Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 18 =

- Я не сбегала и не пряталась, - буркнула я, когда мы с Ядвигой сели в машину. Огромный джип напоминал шкаф на колесах. – Мне нужно было поговорить с Иваном.

- Тянет к хранителю? – холодно поинтересовалась Ядвига. – Шустрая ты малышка, Аленушка. Как все узнала?

- А вам не все равно? – дерзко ответила я. – Я условие выполнила, как насчет того, что вы обещали?

- Да вижу, что выполнила, - усмехнулась Ядвига. – Я про условия контракта помню, однако сначала мы с Костой получим то, ради чего тебя инициировали.

Кто бы сомневался! Я им чего-нибудь наколдую, а потом меня закопают в каком-нибудь лесочке. Нет Алены – нет проблемы. Мне очень хотелось послать Ядвигу куда подальше, однако здравый смысл подсказывал, что с ведьмой лучше не ссориться. Сила на ее стороне, во всех смыслах.

- Я ничего не умею.

- Научу.

- А что нужно делать?

И правда, что? Если Гаврила не преувеличивал, Ядвига – могущественная ведьма. Зачем ей моя помощь?

- Доедем – поговорим.

Выбора у меня не было. Я отвернулась к окну и прислонилась лбом к холодному стеклу. Иван пытался защитить меня, и я спешила уйти с Ядвигой, чтобы он не пострадал. Умоляла его отпустить, не переживать. Тараторила без умолку, как ненормальная.

Ядвига ударила его еще раз – несильно, только чтобы удержать на расстоянии. Потому что Иван не слушался, лез в драку.

Жуткая сцена. Перед глазами до сих пор Иван с рассеченной бровью, рычащий от бессилия и гнева. Кровь течет по лицу, а я ухожу… Ухожу вместо того, чтобы помочь ему.

Ваня…

- Да не переживай ты так, - вдруг сказала Ядвига. – Шрамы украшают мужчину. Я не собиралась убивать твоего хранителя.

Я обернулась и поежилась от ее ледяного взгляда.

- Но я способна убить, - добавила она, предупреждая. – И его, и твоих родителей. Если ты не будешь слушаться.

- Я буду… - пообещала я и снова уставилась в окно.

Мы выехали из города довольно быстро. В первые дни после Нового года на улицах почти пусто, никаких пробок. Да и мороз способствовал благоприятной дорожной обстановке. По подмосковной трассе джип уже не быстро ехал, а низко летел. Ядвига не пыталась завязать мне глаза, чтобы я не видела, куда везут. Зато попросила отдать телефон.

- Нету, - мрачно сообщила я. – У Ивана остался.

В квартире у Ивана остались и телефон, и сумка с документами. А меня убьют, как пить дать. Используют в каком-нибудь ритуале, и как в сказке, камень на шею – и в воду. Хватятся меня нескоро, ведь официально я все еще в круизе.

Ваня, Ванечка, Ванюша… Как быстро ты меня забудешь? Зря я тебе все рассказала, зря приехала, взбудоражила. Жаль, что не успела уйти до того, как Ядвига продемонстрировала ведьмовскую силу во всей красе. Теперь ты веришь и, наверняка, винишь себя. А ты не виноват. Я сама вляпалась в эту историю. Польстилась на большие и быстрые деньги. Дура!

Загородный дом стоял на отшибе деревни, почти в лесу. Не вычурный, но большой и крепкий. Мне отвели комнату на втором этаже.

- Бежать лучше не пытайся, - предупредила Ядвига. – Во-первых, не забывай о родителях. Во-вторых, на доме магическая защита.

- Я поняла.

На душе муторно, аж тошнит. И когда уже расскажут, что им от меня надо?

- Приведи себя в порядок и спускайся в гостиную, - велела Ядвига и удалилась, оставив меня одну.

Я осмотрелась: обычная комната для гостей. Мебель недорогая, но добротная, все необходимое под рукой. Есть даже халат и тапки. Значит, я тут надолго? Точно не на пару часов, ритуал будут готовить.

Чтобы не гадать о будущем, я умылась и спустилась на первый этаж. Искать гостиную не пришлось, оттуда доносились приглушенные голоса. Присмотревшись, в Косте я узнала мужчину, с которым мы столкнулись в баре на лайнере, когда я перевернула на Ивана колбаски с капустой. Случайность? Теперь стало очевидно, что нет.

- Итак, можно обойтись без лишних предисловий, - произнесла Ядвига, разливая чай.

Причудливый чайный сервиз дышал стариной. Неужели Мейсен? Вполне возможно. Я провела пальцем по ободку чашки.

- Как же так получилось? – поинтересовался Коста. – Кто тебе рассказал?

Тон, каким был задан вопрос, не позволял ответить отказом. Гаврилу подставлять не хотелось, поэтому я выдала историю, придуманную по пути сюда. Уже тогда поняла, что все равно докопаются, как я узнала о магии.

- Не уверена, что она представилась настоящим именем, - пробормотала я, как будто бы нехотя. – Когда Иван сошел с лайнера, а я носилась в поисках директора круиза, чтобы оформить документы, меня остановила какая-то женщина. Она… увидела, что ли? Вы как-то видите эту… силу?

- Допустим, - кивнул Коста. – И? Ты ей поверила?

- Я к тому времени поняла, что Иван – не муж Ядвиги. – Немного правды, и вранье уже не распознать. – И искала причину, отчего получила такое задание. Та женщина поздравила меня с инициацией, а потом поняла, что я ничего не знаю, и рассказала о ведьмах и носителях.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться