Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 19 =

- Письмо-о-о? – протянула недоверчиво женщина.

И посмотрела на Ивана каким-то особенным взглядом, как будто в водоворот затянула. У него даже в глазах потемнело, на мгновение. А женщина, увидев то, что искала, кивнула и приглашающе распахнула калитку.

Я не слышала мыслей Ивана, не понимала, что он чувствует. Зрение и слух – все, что мне было доступно. Я боялась потерять контакт, потому что не понимала, как его наладила.

- Простите, я не представился, - произнес Иван и назвал свое имя.

А я вспомнила, что Гаврила величал ведьму Катериной.

- Проходи в дом, - сказала она, когда Иван поднялся по ступенькам крыльца. – На кухню. Уж не обессудь, Степану там уютнее.

- Да я, скорее, к вам. А Степану… это вроде как верительная грамота.

- Я так и подумала, Иванушка, - вздохнула Катерина. – Хранители домовых вообще не видят, коли те сами не покажутся. Значит, тебя ведьмочка послала. А на кухне всяко уютнее.

Иван не смотрел по сторонам, но все же я заметила, что дом у ведьмы обычный – без летучих мышей и свисающих с потолка пучков травы. И кот у нее не черный, а кипенно-белый, большой… и постриженный под пуделя. Видно, что пушистый – по кончику хвоста, лапками и голове.

- За что вы его так? – усмехнулся Иван, показывая на кота.

- Да внуки, ироды, жвачку ему в шерсть залепили, - фыркнула Катерина. – Дети в город повезли. Думала, часть выстригут, так они скреативничали, паразиты. Ходит теперь Снежок пуделем. Да ничего, отрастет шерсть-то.

Снежок жалобно мяукнул, жалуясь на судьбу.

На кухне не наблюдалось ни самовара, ни расписных ложек, ни прочих «атрибутов» деревенской жизни. Электрический чайник, современная плита, кофемашина, огромный двухкамерный холодильник, удобная мебель.

- Присаживайся, Иван. – Хозяйка махнула рукой в сторону уютного диванчика. – Степан, покажись. Свои.

На широком подоконнике, рядом с запрыгнувшим туда Снежком, появился Степан – брат-близнец Гаврилы. Не буквально, конечно, но такой же мелкий и заросший. Иван вежливо с ним поздоровался и передал письмо.

Я невольно восхищалась Иваном. Он еще утром мне не верил, а теперь сообразил, где нужно искать сведения о похитительнице, вспомнил о письме. Может, Катерина и не знает ничего, но все же шанс.

Степан углубился в изучение послания. Иван нет-нет, да и косился на него, а так наблюдал за ведьмой, которая включила чайник и собирала на стол.

- Дык тут Гаврила об Алене талдычит, - изрек Степан, закончив чтение. – Просит замолвить словечко, коли помощь потребуется.

- Замолви, Степушка, - произнес Иван. – Я за Алену. Ее Ядвига силой увезла. Не знаю, где искать и как вызволять.

- А ты у нас, стало быть, хранитель евойный?

- Так и есть.

- Хозяйка, надо помочь, - обратился Степан к ведьме.

- Ладно уж, - махнула она рукой. – Сама вижу, что надо. Да смогу ли…

Она разлила чай по кружкам, подвинула ближе к Ивану тарелку с сушками, баночку с медом.

- Рассказывай, - предложила она.

Изложение нашей истории Иваном стало для меня откровением. Я, конечно, ощущала его заботу, понимала, что он относится ко мне по-доброму, с симпатией, но и подумать не могла, что… так.

- Я познакомился с Аленой на круизном лайнере, - начал Иван. – Она возникла на пороге моей каюты и задала самый дурацкий вопрос, какой только можно было придумать. Спросила, нет ли у меня кипятильника.

Катерина улыбнулась.

- Я не люблю женщин, которые сами лезут знакомиться. А она меня преследовала, так мне казалось. И все же Алена сразу запала в душу. Я даже обрадовался, когда мы столкнулись снова, в баре. А потом еще раз, и еще… Я поверил, что это случайность. И едва узнал Алену поближе, понял, что не смогу с ней расстаться. Я ее полюбил. – Иван помолчал и спросил: - Это потому что она – ведьма, а я – хранитель?

- Нет, конечно, - усмехнулась Катерина. – Потому что она – женщина, а ты – мужчина. Да, вы связали себя друг с другом, вступив в связь, но магия стала лишь обрядом, выбор делали вы сами.

- Наша встреча оказалась не случайной. До того, как я передал Алене силу, она рассказала мне о том, что ее наняла женщина по имени Ядвига. У Алены было задание – соблазнить ее мужа. Но на самом деле не мужа, а меня.

- Хитра, зараза… Она задумала вас свести, а потом поссорить. Чтобы Алена осталась без защиты.

- Я не смог защитить Алену. Я… я ей вообще не поверил. На лайнере и она ничего не знала о силе, да ей там Гаврила встретился, когда я уже… сбежал.

Катерина молчала, постукивая ложкой о край кружки.

- Алена не просто так согласилась на сделку, ради родителей.

- Дай угадаю. Долги?

- Да.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться