Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 22 =

Ночью через тонированные стекла джипа ничего не разглядеть, да и ехали мы быстро, но все же свет фар выхватывал обозначения населенных пунктов, и я поняла, что мы где-то в районе Павловского Посада.

- В Москве и области есть места силы. Слышала о таких? – спросила у меня Ядвига.

- Слышала, что церкви строили на особенных местах. И источники есть, и камни какие-то…

- Какие-то! – фыркнула Ядвига.

- Я в ведьмы не напрашивалась, - огрызнулась я. – У меня в жизни другие приоритеты.

- Может, и правильно, - неожиданно согласилась она. – Мы на древнее капище едем.

- Кто б сомневался… - пробормотала я.

Капище – место, где устраивали «игрища», то есть проводили обряды и поклонялись языческим богам. Честно говоря, я во все эти «святые источники» и аномальные разломы не верила, однако ж я и в ведьм с домовыми раньше не верила. Так что…

Джип свернул с трассы, и стало совсем темно. Какое-то время мы ехали по более-менее расчищенной дороге, но вскоре машина остановилась у кромки поля.

- Дальше пешком, - велел Коста.

К счастью, снежный покров невелик, в декабре снегопадов было мало. Иначе не знаю, как бы я брела по полю в городских сапогах, не предназначенных для сугробов. Видимо, мои удобства, как и мое здоровье Ядвигу и Косту не интересовали. И я окончательно убедилась, что без посторонней помощи мне от них не уйти. Коста бросил машину, но взял с собой шкатулку с домом. Значит, возвращаться они не собирались.

- Куда мы идем? – спросила я, клацая зубами от холода.

Всего десять минут прогулки, а ног уже не чую. Где-то завыла собака.

- На погост, - усмехнулась Ядвига.

Угу, понятно. Ночь, Святки, капище, погост. И дура Алена, которая попалась, как кур в ощип. И где мои спасатели? Ни зги не видно! Ядвига подсвечивала под ноги фонариком, все остальное тонуло во мраке.

Странно, но я не испытывала паники. Страшно, это да. На моем месте любой боялся бы. Однако я верила в счастливый исход. Иван где-то рядом. Я чувствовала его… сердцем, что ли? Или просто верила, что чувствую.

Представление началось, когда из темноты послышался вой. Кричало не животное, а что-то потустороннее. Я убедилась в этом, когда фонарик Ядвиги выхватил фигуру страшной старухи с безобразным лицом и длинными спутанными волосами. Она тянула ко мне руки с когтями.

- А-а-а! – завопила я, прячась за Косту.

- Тише, - шикнула Ядвига. – Эта нас не тронет.

Ага, а где-то рядом бродит та, что тронет?

- Я дальше не могу, - заныла я, воспользовавшись случаем. – Устала, ноги замерзли.

- Да пришли уж… Коста, здесь?

- Метра три левее, - ответил он.

И на два глубже… Ик! И что они высчитывают?

Старуха продолжала подвывать, к ней присоединился еще кто-то, визглявый. Меня оставили в покое. Я топталась на месте, уговаривала себя верить, что помощь уже близко, и наблюдала, как над чьим-то надгробием кружится рой бледно-голубых огоньков. Такими темпами можно и до начала ритуала не дожить, кондрашка раньше хватит.

- Алена, иди сюда, - позвала меня Ядвига.

Я обернулась. Если бы уже не замерзла до печенок, то, наверное, почувствовала бы, как пробирает озноб. И когда она успела? И, главное, откуда?!

Позади меня горели черепа, выложенные в круг. Хорошо горели, весело, зеленым светом. Искрами плевались, почти как бенгальские огни. В центре, на круглом камне, стояли три зеркала, образуя треугольник. Посередине – маленькая шкатулка.

- Доставай ключ и иди в центр круга, - велела Ядвига.

- Ключ? – пробормотала я. – А я его потеряла…

Пощечина сбила меня с ног. Коста ударил от души: в голове звенело, из носа потекла теплая струйка крови.

- Ты с ума сошел! – закричала Ядвига. – На запах крови сейчас…

Договорить она не успела, потому что на меня кто-то упал. И не просто упал – вцепился в одежду, я почуяла жуткий запах гнили. Мертвяк тут же исчез, уничтоженный ударом Ядвиги, но перепугалась я так, что отпала всякая охота издеваться над ведьмой и ее хранителем.

- Уверена? – зло спросил Коста, нависая надо мной. – Что потеряла ключ?

Я зачерпнула горсть снега и вытерла лицо. Кое-как встала на ноги и похромала в чертов круг. Пальцы почти не слушались, но цепочку с ключом я сняла с шеи. Я – женщина слабая, против грубой силы мне не выстоять.

- Заведи шкатулку.

Света от горящих черепов вполне хватило, чтобы разглядеть отверстие для ключа на крышке шкатулки. Она музыкальная, что ли? Попала ключом в отверстие не сразу. Ядвига запретила брать шкатулку в руки, поэтому пришлось опуститься на колени рядом с камнем.

«Ах, мой милый Августин…»



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться