжело довериться? Или ты чего-то боишься?

Чувствует он… Я перевела дыхание и облизала пересохшие губы. Иван вечно – как обухом по голове. Мне и так нелегко, а еще и эта проницательность. Как будто он знает меня лучше, чем я сама!

Иван подошел ко мне и положил руки на плечи, пристально всматриваясь в лицо.

- Все в порядке. Тебе показалось.

Мой ответ его огорчил, но настаивать он не стал, просто кивнул:

- Что ж… Пойдем обедать.

- Ну… ладно… Да, ты прав, - призналась я. Как в ледяную воду прыгнула, но после этих слов стало легче. – Я расскажу вечером, договорились?

Вот с Вероникой поговорю – и все-все расскажу, как есть.

- Хорошо, - согласился Иван.

Экскурсия по местам, куда обычно не пускают гостей, неожиданно мне понравилась. Как устроен лайнер? Я не задумывалась над этим. Собственно, в круиз не собиралась и не мечтала даже, поэтому никогда не интересовалась подробностями. Как гость, я была поражена размерами и благоустроенностью судна. Фактически, это плавучий город с «квартирами», ресторанами, кафе, барами, клубами, спортивными площадками, бассейнами, магазинами. Здесь есть театр и кинотеатры, библиотека, детские комнаты, казино. Но на самом деле гости не видят и половины!

Театр – это не только зрительный зал. Он занимает аж две палубы, и в гримерках хранится реквизит, которому позавидует любой театр. Кстати, почему мы до сих пор не сходили на представление?



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться