Собственность

Размер шрифта: - +

10

Лгут зеркала, — какой же я старик!
Я молодость твою делю с тобою.
Но если дни избороздят твои лик,
Я буду знать, что побежден судьбою.

Как в зеркало, глядясь в твои черты,
Я самому себе кажусь моложе.
Мне молодое сердце даришь ты,
И я тебе свое вручаю тоже.

Старайся же себя оберегать —
Не для себя: хранишь ты сердце друга.
А я готов, как любящая мать,
Беречь твое от горя и недуга.

Одна судьба у наших двух сердец:
Замрет мое — и твоему конец!


Шекспир Уильям — сонеты



Впервые за долгое время сегодняшний день был спокойным и тихим. Никто не кричал, не было слышно звуков бьющейся посуды, громогласного голоса отца, что кричал на мать, унижая ее различными словами. Одним словом — было странно.

Арина не припомнит, чтобы такое когда-то происходило. Поэтому, стараясь издавать минимум звуков, она сидела в своей комнате, закутавшись в колючую, но теплую кофту, и листала первый попавшийся ей в руки школьный учебник, которым, как бы символично это не звучало, была алгебра. Различные цифры, формулы, корни и графики мелькали у нее перед глазами, но не задерживались в голове. Казалось, что она смотрит сквозь книгу, витая в своих мыслях где-то далеко-далеко, где не было ничего, что угнетало и подавляло Арину в суровой, реальной жизни.

Она представляла спокойную, размеренную жизнь, свое будущее. Девушке было интересно узнать, что ее ожидает впереди, что именно уготовила ей судьба. Будет ли она счастлива или же беды так и будут преследовать ее до конца дней?

Арина старалась думать только о хорошем, представляя небольшой домик где-нибудь за городом, ее маленький сад, в котором девушка с удовольствием будет ухаживать за различными видами цветов. Улыбнувшись такой вот легкой и милой картине, она откинулась на спинку скрипучего стула и закрыла глаза, продолжая рисовать в своей голове небольшие эпизоды.

Вот небольшая кухонька, где по утрам она пекла бы на завтрак блинчики для своей семьи, под ногами вертелся бы ее ребенок, выпрашивая вкусно пахнущее лакомство, а Арина бы улыбалась и отрицательно качала головой, на что малыш с хитрыми глазками все равно настаивал на своем, и в итоге получил бы желаемое. А потом она поставила бы только что приготовленный завтрак на стол, разлила по небольшим кружкам ароматный чай, усадила своего ребенка за стол и позвала мужа. И на ее зов и восхитительный запах пришел бы он и остановился в дверях, наблюдая за каждым движением Арины, а она бы улыбалась, смотря в его удивительные карие глаза. Подошла к нему и обняла, вдыхая аромат его парфюма вместе с запахом табачного дыма, вновь улыбнулась бы и…

Арина резко распахнула глаза и посмотрела на стену перед собой. Понимание того, кого именно она представляла на месте своего мужа, настолько ошарашило ее, что девушка откинула от себя книгу и встала, намереваясь подойти к окну.

На улице было светло, вокруг большие горы снега и атмосфера праздничного веселья, огромное количество радостных детей. Конечно, почему бы им не радоваться, ведь еще пару дней и будет всеми любимый праздник, что принесет огромное количество подарков, неожиданностей и сюрпризов. Вот только Арина сомневалась, что ей стоит чего-то ожидать. Да она даже и не думала об этом, вспоминая вчерашний случай.

Как ей теперь быть? Что делать?

И снова огромное количество вопрос и ноль ответов. А так хочется избавиться от всех проблем и перестать каждый день бояться любого шороха возле двери.

Вдруг мысли Арины прервал писк ее сотового телефона, оповещающего девушку о новом сообщение. Взяв со стола в руки во второй раз издавший писк телефон, она на пару секунд выпала из реальности, прожигая взглядом имя написавшего ей человека.

«Андрей Сергеевич»

Какое-то время она просто смотрела на экран, не решаясь открыть сообщение и прочитать его содержание. Странная дрожь внутри ее тела и чувство, будто этот текст может изменить ее судьбу настолько, насколько это вообще возможно, возникли ниоткуда, парализуя ее. Желание удалить все это и забыть как страшный сон пыталось пересилить желание прочесть его. И конечно же ясно, кто именно победил в этой неравной схватке…

Дрожащими пальцами она разблокировала телефон и открыла конвертик, собираясь прочесть первое сообщение.

«Здравствуй, Арина. Я понимаю, что вероятность того, что ты прочтешь это сообщение слишком мала, но я все же попытаюсь.

Я хотел бы принести свои извинения за свой дерзкий, не поддающийся никаким объяснениям поступок. Я мог бы и лично это сказать, вот только сомневаюсь, что ты согласилась бы на встречу. Поэтому мне ничего не остается, как писать тебе обычный текст, который никак не сможет передать те эмоции и чувства, которые я сейчас испытываю. Я виноват перед тобой и не имею права рассчитывать на твое прощение (но глубоко в душе все же хочу, чтобы ты меня простила), для меня было важно сказать тебе эти слова, даже пусть в такой форме.

Еще раз приношу извинения.

Андрей Сергеевич.»


И почему так сердце быстро бьется, а внутренности сжимаются в большой узел, который с огромным трудом потом распутается? Почему так хочется написать ответ или же позвонить, сказав, что не в обиде? Арина не понимала что с ней происходит, и это смущало девушку. Она чувствовала, что происходит что-то такое, что к хорошему точно не приведет, но и изменять что-либо она не хотела. Странное, неподдающееся никаким объяснением состояние поглотила ее, вгоняя в странный транс, из которого она не могла найти выход.

Стараясь не медлить, она открыла второе сообщение, чтобы если и добить себя, то сразу, немедля.

«Если ты все же дашь мне еще один шанс и позволишь тем самым загладить свою вину, то я хотел бы сделать тебе небольшой подарок на новый год. Я не думаю, что у тебя имеется желание проводить этот волшебный праздник дома, поэтому осмелюсь пригласить к девяти часам в ресторан „З.“. Я буду ждать тебя там до половины одиннадцатого.»

После прочтения последней строчки текста, ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, а сознание просто не хотело верить в правдивость всего происходящего.

Ресторан. Новый год. Вместе с ним отметить. Это никак не может быть правдой. Его поцелуй, странное поведение — все это настораживало ее, тем самым заставляя задуматься над многим. Да и в конце концов огромная разница в возрасте! Нет, это все неправильно, подобное не должно происходить.

Откинув от себя ни в чем не повинный телефон, Арина отошла от окна и села на кровать, спрятав лицо в ладонях и пытаясь прийти в себя.

Девушка не собиралась отвечать на сообщения, и, конечно же, даже не думала соглашаться на его предложение, но и удалять своеобразное приглашение тоже не спешила, словно предчувствуя, что оно ей еще пригодится.
 



Линда Диабулус

Отредактировано: 07.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: