Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 17 =

- Аля, вставай сейчас же! – услышала я голос брата.

- Алик?

Откуда он здесь? Дома все звали Олега Аликом, а он считал, что это девчачье имя, и Алькой стала я.

- Аля! Кому сказал!

- Алик, ты же умер… - пролепетала я.

Из темноты под фонарь вышел Иван. Я закрыла глаза. Сначала мне привиделся погибший брат, теперь – потерянный хранитель. Первое казалось меньшим бредом.

- Алечка…

Меня рывком дернули со скамейки. Я нелепо взмахнула руками и чуть не упала – ноги замерзли так, что я их не чувствовала.

- Пойдем в тепло, Аля.

Я не могла ничего ответить, только стучала зубами и ревела белугой. Иван не поднял меня на руки – темно, скользко, да и зимняя одежда тяжелая, поэтому вел осторожно, придерживая за талию.

Я не радовалась тому, что он вышел за мной на улицу. Если бы любил, не позволил бы мне уйти. А так… снова пожалел. Всего лишь пожалел.

К черту жалость!

Однако замерзнуть на лавочке мне не хотелось. Кто тогда позаботится о родителях? Они уже потеряли сына, я не могу позволить себе такую роскошь – умереть назло Ивану. Поэтому послушно переставляла ноги, позволяя ему меня жалеть. Погреюсь, а потом такси вызову.

Знакомая бабуля-консьержка обрадовалась, что я встретилась с Иваном. К счастью, он загородил меня своим телом, проводя мимо поста. И сам ответил:

- Да, Анна Дмитриевна. Спасибо за помощь.

Мы не разговаривали. Я не хотела, он, видимо, тоже. В квартире Иван снял с меня пальто, потом – обувь. Отнес в комнату, усадил на диван, укутал пледом и вышел. Я услышала, как в ванной комнате потекла вода.

На диван вскочил огромный серый кот, с любопытством посмотрел, сел, обернув лапы хвостом. Я протянула руку – кот понюхал ее и разрешил себя погладить.

- Бэтмен? – Иван определенно удивился, увидев кота рядом со мной.

- Мря-у… - «ответил» кот.

- Ладно, потом познакомитесь.

Бэтмен спрыгнул на пол, а Иван отдернул плед и начал меня раздевать.

- Ты с ума сошел?! – возмутилась я.

- Аля, ты замерзла, ноги ледяные. Примешь горячую ванну.

- И потом снова на мороз?! Нет, спасибо. Согрей чаю, если тебе не сложно, и я вызову такси.

- Я тебя не отпущу. – Иван смотрел на меня, не мигая, и я снова растворялась в его глазах. «Не отпущу». Звучит, как музыка. – Во всяком случае, до утра, - добавил он.

Я словно наяву услышала звон разбившихся надежд.

До утра – и на том спасибо. Заявиться посреди ночи домой, перепугать родителей своим видом, - и придется рассказывать им, куда я вляпалась. Хорошо, переночую у Ивана. Ванна? Пусть ванна.

Я расслабилась, позволяя ему заботиться о себе.

Иван не постеснялся снять даже белье, подхватил на руки и понес в ванную комнату. Да и я не стеснялась – что он там не видел?

Горячая вода обожгла холодную кожу. Показалось, что меня сунули в кипяток, я даже закричала, а потом расплакалась снова.

- Алечка, так надо, - уговаривал Иван, усевшись рядом с ванной на корточки. – Ты быстро согреешься, так надо, иначе заболеешь.

- Ты бы сразу на сковородку посадил, - рыдала я. – Еще быстрее согрелась бы.

Он уговаривал, успокаивал, бормотал что-то ласковое. И не позволял выскочить из горячей воды, мыл гелем, который пах мятой и ромашкой. А потом бережно вынул из ванны, обернув огромной махровой простыней. Долго растирал кожу, досуха, и принес чистую футболку, дал свой халат, извлек откуда-то шерстяные носки.

- А теперь чаю, да?

От горячего пара и голода меня повело – закружилась голова, и я покачнулась.

- Аль, ты сегодня ела?

- Не помню… - ответила я.

Иван проводил меня на кухню, усадил на диванчик-уголок, поставил чайник и вышел. Бэтмен тут же примостился рядом.

- Мр-ряу… - «пожаловался» он.

- Не ревнуй, лапушка. – Я почесала кота за ушком. – Я тут ненадолго.

Вода в чайнике шумела, я сидела, подперев рукой голову. Иван в комнате говорил с кем-то по телефону.

У Ивана уютный дом: никакого беспорядка, никаких разбросанных вещей. Видно, что мужчина живет один – в ванной я заметила только мужские шампуни и гели и одну щетку в стакане. И в комнате нет милых женскому сердцу вещичек, украшающих жилье: салфеточек, подушек, вазочек, глупых фарфоровых куколок. И телевизора нет, зато компьютерный монитор огромный, да и место для работы оборудовано профессионально. На кухне – чистота и минимализм.

- Аля, выпей пока чаю. – Иван кинул в кружку пакетик, залил кипятком, поставил передо мной. Достал из шкафа баночки. – С медом, с вареньем. А я отойду на десять минут.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться