Соблазни моего мужа

Размер шрифта: - +

= 23 =

В офис агентства «Черное и белое» мы вернулись через день. Да, визитка от Вероники спасла мне жизнь. Иван выяснил у Катерины, что это те самые Высшие, а потом заключил с ними договор на желание.

Это все я узнала позже, а в ту сумасшедшую ночь Иван привез меня домой и заботился обо мне, как о любимом ребенке. Или как о любимой женщине?

Он не говорил о любви, и я – тоже. Однако все без труда читалось в его глазах, в жестах, в поступках. Как аккуратно он обрабатывал мои ушибы. Как бережно согревал и отмывал в горячей ванне. Одевал, кутал, сушил волосы. Пытался накормить, правда, безуспешно. Я только пила чай – с калиной и медом. И держала Ивана за руку, боялась, что он исчезнет.

Мы расположились на диване: Иван сидел, я полулежала на нем, кот Бэтмен развалился на мне.

- Он дикий, ни к кому не идет, - сказал Иван о коте. – Признает только меня и маму. И тебя вот… признал.

- Коты умнее людей, - фыркнула я.

- Воистину, - согласился Иван. – Алечка, прости меня…

- Не начинай, хорошо? – попросила я. – Все сложилось, как должно было сложиться. Ты меня спас, и все остальное уже неважно. Договорились?

- Кроме нас, - уточнил Иван. – Все неважно, кроме нас.

- Согласна.

Он не просил меня рассказать о том, что произошло на капище, я решилась сама. И не пожалела. Озвученные кошмары перестали казаться кошмарами. Я как будто описала ужастик, который перед этим посмотрела в кино. Может быть, так получилось, потому что Иван держал меня за руку, и успокаивающе поглаживал, и время от времени целовал в макушку, а Бэтмен урчал так по-домашнему, что все пережитое оставалось в прошлом.

Навсегда.

Нам не спалось, и позже меня осенило, что неплохо было бы проверить счет. Собственно, деньги я честно заработала по договору, а проблема с кредитом не рассосется сама собой.

Ядвига и тут меня обманула.

- Продам кольцо, - сказала я Ивану. – К черту семейные реликвии, родителей спасать надо.

- Не продавай, - попросил он. – Я помогу. У меня хорошая зарплата, есть сбережения.

- Это неудобно.

- Неудобно спать на потолке, одеяло падает. Аля, я и договор с «Черным и белым» заключил на услугу, хотя мог и заплатить. Так и думал, что эти деньги нам понадобятся.

- Нам? – переспросила я.

- Нам, Аля. Ты же выйдешь за меня?

- Да… - пробормотала я смущенно.

- А у мужа и жены все общее.

И кому нужно это кольцо и признание в любви на коленях? Романтика? В предложении Ивана была любовь – не придуманная, настоящая.

Утром мы съездили за моим чемоданом в Домодедово, иначе мне пришлось бы беспокоить родителей, чтобы переодеться. А потом отправились в офис к Высшим. Меня беспокоила услуга, которую Иван должен оказать. Мало ли чего они захотят?

Я наконец-то познакомилась с Анни, блондинкой. Нас пригласили на чай с пирожными. Говорили в основном о том, как мне учиться управлять ведьмовской силой, не вспоминая о Ядвиге и Косте и об артефактах Ванды.

- Ах, да, услуга… - вспомнила Дина, когда мы собрались уходить. – Ванечка, ты нам вчера краску на батарее ободрал наручником.

- Э-э-э…

- Покрасишь, и мы в расчете.

- А тебе полагается желание. – Анни протянула мне визитку. – Иван воспользовался твоим. Бери, может, пригодится.

Я покрутила в пальцах картонный прямоугольник, посмотрела на Ивана, вздохнула и решилась:

- Не хочу быть ведьмой. Это мое желание.

Анни и Дина переглянулись и, кажется, одна подмигнула другой.

- То есть силу забрать? – уточнила Анни.

- Да. Это возможно?

- Вполне. Но ты точно хочешь?

Я снова посмотрела на Ивана. Он кивнул. Все правильно, мы оба этого хотим. В нашей жизни нет места колдовству.

- Точно. И услуга…

- Я возьму на себя обязательства, - тут же сказал Иван.

- Хм-м… - Анни прищурилась. – Есть у нас предложение, от которого тебе будет сложно отказаться.

- Да, и на свадьбу пригласить не забудьте, - напомнила Дина.

 

Свадьбу сыграли летом. К этому времени я окончательно перебралась в квартиру Ивана, наши родители познакомились и, кажется, даже подружились. Его мама звала меня дочкой и при каждой встрече интересовалась, не планируем ли мы детей, а то уж очень хочется внучков от Ванечки. Моя мама приставала с тем же самым, а Ивана они с папой приняли, как сына.

Мы с Иваном чувствовали себя предателями, но не признавались, что уже ждем ребенка, пока это не стало заметно. И не из вредности. Мамочки, едва узнав о беременности, наперебой кинулись давать советы и заботиться обо мне денно и нощно. Иван называл это «Убью заботой».



Мила Ваниль

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться