Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 20 =

Пять дней ничегонеделанья – это пытка. Ядвига и Коста не желали меня развлекать, телевизор я возненавидела еще сильнее. На второй день удалось уговорить хозяев пустить меня в библиотеку. Под пристальным взглядом Косты я ходила вдоль полок с художественной литературой и, честно говоря, захлебывалась слюной.

Редкие издания, антикварные. «Евгений Онегин» с иллюстрациями Самокиш-Судковской, 1918 год, типография Товарищества Голике и Вильборг. Их же «Хаджи-Мурат», с иллюстрациями Лансере. Собрание «Книга тысячи и одной ночи» тридцатых годов, с издательскими футлярами. Первое издание «Тихого Дона»…

Для частной коллекции библиотека огромна. А к некоторым стеллажам меня просто не пустили: Коста сухо, но вежливо, попросил не лезть туда, где мне нечего делать. Из чего вывод напрашивался один – там стояли книги о колдовстве и магии.

Я выбрала беспроигрышный вариант, «Мастера и Маргариту» Булгакова. Эту книгу можно читать вечно, и каждый раз открывать там что-то новое. Во всяком случае, мне не надоедала эта история. И было интересно, как теперь буду воспринимать текст, понимая, что я – ведьма.

«Мастером и Маргаритой» наслаждалась два дня. Читаю я быстро, но тут смаковала каждое предложение и делала перерывы. В общем, растягивала удовольствие.

Еще выпросила прогулки. Из-за мороза они получались короткими, но я радовалась и этому. Чаще стояла у окна и смотрела вдаль. Сразу за забором начиналось поле – и ни одной живой души вокруг. Сюда даже птицы не залетали. Хотя, может, из-за мороза зверье куда-то попряталось?

Связаться с Иваном, вернее, воспользоваться его глазами и ушами, увы, не получалось. Я старалась, представляла его в мельчайших деталях, но – увы – ничего. Может быть, тогда помогло присутствие ведьмы?

И никаких вестей от Ивана не было. Наверное, это все же хорошо. Не думаю, что Катерина шутила или пугала. Ни к чему Ивану пропадать вместе со мной.

А в ночь, предшествующей той, что запланировали для ритуала, ко мне пришла гостья.

Непонятно, что меня разбудило. Я проснулась и села на кровати, касаясь босыми ногами холодного пола. Тихо, темно, лишь на подоконнике серебрился лунный свет. Я зябко повела плечами и хотела лечь, однако обнаружила, что рядом со мной сидит незнакомка.

Блондинка, одетая в широкий балахон, словно светилась изнутри. Привидение? После Гаврилы я могла поверить в кого угодно. Испугалась, конечно, но кричать не стала. Ядвига примчится, спугнет гостью. Если бы привидение хотело поиздеваться, оно выло бы и гремело цепями. Я вспомнила мультфильм про Кентервильское привидение и хихикнула.

- Я тебе не снюсь. – В голосе гостьи мне послышалась обида.

- Охотно верю. Я смеюсь не над тобой, а над собой. Еще недавно я, наверное, визжала бы от страха, увидев привидение…

- Я не привидение! – Девушка подскочила и встала напротив меня.

- Светишься… - с сомнением произнесла я.

- Так темно. Не хочу включать лампу.

- Почему?

- Чтобы ты быстрее поверила. Так в вашем мире никто не умеет.

- Если б еще знать, какие сущности живут в моем мире и что они умеют, - усмехнулась я.

- Хм… И то верно, - засмеялась гостья. – Хорошо, я по делу. Моих сил на защиту надолго не хватит, так что слушай и запоминай.

- На защиту?

- Чтобы хозяева дома не услышали. И, главное, не почувствовали. Мы сейчас в защитном коконе.

- Ага… - кивнула я, хотя ничего толком не поняла.

Представиться гостья не пожелала, протараторила послание и исчезла, так же внезапно, как и появилась. А я осталась сидеть с открытым ртом и зажатой в руке бусиной.

Суть сводилась к тому, что Иван все же нашел Высших. Это я так решила, потому что кроме него никто не рвется меня спасать. Мне было велено сидеть тихо, выполнять все требования Ядвиги и Косты, открывать портал и даже идти первой, если они так захотят.

- Ничего не бойся, все под контролем, - заверила гостья. – Только не забудь проглотить это, перед тем, как тебя повезут к месту ритуала.

«Это» - стеклянная на вид бусина, прозрачная, с каким-то «червячком» внутри.

- Маяк, - пояснила гостья. – Мест силы в округе хватает, какое выберет Ядвига, мы не знаем. Амулет ненадежен, заметят – выбросят.

Ага, а «это» можно выбросить только вместе со мной. А если живот вскрыть, то портал я им уже не открою. Мудро. Осталось только не потерять бусину, ведь заранее ее не проглотить, чревато.

Как уснула в ту ночь – непонятно. Наверняка не без вмешательства тех самых сил. Меня одолевали сомнения. Вдруг это не помощь, а подстава? И в бусине – яд? Ядвига вполне могла провернуть представление, чтобы не марать руки. Как я умерла? Сама же яд и проглотила. И какие же это Высшие, если не могут просто освободить?

Впрочем, тут я их понять могла. Допустим, они хотят не только меня спасти, но и Ядвигу с Костой поймать с поличным. Зачем им это нужно? А вот это уже не моя забота. Возможно, незаконно открывать порталы в другие миры. Хм… А моя прапрабабушка артефакт сделала. Ванда нарушала закон? Или, к примеру, выполняла чей-то заказ или приказ. Не знаю и знать не хочу! Быстрее бы все закончилось.



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться